ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はワイナリー巡りの日<br /><br />大晦日なので何軒まわれるか?<br /><br />ワイナリーはワインもいいけどワイナリー自体も楽しめるところが好き。<br />この自然が美味しいワインを作ってくれるのねと実感。<br /><br /><br /><br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ①Domaine Carneros爆笑テイスティング<br />http://4travel.jp/travelogue/10967897<br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ②ワイントレイン乗車と10ドルテイスティングと深夜のハプニング<br />http://4travel.jp/travelogue/10970496<br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ③ワイナリー巡り(V. Sattui ・INGLENOOK等)<br />http://4travel.jp/travelogue/10971322<br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ④復興しつつあるナパダウンダウンと趣のあるベイエリアからサウサリートヘ<br />http://4travel.jp/travelogue/10972560<br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ⑤サンフランシスコ満喫 ケーブルカー・ショッピング・美味しいものめぐり<br />http://4travel.jp/travelogue/10973535<br />サンノゼからナパ&サンフランシスコへドライブへ ⑥サンフランシスコのオシャレな観光地と迷い込んだここどこ?・・・ちょっと危険な感じ<br />http://4travel.jp/travelogue/10974480<br />

2014/12/29 - 2015/01/05

旅行記グループ 2014~2015年 年末年始の旅

ぴくしーさん

今日はワイナリー巡りの日

大晦日なので何軒まわれるか?

この自然が美味しいワインを作ってくれるのねと実感。

レンタカー
ANA

3日目

今日は大晦日。ワイナリー巡りを予定していますが、早く閉まってしまうので早めに行動しなきゃ。

先ずは、2日間お世話になったウェスティン ヴェラサをチェックアウト。
    本当はあと一日泊まりたかったけど、大晦日は高い!!!
    なので隣のリバーテラスインに移ることにしました。

今思うと、なぜ隣にこだわったのか?
    どうせ、レンタカーなのでもっと違うところにすれば良かったと思いましたが、予約の時は、ウエスティンとリバーテラスインどちらにしようかかなり迷ったので、じゃあ両方泊まって比較しようと思ったぴくしーでした。

• 朝ごはんは、GOTT&#39;Sへ

朝ごはんは、GOTT'Sへ

本当はハンバーガー食べたかったけど。。。朝だったので、控えめにこちらにしました。

では、出発です。

去年、今年と天候に恵まれとても幸せです。

ホテルから車で走ること約30分到着。

先ずは、1件目。

V. Sattui Winery 。

ここのワインはワイナリーまたは通販サイトからしか買うことが出来ないと聞きました。

• テイスティングは予約不要です。<br /><br />たまたまテイスティングをしてくれたのが台湾の方で、片言の日本語が話せる人で良かった。<br />ここはベストポジションよと写真を撮ってくれたり、ワインの説明をしてくれたり楽しい時間を過ごすことが出来ました。

テイスティングは予約不要です。

ワイン以外にもチーズやお土産になるものも沢山あり、中々面白いワイナリー。

昔ってこ〜やってワインを作っていたのね(@_@;)

ワイナリーの外にはピクニックスペースがありのんびりと気持ちよさそう。

今度時間がある時にもっとゆっくり来たいな。

DEAN&DALUCA取り敢えず行ってみました。

ROUND POND ESTATE

• ここはワイナリまでの道も雰囲気が良く入ってみたかった。

ここはワイナリまでの道も雰囲気が良く入ってみたかった。

と言うのは、唯一ぴくしーの失敗。
    予約必要とは知っていたものの、大晦日何件ワイナリーを回れるかわからなかったので予約しなかった。念の為受付で聞いてみると、やはり予約のみ(T_T)

雰囲気を見て入ってみたいと思いスマホより予約しようと思ったら、なんと予約は1週間前で締め切ってしまう(>_<)

なので、今回は外観のみで次回に楽しみは取っておくことに。

ちなみに、ぴくしーのお目当てはワインよりもオリーブオイルを買いたかったんです。。。残念( ; ; )

気を取り直して次に参りましょう。

INGLENOOKへやって来ました。

「ゴッドファーザー」などで知られる映画監督のFrancis Ford Coppolaのワイナリー。テイスティングというよりは、博物館の見学のつもりでやって来ました。

映画好きにはおすすめワイナリー!!

• タイムスリップしたみたい。

タイムスリップしたみたい。

映画の世界が垣間見れます。

ここでは、飲めませんが。。。

• イチオシ

• テイスティングについて。<br />1階にテイスティング・ルームがあり席についてゆっくりテイスティングできるようでした。お値段やや高め。<br /><br />そして反対側、入って左端の部屋はカウンター・バーのようになっており、最初はここがテイスティングルームと思ってしまいました。<br />グラス売りでワインを飲ませてくれると聞きました。結局見学に時間をとられてしまい、テイスティングは次回に。

テイスティングについて。

運転手のDaも満足のワイナリーでした。

あ〜\(◎o◎)/

A&W!!!  沖縄で食べたハンバーガー屋さんだ〜♪

セントヘレナまでやって来ました。
    車を止めてショッピング。
    オリーブオイルのお店へ。

ナパはワインも有名ですが、オリーブオイルも有名だそうです。ぴくしーもお土産でいくつか買いましたが、日本に帰ってよくよく考えるとめちゃめちゃ高い(@_@)
    その場の雰囲気って怖いですね(笑)

