ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のお盆はヨメが行きたい行きたいと呪文のように唱えていたハワイに行ってきました。<br /><br />お正月の次に高いお盆の時期。今回宿泊したワイキキパークホテルに泊まると各社ツアーで28万前後もするので、格安航空券とエクスペティアで済ませました。<br /><br />その旅の記録です。<br />成田⇔仁川⇔ホノルル<br />\127,820<br />ワイキキパークホテル5泊<br />\77,590<br />ホノルル空港⇔ホテル送迎<br />\3,326<br />合計\208,736がツアー基本代金<br /><br />【旅程表】<br />8/9(土)<br />17:00成田空港発KE002<br />↓<br />19:25仁川空港着<br /><br />乗継01:35<br /><br />21:00仁川空港発KE053<br />↓<br />10:50ホノルル空港着<br /><br />送迎バスでホテルへ<br /><br />ワイキキパークホテル泊<br /><br />8/10(日)~13(水)<br />ワイキキパークホテル泊<br /><br />8/14(木)<br />12:50ホノルル空港KE054<br />↓<br />8/15(金)<br />17:10仁川空港<br /><br />乗継01:25<br /><br />18:35仁川空港KE705<br />↓<br />20:55成田空港<br /><br />【航空券】<br />航空券は大韓航空のHPにて購入<br /><br />他の航空券は大韓航空ホノルル直行便が約17万、JAL直行便が約19万とかなりの差があった。<br />仁川空港を経由すると往復10時間多くかかりますけど、1人5万以上安くなるので、あえて仁川経由に。時給5,000円は稼げませんから(笑)

2014.08お盆 大韓航空で行く格安ホノルル旅行<後半>

2014/08/09 - 2014/08/15

旅行記グループ お盆格安ホノルル旅

旅図鑑

旅図鑑さん

その旅の記録です。
成田⇔仁川⇔ホノルル

21:00仁川空港発KE053

10:50ホノルル空港着

送迎バスでホテルへ

ワイキキパークホテル泊

8/10(日)~13(水)
ワイキキパークホテル泊

【航空券】
航空券は大韓航空のHPにて購入

レンタカー 徒歩 飛行機
大韓航空

パラセイリングしてきました。

110M

高さと料金は比例します!

そして、海水浴!

楽しんでいる子がいます!

アイランドビンテージコーヒー

アサイーボール

アメリカンブレックファーストっぽい朝食

ツアーで来ていないので、トロリーは都度お金を払う必要があるのですが、たまたまドコモのトロリーが来たので、ただで乗れました。

JCBカードも持ってきていないので(笑)

ツアーじゃなくてもドコモやJCBカードをもっているとただで移動できるみたいです。

乗れる対象者が少ないのでがらがら〜。

ハワイの排気ガスを感じられる乗り物!
    排気ガスが嫌な方は乗らない方がいいですよ。

アラモアナショッピングセンターへ。
    うれしいことにドラえもんがいました!

そして、ホノルル最高のレストランに選定したいヤードハウスです♪

ハッピーアワーの時間におじゃましました。

カリフォルニアロール

何かの肉料理

ポテトとハンバーガー

アメリカと言えば、ブルームーン♪

サーバがこんなにいっぱい

店の脇には樽がこんなに♪

次におすすめなのが、高橋果実店

日本にはないようなシャーベットが食べれる名店です!

夜のホノルル

ホテルの近所のABCストアー

朝食もおやつもお酒も何でもそろう便利なお店

アメリカのビール中心に結構な品揃え♪

ホノルルでは有名なステーキシャック

こんなビーチを見ながら食事ができるなんてすばらしい!

ステーキ丼

ステキっす!

再びワイキキビーチへ戻り

マウイブルワリーのビールを頼んだら、缶で出てきました。

一流ホテルなのに残念…。

生演奏ステキでした♪

夕暮れのワイキキ

この旅2回目のマイタイバー

ビーチで食べるご飯はおいしい

夜のワイキキビーチもステキでした♪

夜のワイキキの街。

お盆のワイキキはまるで熱海かのように日本人だらけ。
    どこもかしこも日本語で、熱海と思って行けば大満足♪

そして再び高橋果実店へ

最終日の朝のワイキキビーチ

ちょっと早めに起きて、最後の朝を楽しみました。

帰りにこの旅3回目の高橋果実店へ(笑)

