ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年末年始は予定が立てられず、今年は海外旅行は無理だと諦めていました…去年の11月までは<br /><br />でも、2ヶ月前にはひょっとして行けるかも(^ ^)<br />…という事になったが、時すでに遅くAIRのチケットがどこも高い(ー ー;)<br />大好きなラスベガスは…((((;゚Д゚)))))))高い~ムリムリ<br />サンフランシスコは…( ; ; )これも結構高くなってる。。。<br /><br />いつも半年から1年前の激安時に見つけてAIRチケットを予約するぴくしーにとっては、この時期に買おうとするとみんな高い。やっぱり今年は無理かな~と諦めようと思った時にたまたま調べたサンノゼまでの料金。。。安い(((o(*゚▽゚*)o)))<br />これなら買えるかも…<br /><br />どうしよう…と迷っていた…ポチッ(≧∇≦)<br />押しちゃった*・゜゚・*:.。..。.:*・&#39;(*゚▽゚*)&#39;・*:.。. .。.:*・゜゚・*<br />買ってしまいました。<br /><br />サンノゼは去年来たことあるし、レンタカーを借りればサンフランシスコまで1時間!! なんとなかるさ。<br /><br />出発まで、一ヶ月半。ホテルを決め、レンタカー、ワイントレインを予約するので精一杯(*_*)<br /><br />去年と全く同じコースなのでまったり、ゆっくり行きましょうと出発しました・・・がしかし、これが、大変。<br /><br />先ずは、成田空港で車を預けた時にETCのクレジットカードを抜き忘れる。しかも、ナパに着いて気づく<br />((((;゚Д゚)))))))<br /><br />ホテルでは夜中に非常警報が鳴り出し、消防車まで出動。その日は2時間ぐらいしか寝れず、時差が中々解消出来なかった(ー ー;)<br /><br />のんびり出来るのでしょうか?<br /><br />最初から長い前振りになりましたが、宜しければご覧ください。<br /><br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ①Domaine Carneros爆笑テイスティング<br />http://4travel.jp/travelogue/10967897<br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ②ワイントレイン乗車と10ドルテイスティングと深夜のハプニング<br />http://4travel.jp/travelogue/10970496<br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ③ワイナリー巡り(V. Sattui ・INGLENOOK等)<br />http://4travel.jp/travelogue/10971322<br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ④復興しつつあるナパダウンダウンと趣のあるベイエリアからサウサリートヘ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972560<br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ⑤サンフランシスコ満喫 ケーブルカー・ショッピング・美味しいものめぐり<br />http://4travel.jp/travelogue/10973535<br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ⑥サンフランシスコのオシャレな観光地と迷い込んだここどこ?・・・ちょっと危険な感じ<br />http://4travel.jp/travelogue/10974480

2014/12/29 - 2015/01/05

旅行記グループ 2014~2015年 年末年始の旅

ぴくしーさん

でも、2ヶ月前にはひょっとして行けるかも(^ ^)

これなら買えるかも…

どうしよう…と迷っていた…ポチッ(≧∇≦)
押しちゃった*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
買ってしまいました。

((((;゚Д゚)))))))

のんびり出来るのでしょうか?

最初から長い前振りになりましたが、宜しければご覧ください。

ANA

前日からの低気圧の影響で雪が降るかもしれないと、心配していましたが雨で収まり、反対に道路も空いていたため思ったよりかなり早く空港へ着き一安心。

予定よりも早いが、駐車場の方も対応してくれ無事車も預けることが出来ました。

空港の中はもうお正月ですね。

WIFIも借りて、荷物も預け出発時間の確認。
    変更はない様子。良かった(o^^o)

そして、今回もおなじみANAさんお世話になります。

出発までの間、ラウンジで時間を過ごす。
    機内食まで何も食べないつもりが、うどんの良い匂いにつられ、カレーうどん食べちゃった
    (>_<)

なんとビジネスクラスにアップグレードされてました。
    ANAさんありがとうございます。
    今後も一生ANAに付いていきます〜(笑)

先ずは、軽くスパークリングワインをいただきました。

しかし、今のビジネスって完全にプライバシーが守られるんですね。
    Daはこの壁を隔てて向こう側です。
    なので、座った途端『ではサンノゼで〜♪』なんて言いながら過ごしました(笑)

足もこの中に入れれば、シートはフルフラット。
    快適でした。

さて、お食事

先ずは、もちろんシャンパンを頂きました。

シャンパンに合うお料理。
    もっともっと飲みたいところ、我慢。
    空の上って、思っている以上に酔ってしまうので気をつけなきゃ。

お肉はデカかった。

さすがの食いしん坊のぴくしーも半分も食べれず残してしまいました。。。それって、カレーうどんを食べたからじゃないですか(>_<)

