台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾ドラマが大好きで行ってみたかった台湾。<br />念願の台湾に3泊4日で行ってきました。<br /><br />観光は楽しくて。食べるものは美味しくて。人は優しくて。<br />更に大好きになって帰国。<br /><br />良い思い出しかない最高な4日間でした!<br /><br /><br /><br />最終日は16時台の飛行機だったので時間がなく観光写真も少ないです。<br />早起きして龍山寺を参拝し。<br />台北駅周辺でお買いものを!と思っていたのにお店が開かず。<br />ブラブラして帰国時間っという残念な4日目。

台湾旅行4日目【完】~龍山寺&山西刀削麺~

2012/03/20 - 2012/03/23

UNO-B

UNO-Bさん

台湾ドラマが大好きで行ってみたかった台湾。
念願の台湾に3泊4日で行ってきました。

観光は楽しくて。食べるものは美味しくて。人は優しくて。
更に大好きになって帰国。

良い思い出しかない最高な4日間でした!

早起きして龍山寺を参拝し。
台北駅周辺でお買いものを!と思っていたのにお店が開かず。
ブラブラして帰国時間っという残念な4日目。

鉄道 観光バス タクシー
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

4日目スタート。
    昼過ぎにはホテル出発なので時間がありません。
    サクサク出発です。

MRTで龍山寺へ。

やはり寺とはいいものです。

たぶんお経を皆さん歌っておられました。
    日本とはまた違って唱えると言うより歌う感じで新鮮でした!

若いお姉さんが真剣にお祈りしてました!

台湾のドンキこと『勝立生活百貨』

店内可笑しな日本語であふれてました。

コアラのマーチ模造品?!

ポッキーではない。

台北駅そばの『山西刀削麺』
    OPENが遅く店の前でフラフラしながら待ちました。

トマト刀削麺。
    美味しかった。

トマト牛肉麺。
    友人はやっぱり肉が好きww

中国語出来なくて御馳走様って言えないから謝謝っと言ったら店員のオバサン笑ってくれたーーヾ(´^ω^)ノ♪

台北駅の奇妙なオブジェ。

13時頃ホテルに迎えが来て
    免税店に寄り帰国しました^^

食べ比べパイナップルケーキ。

永康街の雑貨屋で買ったチョコレート。
    色んな文字があって可愛かった!

ポストカード。

C−POP達。

サントラとかアルバム。

乾燥マンゴーとかフェイスパックとか

故宮博物館でかったツボのクリップww
    白菜とかの方にすればよかったかし。

【完】

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る