その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハラールからアジスに戻るとき、飛行機の出発時刻が心配で「乗り遅れたらいやや」と思って、ハラール直空港をさけるため、<br />ディレダワで一泊しました。<br />ホテルの周囲をザッとまわっただけでしが、そのあたりだけが賑やからしかったです。

ディレダワは特に何もない。

2014/08/01 - 2014/08/01

Gruss Gott

Gruss Gott さん

ディレダワで一泊しました。

ハラールのミニバス乗り場。

トゥクトゥクを降りた途端、有無を言わさずスーツケースを引きちぎるように取って車の上にのせます。そしてお金を要求します。

僕はぼーっとしていて後で気が付いたけどはっきり断ってお金は払いませんでした。

一時間でディレダワに到着。

ここから100もトゥクトゥクにとられました。

ホテル(ここでもまた)ルス。

なお、「ホテルサムラット」は、現在営業していませんでした。

3000円くらいだったと思うけどあまりよくなかった。

バスタブはあるけど、何より「水しか出ない」。

エアコンはあったけど、ギリギリの効き目。
    真夏だったら大変だと思います。

でも、あと500円追加したら(リノベートした)良い部屋があります。
    実際に見たけどそっちにしたほうがいいです。確か上層階1(4階?)。

僕の時はそこはすでに満室でした。

ホテル周りは旧市街の感じで、ひなびた感が満点でした。

ホテルのひとに「何か見るところ、遊べるところはありますか?」と聞きました。
    すると、
    「プールがある」
    とのこと。

プールか。。。と思ってとりあえず場所を聞いたら何のことはない、ホテルのプールのことでした。15Mくらいのショボいプールでした。

• 病院

病院

部屋からの眺め。

この鳥を見るだけで不気味です。

水シャワーでしたが、部屋自体が太陽熱で熱されてして、ほぼぬるま湯のシャワーになっていたのは唯一助かりました。

あと、ビールが飲めたことも。

空港へ

さあ、アジスに戻ろう。

エチオピアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エチオピア最安 1,760円/日~

エチオピアの料金プランを見る