午前中に来るとこんなにたくさんのシャーベットがあります♪

ホノルル空港

スカイチームのカウンター

大韓航空の便が続くので大混雑…。

WEBチェックインしてくればよかった。

コナブリューイングのレストラン

おいしそうでしたが、空港内にあるとは思えないくらいのんびりでいつまでたっても何も出てきそうにない雰囲気でしたのでやめました

帰りの飛行機はKE54

機材はB747−400

ホノルル空港は米軍基地にもなっているようです。

さよなら〜ホノルル

ビールの銘柄を注文しなかったら、一番おいしくない「カス」がでてきました…。

もちろん大韓航空名物のナッツも袋のまま出てきました♪

ホノルル発でもビビンバがあります。

大韓航空のおいしいコツジャンなので、とてもおいしいです♪

行きは59JとH
    帰りは60JとH

バシネットではありませんが、横が広くて物がたくさん置けます。
    ちなみに大韓航空は座席が広いので楽チンです♪

ホノルル発仁川行は東京湾上空を飛行

この高度から東京湾を見ることが少ないので、とても貴重な体験

日本上空にさしかかると朝食がでてきました!

そこを強調するんって感じの飛行マップ

乗客のほとんどが日本人なんだから、日本語表記は表示させないとか、企業努力が必要でしょう。

座席が広くて、値段が安くて、機内食もおいしくて、時間が合えば快適な大韓航空ですが、こんなんで敬遠する人を生むのはもったいない!

KE54が30分近く遅延して、17:50仁川空港到着
    成田空港行が18:35なので、トランジットダッシュ

サテライトに到着したので、シャトルをエスカレーターの一番近いポジションにして、一番乗りで通過〜

200人以上の日本人が押し寄せたら、時間なくなります。

なんとか20分前にゲート到着。

無事タバコも吸えて、免税店でタバコも買えましたのでよかったです

そういえば、日本上空から嫁とテトリスで勝負しておりまして、乗り換えてすぐテトリス開始。

そしたら、さっき食べたばっかりですけど、機内食がでてきました(笑)

そして無事家に到着。

あの乗り継ぎ時間では荷物無くなるなぁ?と思っていたら、案の定1個ロストしました。

騒いでいる人いましたが、帰国時のロストバッケージは持って帰らなくていいのでむしろ幸せです♪

大韓航空の地上職員の方が丁寧かつ一生懸命対応してくれました。

これにて、ハワイの旅は終了です!

『ハワイ前半』

次の海外旅行は
    『正月休みで3泊6日 モンテネグロ&セルビア(コトル&ベオグラード)』

• Cabbageさん 2015/02/12 03:46:57
    初めまして
    Cabbageと申します。

ハワイの休日を楽しんでこられて何よりです。

度々、出てきた「高橋果実店」
    十月にハワイに行く予定なので、行ってみたいと思います。

旅行記中にありました、ナッツ航空の世界地図。
    日本語表記であれですか。。。。  呆れますね。

あの国の人は、「日本人は何も知らないから教えてやらないといけない」という
    使命があるようなので(笑) しょうがありませんが、反感を買うだけですね。

それよりも問題は、日系の航空会社。。。

地図に、「日本海」って書いてありません。

それも「配慮」なのでしょうか?

機内で航空地図を見るたびに悲しく、情けなく、思います。

いい加減、日本海、竹島ってはっきり書いて欲しいです。

初めてのコメントで熱く語ってしまい、すみません。

次の旅行記を楽しみにしています。

旅図鑑

旅図鑑さん からの返信 2015/02/21 13:23:44
    コメントありがとうございます!
    Cabbageさんはじめまして。

10月のハワイ旅行楽しんできてくださいね。
    個人的に高橋果実店大好きです。
    さすがに3回は行き過ぎかなと思いましたけど(笑)

ナッツリターン航空、悪くはないのですが、ちょっと配慮がたりないですよね。

日本各地から仁川空港をハブにやっていくのであれば、せめて日本語や中国語表記であの2つは表示させないべきだと思います。
    ハングルは日本人が読めないのでぜんぜんOKだと思います。

個人的にはコストパフォーマンスがかなり高いと思うので、時間が合えば使います。

ハワイの旅行記を楽しみにお待ちしております!

旅図鑑さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る