デザートまでいただき、4〜5時間しっかり爆睡。
    起きたら朝食の時間。
    でも、まだお腹いっぱい。
    朝ごはんは遠慮しました。

サンノゼ到着後、blue shuttel busに乗りInter-Terminal-ShuttlesにてTerminalBへ移動してレンタカーを借りに。

ここで、先ず失敗(>_<)
    既に予約してあったのに(ちなみにダラーです)、受付でDaがスーツケースが入るのか?とか色々確認したことにより、大きい車を進められ予約してあった車より100ドルも高くなる
    ((((;゚Д゚)))))))

せっかく、割引とか使って安く借りたのに。。。とブツブツ怒るぴくしー
    いつもは、受付では何も言わず、車を選ぶ時にトランクが大きい車はとか聞くのに、今回は受付で色々言ったことによりかなり大きな車に変更となり余計なお金もかかってしまいました。今後の教訓としてまた、次回の旅の時に忘れないようにここに残そうと思いました。

受付では余計な事言わない(笑)

そして、今回の車はこちらです。
    赤ってどこでも探しやすいから良いのよね。

先ずはサンノゼからナパまで直接行きます。
    混んでいるサンフランシスコを避け、オークランド方面から回ってみました。

空いてて正解でした。

• NAPA方面〜♪

NAPA方面〜♪

さて、今回もナビはおなじみガーミン君です。
    今年で3回目。これだけ使えば元は取れたかな?
    本当に助かってます。
    日本語で案内してくれるし、日本で予め行きたいところ登録できるし手放せません。

ちなみに、ガーミンの買った時の情報はこちら。
    2〜3年前ですが・・・

のんびりしてていいな〜♪

サンノゼから2時間ナパに到着。

真っ赤な外観が可愛い。

• 昼食は、Domaine Carnerosのすぐ近くのBoon Fly Cafe<br /><br />このマークが素敵。<br /><br />http://www.thecarnerosinn.com/dining/boonfly-cafe

このマークが素敵。

1食目はアメリカンを食べてみたかった(*^_^*)

美味しかったです。かなり満腹。

アメリカに来たって感じしました。

デザートにはバケツに入ったドーナッツも有名のようです。無理でしたが(笑)

あと、隣の人がトマトジュースのような飲み物にカリカリベーコンとライムを突き刺した何やら怪しげな飲み物飲んでいた(⌒-⌒; )

あれは何だったのかしら。。。

• では、Domaine Carnerosへ向かいます。<br /><br />私はワインをこれからテイスティングするので昼食なしでも良かったのですが、運転手のDaには先ずお腹を満足してもらわなきゃいけなかったので(^^ゞ

では、Domaine Carnerosへ向かいます。

数分で到着しました。

Domaine Carneros

ドメーヌ カーネロス 文化・芸術・歴史

スパークリングワイン好きそして素晴らしい建物、素晴らしい風景を楽しみたい方にお勧めワイナリー by ぴくしーさん
  • 素晴らしい建物、素晴らしい風景です。

素晴らしい建物、素晴らしい風景です。

季節が良ければ外で試飲をすると最高ですね。今日はめちゃめちゃ寒いので無理ですが。。。

さて、テイスティングです。

受付で名前を言うと順番に呼ばれます。とても混んでで20〜30分待ちとの事だったので先に建物と周りを見学することに。。。

周辺散策後、戻って来ました。

10分ぐらい待ってもまだ名前呼ばれず<`ヘ´>

受付の人にまだですか?と聞くと20分前に名前呼んだけどいなかったと言われる。
    『え〜(; ̄ェ ̄) また最初から待つの〜』と思ったら、直ぐ名前を呼ばれ地下のテイスティングルームへ。

• ここからが大ボケぴくしーのテイスティングの始まりです。<br /><br />何を勘違いしたのか、メニューの3種類のチーズの盛り合わせを見て完全に3種類のスパークリングワインのテイスティングセットと思い込む。<br />メニューを指さしこれと頼むと、これだけでいいのか?<br />YES!!! スタッフ怪訝な顔。水はいるのか?<br />まあ親切。Yes,please.<br /><br />ぴくしー達はどんなワインかしらと楽しみにしていると、このチーズ盛り合わせがどどん〜とテーブルの上に置かれる。しかもとても丁寧にチーズの説明をしてくれる。<br />よっぽどチーズ好きと思われたらしい。。。<br />『え〜え〜(; ̄ェ ̄)』本日二度目。<br />ちょっとどういう事((((;゚Д゚)))))))とDaとメニューをじっくり見てみるとCheesesと書いてあった<br /><br />そりゃあスタッフの人怪訝な顔するよね。ワイナリーに来てワインも頼まずチーズの盛り合わせと水って、どんだけここのチーズが好きな人なんだろうってね(笑)<br /><br />再度スタッフの人に勘違いをしていたとオーダーしなおすと、スタッフ爆笑。<br />そりゃそうだよね。私達も爆笑。でも恥ずかしかった(&gt;_&lt;)

ここからが大ボケぴくしーのテイスティングの始まりです。

メニューを指さしこれと頼むと、これだけでいいのか?
    YES!!! スタッフ怪訝な顔。水はいるのか?
    まあ親切。Yes,please.