午後3時 Robert Mondavi 到着

ガーン…((((;゚Д゚)))))))

もう閉まってます。そうよね。今日大晦日だもん。

では、次

ドメシャンまだやってた。

去年も来たけど一応寄ってみました。

ここでタイムアップ。

短かったけど、満足のワイナリー巡りでした。

ホテルに到着。

今日から1泊宿泊するのはRiver Terrace Inn 。
    昨日まで泊まっていたホテル本当に隣なんです。

River Terrace Inn, A Noble House Hotel ホテル

アメリカでゆっくりお風呂に浸かりたいならジャグジーのお部屋がおすすめ by ぴくしーさん

どちらかというとコテージタイプのホテルです。

そうそう、このホテルから出発の1週間ぐらいにメールが届いたんです。
    2泊すれば、3泊目が無料って。

ガーン…((((;゚Д゚)))))))
    29.30に宿泊するウェスティン ヴェラサはまだキャンセル間に合う。
    しかし、 River Terrace Innの予約は、早割しかも、キャンセルできないプランだった(T_T)。え〜めちゃめちゃ安くなるじゃん(>人<;)
    ・・・と出発前まで立ち直れませんでした。

やはり、宿泊プランは直前まで取り消しできるプランで予約しようと固く心に誓ったぴくしーでした。

しかし、今日はこの後なぜかクレーム続出になる。

チェックインをすませ部屋に入ると、あれ、バルコニー付きプランにしたのに、バルコニーがない?

お風呂もジャグジー付きにしたのに・・・

早速フロントへ行き、部屋タイプが違うと言うと部屋を替えてくれた。

もう。。。とちょっと怒り気味のぴくしー。

なんたって、ネットプランで損した気分を根に持っているし(笑)

バルコニーこんな感じです。

今日はお昼も食べずに動き回っていたので夕食に参りましょう。

• ひょっとして。。。。<br /><br />そうです。また来てしまいました。Hog Island Oyster Company。<br /><br />詳しいことは、昨日の旅行をごらんください。<br /><br />だって、大晦日の今日までHappy hourしてくれるのよ。<br /><br />どこのお店も早々と閉めているのに、開いているだけでなくhappy hourまでしてくれるなんてなんて良心的なんでしょう。<br />今日は、なんと18個頼んでしましました。<br /><br />どんだけ生ガキ好き(●^o^●)<br />

ひょっとして。。。。

詳しいことは、昨日の旅行をごらんください。

今日は、なんと18個頼んでしましました。

どんだけ生ガキ好き(●^o^●)

最初はスタンディングのカウンターで食べていて、席があいたので移りました。そこで、サラダとクラムチャウダーを頼んだところ、忙しかったと思うのですが、一向に来ない。

挙句の果てに、注文終わりだよね。担当の年配の人『いやいや、サラダは?とクラムチャウダー』と再度確認。
    その後、サラダを持ってきて、後はないよね『え〜、クラムチャウダー覚えてますか?』物凄く悪そうにごめんなさいと平謝り。そしてお詫びにとビールを持ってきてくれました。
    その後、帰る時もぴくしーの顔を見ると手を合わせてごめんなさいと。
    中々憎めないおじさんでした(笑)

年越しは、ワインで乾杯なんて思っていたら昨日の寝不足がたたってあっという間い爆睡。
    気が付いたら、年末年始跨いで10時間ぐらい寝ていたぴくしーでした。

2014~2015年 年末年始の旅

• TSUNEさん 2015/01/15 18:43:40
    贅沢な旅行ですね。
    ピクシーさん、こんばんは。
    年末年始を海外で過ごし、ワイナリー巡りなんて羨ましい〜(笑)
    プチトラブルもありながらの旅行記、このあとも面白そうですね。

ワイントレインは興味あります。
    ワイナリーが大好きなんですよ、ワインが好きというわけでもないですが(笑)
    旦那様は運転もあるし残念ですね。-
    フォローさせていただき、読み漏れがないようにします。

これからもよろしくお願いします。

TSUNE

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2015/01/15 23:30:20
    RE: 贅沢な旅行ですね。
    TSUNEさま 初めまして。

この度は、書き込みと沢山のご投票を頂きありがとうございました。

いつも珍道中ですが、今回はいつもに増してのトラブル続きの旅でした(笑)
    私も実はワインはあまり良くわからないんです(^^ゞ
    でもシャワシャワしたのが好きなので、今回はスパークリングワインのワイナリーを中心に回って来ました。
    ワインもさながら、ワイナリーの雰囲気素敵ですね。
    季節の良い時に行けたら良いなと思いました。

まだまだ珍道中は続きます。
    お暇な時に覗いていただければ幸いです。

TSUNEさんの旅行記を拝見し、俺のイタリアン行きたいと思っていたところだったので、良い情報いただきました。

こちらこそこれからも宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさん からの返信 2015/01/17 06:48:57
    おはようございます。
    TSUNEさま

フォローしていただきありがとうございます。

グランドキャニオンとLAの旅行記拝見中です。

私がルート66をドライブした時は、キングマンやウイリアムスに行けなかったので、風情があっていい街だな〜♪次は行きたいと思いながら拝見してました。ゆっくり続き拝見させていただきます。

私もフォローさせていただきました。

宜しくお願いいたします。

ぴくしー

ぴくしーさんのトラベラーページ