ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年のお盆はヨメが行きたい行きたいと呪文のように唱えていたハワイに行ってきました。<br /><br />お正月の次に高いお盆の時期。今回宿泊したワイキキパークホテルに泊まると各社ツアーで28万前後もするので、格安航空券とエクスペティアで済ませました。<br /><br />その旅の記録です。<br />成田⇔仁川⇔ホノルル<br />\127,820<br />ワイキキパークホテル5泊<br />\77,590<br />ホノルル空港⇔ホテル送迎<br />\3,326<br />合計\208,736がツアー基本代金<br /><br />【旅程表】<br />8/9(土)<br />17:00成田空港発KE002<br />↓<br />19:25仁川空港着<br /><br />乗継01:35<br /><br />21:00仁川空港発KE053<br />↓<br />10:50ホノルル空港着<br /><br />送迎バスでホテルへ<br /><br />ワイキキパークホテル泊<br /><br />8/10(日)~13(水)<br />ワイキキパークホテル泊<br /><br />8/14(木)<br />12:50ホノルル空港KE054<br />↓<br />8/15(金)<br />17:10仁川空港<br /><br />乗継01:25<br /><br />18:35仁川空港KE705<br />↓<br />20:55成田空港<br /><br />【航空券】<br />航空券は大韓航空のHPにて購入<br /><br />他の航空券は大韓航空ホノルル直行便が約17万、JAL直行便が約19万とかなりの差があった。<br />仁川空港を経由すると往復10時間多くかかりますけど、1人5万以上安くなるので、あえて仁川経由に。時給5,000円は稼げませんから(笑)

2014.08お盆 大韓航空で行く格安ホノルル旅行<前半>

2014/08/09 - 2014/08/15

旅行記グループ お盆格安ホノルル旅

旅図鑑

旅図鑑さん

その旅の記録です。
成田⇔仁川⇔ホノルル

21:00仁川空港発KE053

10:50ホノルル空港着

送迎バスでホテルへ

ワイキキパークホテル泊

8/10(日)~13(水)
ワイキキパークホテル泊

航空券は大韓航空のHPにて購入

レンタカー 徒歩
大韓航空
エクスペディア

引っ越してからは成田空港へはスカイライナーで。

便利&楽チン&早いと3拍子揃った画期的な乗り物です♪

いつも第2ターミナルだったので、終点で降りるのは久しぶり。

お盆の時期と言えども閑散としているスカイチームのカウンター。

空港泊の最適スポット!

まずはハワイと逆向き、仁川に向けて出発です。

KE2便
    ホノルルからやってやってきた飛行機…。
    以遠権を使ってホノルル⇔仁川を飛んでます。

A330-300さすが太平洋航路の機材

最新設備で助かります

まずは仁川までに軽く夕飯

やっぱりhiteはおいしくない

なかなかステキな雲

んなわけで韓国に到着しました♪

トランジットはこちらから。

荷物検査があるので、液体はここで処分しないといけません。

ホノルル行は一番奥のゲート6

機材はB747-400

機内にはすでにミネラルウォーターとスリッパ、そして噂のナッツが準備されていました。

大韓航空名物のビビンバ
    韓国ビールMAXとともに頂きました。

到着前の朝食

オムレツ

お粥の2つから選べます。

乗客はほとんどが日本人で、CAさんも韓国人にもまず日本語で応対してました(笑)

ホノルル到着

写真の先に喫煙所あります!

送迎バス乗場。

中央分離帯に喫煙所があります。

送迎はHISのオプショナルツアーに申し込んで、1人片道16ドル

ワイキキに到着しまして、まずはお昼ご飯

PF Chang'S

ちょっと量は多めですが、ハワイで食べる中華もおいしいです。

初日のワイキキビーチは曇りでした。

• ハワイと言えば、Eggs&#39;n Things

ハワイと言えば、Eggs'n Things

日本でもおなじみのパンケーキです♪

ハワイで食べるとおいしいです。

そしてワイキキの夜は更けていく

夕飯はマイタイバー(mai tai Bar)

ビーチで飲む酒は格別

ピザもおいしい

そしてあくる日はドライブ

ドールプランテーション

パイナップルアイスをいただきました!

借りたのは日本名「ブルーバード」

2人なら十分です!

ワイキキからドールプランテーションを通り、ハレイワの通り沿いにあります。

このバスがお店

メニュー

地元の人も結構買いに来る様子。
    大量に電話注文している人がおりました。

ガーリックバターシュリンプ

味付けもよくちょーおいしい

頭注の海岸で一休み

ここも海がキレイ

山の向こうには雲が…。

ハワイの道路はとても走りやすい!

日本人に有名なカイルアのホールフーズへ

お土産もたくさん売っていますし、ビールも数えきれないくらいの種類が取り揃えてあります。

Uahi Island Grill

4トラで調べたら、高評価でしたので行ってみました。
    ホールフーズから歩いて行けます。

何を食べたか忘れました(笑)

お腹もいっぱいになったので、カイルアビーチへ!

海がとてもきれいで、ワイキキとはまた違った雰囲気

カイルアからの帰り道。

ダイヤモンドヘッドを回って帰りました。

そしてレンタカーを返却すると夕暮れのワイキキに!

ここからは宿泊したワイキキパークホテルを紹介

こちらがエントランス。
    すぐ近くにシェラトンがあってとっても便利。

ホテルが密集していて全体の写真は撮れませんでした。

夜はこんな感じ。

下層階が駐車場になっていて、その上がホテル。

ホテルの入口からロビーまでの廊下

ロビーの様子。
    日本語をしゃべれる人もいますし、もちろん英語が通じます。

ここでコーヒーが飲めました。

エレベーターホール

木をふんだんに使っていてかなりおしゃれです!

高速で移動するエレベーター。
    カードをかざさないと停止しないので、防犯上も安心

4階にあるプール

入りませんでしたけどかなりの人が泳いでました

喫煙スペースは反対側
    夜は閉鎖されるので、フロントを出て少し行くと喫煙所あり

プールサイドのソファー。
    ここで3時間くらい昼寝をしてしまった。

部屋から望む海

天気が違うと景色も違う

夜のラナイから

昼のラナイから

室内の様子。
    なかなか広くてコンパクトです。

洗面所&トイレ

シャワーとバスタブ

バスタブの湯量は多いのに、水圧が弱く、シャワーは弱かった

次の旅行記
    『ハワイ後半』

この前の海外旅行
    『中国の4つの国と地域(キャセイビジネス)』

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る