よっぽどチーズ好きと思われたらしい。。。
    『え〜え〜(; ̄ェ ̄)』本日二度目。

そりゃそうだよね。私達も爆笑。でも恥ずかしかった(>_<)

気を取り直して4種類のスパークリングワイン。

ぴくしーはロゼと一番右が飲みやすかった。

Daは運転があるので、なめる程度。ほぼ一人で飲む。
    至福の時間(*^_^*)

写真に撮るのを忘れましたが、地下のテイスティングルームは雰囲気もの良く、ワインの製造過程も見える中々素敵な場所でした。

爆笑テイスティングも無事に終わり、ほろ酔い気分でホテルへ。

今日から2連泊で泊まるのはThe Westin Verasa Napa

明日のワイントレインの駅から一番近いホテルという事で決めました。

The Westin Verasa Napa ホテル

ワイントレインに乗る方にはお勧め激近ホテル by ぴくしーさん

ホテルの外観

ホテルの前はワイントレインの駐車場です。

お部屋の広さはぴくしー的には満足です。

部屋はコンドミニアムタイプ。

キッチンが付いているため、料理を作ることも可能。

ワイナリーでワインを買って、手作りの料理や何かを買って部屋の中で食べるのも良いと思います。

バスタブもあり、しいて言えばトイレが別だと嬉しい。

お風呂、洗面台、トイレが一緒はちょっと辛い。でもアメリカならしょうがないかな。。。

ホテルに着いて、ほっと一息付くと『え〜(; ̄ェ ̄)』本日三度目。
    今度は何?とDaに聞かれる。

ETCのカードがない!!!『あ〜((((;゚Д゚)))))))車の中に入れっぱなし!!』
    どうしよう。焦るぴくしー。
    Daは大丈夫だよと楽観的。
    でも、ぴくしー妄想が・・・
    もし、誰かに使われたらとかなくなってたらとか。。。
    やはり確認しようと日本の駐車場まで電話すると『何も触りませんよ。そのまま駐車場に置いてます』との事。
    カード止めても再発行が面倒という事になりそのまま放置。

結果的に言うとちゃんとカードはありました。
    でも、旅行中頭のどこかに心配の種があったので、今後は絶対確認しようと心に決めたぴくしーでした。

The Westin Verasa Napa ホテル

夕暮れ時の風景。

初日は疲れたのでこの辺で

• ろこままさん 2015/05/23 00:25:08
    はじめまして
    ぴくしーさん
    はじめまして、ろこままと申します。

アメリカの旅行記への訪問、投票をありがとうございます。
    お天気に恵まれ、絶景が楽しめました〜

ぴくしーさんは、年末年始は海外なんですね。
    しかも、個人手配ですか〜
    凄いなぁ〜

ワイナリー巡りもいいですね。
    ロゼのしゅわしゅわ。。。美味しそう〜 (^_-)-☆

ワイナリーって、近付く景色や周りの景色がたまんないですよね〜
    景色にも酔っちゃいそうで、ろこままも大好きです〜

ハプニングもあったようですが、美味しそうな牡蠣もいっぱい食べられ、
    美しい景色が見れて、良かったですね (*^。^*)

また、続きもお邪魔させていただきます。
    ありがとうございました。
    。。ろこまま。。

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2015/05/23 07:56:53
    RE: はじめまして
    ろこまま様へ

この度は、ご投票とメッセージをいただきましてありがとうございます。

ろこままさんの表紙のアンテロープキャニオンの写真とても素敵ですね。
    私も、アンテロープキャニオンの神秘的な姿に感動したことを覚えています。

最近は、個人で行く自由さに慣れてしまい個人手配ばかりですが、ご覧のとおり珍道中続出です(笑)
    ハプニングも楽しめれば良いのですが、まだまだ未熟者です(>_<)

ナパのワイナリーは、のんびり出来本当に素敵なところでした。
    ロゼのしゅわしゅわ最高です(●^o^●)

また、私もお邪魔させていただきます。

これからも宜しくお願いします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