台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ドラマが大好きで行ってみたかった台湾。<br />念願の台湾に3泊4日で行ってきました。<br /><br />観光は楽しくて。食べるものは美味しくて。人は優しくて。<br />更に大好きになって帰国。<br /><br />良い思い出しかない最高な4日間でした!<br /><br /><br /><br />ホテルからタクシー移動。<br />故宮博物館や中正紀念堂など歴史に触れ。<br />台北101や西門などで台北観光を楽しんだ3日目。

台湾旅行3日目~霞海城隍廟&故宮博物院&台北101&鼎泰豊&中正紀念堂&西門~

2012/03/20 - 2012/03/23

20808位(同エリア47743件中)

UNO-B

UNO-Bさん

台湾ドラマが大好きで行ってみたかった台湾。
念願の台湾に3泊4日で行ってきました。

観光は楽しくて。食べるものは美味しくて。人は優しくて。
更に大好きになって帰国。

良い思い出しかない最高な4日間でした!

ホテルからタクシー移動。
故宮博物館や中正紀念堂など歴史に触れ。
台北101や西門などで台北観光を楽しんだ3日目。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

ホテルで朝食。
    3日目も元気に出発です!

ホテル前からタクシーで霞海城隍廟へ。

恋愛成就にご利益があるらしいです!

ボランティアのお兄さんが日本語で案内してくれます。
    ちなみにイケメンさんです(^Д^)プギャー

沢山お祈りをして最後にお茶飲んで終了。

迪化街。

ピーターホー!
    大好き。

町にあふれるスター☆

朝のバイクラッシュがエゲツナイ!

士林駅からタクシーで故宮博物院に。

タクシーの方が簡単な英語でコミュニケーションとってくれて楽しい車中でした!
    降りる時も『NEXT TIME!』って言ってくれました ワ━ヽ(*´Д`*)ノ━ィ!!!!

館内撮影禁止。

人が凄かったので肉形石と翠玉白菜を見るのも行列でした。

中山駅でバラマキ土産で李製餅家を大量購入。

徒歩で新光三越南西店の奇華餅家に。
    奇華餅家は小さいお店で1人で店番してたのに私達が大量注文するからプチパニックですw

オバサンいい人で箱足りなくて走って取りに行ったり(売り場放置)
    おまけくれたり。後から来たお客さんには『have a nice trip!!』って言われるし感動しっぱなし。

荷物をホテルに置いて出直し。
    3月なのに30℃を超す気温に半袖に着替えました。

遅い昼食もかねて台北101へ向かいます。

何か撮影してました。
    気になって見てたけど分からず。

モヤってて綺麗に見えませんでした。

昼食。

鼎泰豊ヾ(´^ω^)ノ♪

支店だからか。
    昼食時間からズレてたからか。
    思ったより空いてました。

名前申告して15〜20分位で通されました!

2人で行ったから1種類しか食べられなかった...
    色んな味が何個かずつってのがあったらいいな〜

好吃+(*゜∀゜*)+・

チャーハン大好き。

友人は肉が好き。

折角なので展望台行ってみることに。

レイニーヤン!
    可愛い〜
    美人〜

行きたかった...

日本製のエレベーターでバビューーーンと展望台へ。

やっぱりモヤってる。

国父紀念館。

今回は時間なく断念。

台北101を出てタクシーひろおうと交差点付近歩いてたら察したタクシー運転手さんが目が合っただけで止まってくれたwww

さすがです。

永康街の思慕昔(スムージー)で念願のマンゴーかき氷!!

時期的に冷凍マンゴーだったけど美味しかった〜
    1個が大きくてシェアして頂きました。

本当に美味しかった(*´д`*)

徒歩移動。

中正紀念堂到着。
    脇から入りました。

天井も台湾!

蒋介石元総統像

• 笑顔です(●&gt;艸&lt;):;*.&#39;:;.

笑顔です(●>艸<):;*.':;.

夕日の色が綺麗でした!

国家音楽廰

国家戯劇院

歩いて西門に向かいます。

途中で。
    総統府。

次は中入ってみたいです。

全家ことファミマ

西門駅6番出口。
    台湾ドラマ【イタズラなKISS?〜惡作劇2吻〜】ロケ地。
    琴子と入江君デート待ち合わせ場所!

西門紅楼。

可愛いポストカードまとめ買い☆(ゝω・)v

エラとマイク!

ラン・ジェンロン(^v^)

アニメイトwww
    友人がヲタクなもんでw

中は日本のモノが売ってる感じでしたー

エレベーターが古くてコワかったヾ(;´Д`●)ノ

台湾アイドルのグッズ欲しかったのに意外に高かった。
    ファイル¥300って!完全日本人価格じゃん。

AKB公式ショップまであったー

本当は夜市行きたかったけど疲労困憊で断念。
    胡椒餅食べたかったーー

4日目に続く。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る