バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、ウブド2日目の朝が来ました。<br />この日の予定は、日本から予約を入れていたスパのみです。<br />どこに行こうか?<br />ジャランジャランの始まり〜。

一人でお散歩。inバリ島・ウブド2日目

2015/01/02 - 2015/01/07

みんみん

みんみんさん

さて、ウブド2日目の朝が来ました。
この日の予定は、日本から予約を入れていたスパのみです。
どこに行こうか?
ジャランジャランの始まり〜。

エアアジア

この日の朝食は、フレンチトースト。
    美味しい!

ホテルからジャランジャランして、ガーデンという総合施設にやってきました。

人気のある「sisi」というバックやさんがお目当てだったんだけど、時間が早すぎてまだ開店前でした。

なので、来る途中にあった「ARMA美術館」に行くことに・・・。

入場料はRp60000(約600円)ですが、カフェでのお茶代つきです。

入口すぐのところで(私が入ったのは裏口だったようです)、写生している人たち。
    しばらく見学させてもらいました。

美術館自体は2つの建物だけだけど、園内を散策するだけで楽しい。

美術館の敷地内にはホテルやスパの他、レストランが2つとカフェが1つあります。

全く知識なく入った美術館だったけど、素晴らしかった。
    入場の時、日本語のパンフレットも貰えます。

そして、思わぬ特典が!
    散策していたら、美術館のスタッフが「エントランスで子供たちのダンスレッスンがあるからおいで。」と声を掛けてくれました。

小さい子供たちのウェルカムダンスのレッスンから始まり、お姉さんたちのレゴンダンスまで実に2時間。
    飽きずに見ていました。
    毎週日曜の朝にレッスンがあるようです。

私の隣で子供のレッスンを見守っていたお母さんと仲良くなって、一緒に見ていました。
    頑張ってレッスンをしていたプッティちゃんとお母さん。

幼い時から神様が身近にいるので、自然に信仰心が芽生えるんだろうな。

入場券についていたカフェ券でお茶します。

アイスティーとお茶請けのお菓子。
    このお菓子、何ていうんだろう?
    もちもちして美味しかった。

田んぼビューの気持ちいいカフェ。

美術館を堪能してまたジャランジャラン帰ります。
    バリ島のごみ箱。

さて、ホテルに帰ってからスパの送迎を待ちます。
    で、着いたのがこちら「Botanica Spa」です。
    日本でHPから予約しておきました。

アーユルヴェーダを一度体験してみたくてこちらを選びました。
    なので、アーユルヴェーダ・スパコースというものに挑戦します。
    受付で、問診票に記載して、コースの内容の説明を受けます。
    全て英語なのですが、私の英語力でも6〜7割わかるので問題ないと思います。
    わからなくても、流れに任せればなんとかなるでしょう。
    ここで、スクラブの時のクリームを決めます。
    「アンチエイジング」という単語が聞き取れたので、それにします・笑。

ここがトリートメントを受けるお部屋です。
    奥にあるのがアーユルヴェーダでオイルを垂らす機械。

アーユルヴェーダ・スパコース Rp580000(約5800円)。
    全身オイルマッサージ〜
    フェイシャルマッサージ〜
    アーユルヴェーダ〜
    椅子に座って足湯しながら気を入れてくれる
    トイレ休憩
    全身スクラブ〜
    シャワー〜人生2度目のフラワーバス

もう大満足。

終わったらスパの車でホテルまで送ってくれます。

お昼ご飯を食べ損ねていたので、ホテルの送迎でゴーダマ通りまでおくってもらいました。

行こうとしたお店が閉まっていたので、昨晩の姉妹店「biah biah」に行くことに。

ミーゴレンとバナナジュースRp37400(374円)。

ウブド、わんこも多いけど鶏も普通に道にいる。

お腹も満足したのでジャランジャランしながらホテルまで帰ろう。

ハノマン通りにあるこちらのお店でショッピング。

購入したブレスレットを浄化してくれました。
    なんだか効力ありそうな気がしませんか?

「ashitaba」でお値段チェック。
    バリ島の物価からするとお高いから、すごく頑張って次の日にかわいいバッグを購入した。
    でも、日本に帰ってから考えてみると、このクオリティーでこの値段はすごくお得だと思った。

で、これがそのバッグ。Rp385000(約3850円)。
    写真で可愛さが伝わらないのが残念なほどお気に入り。

ホテルに戻る前にまたまた「cocoスーパーマーケット」に立ち寄ります。
    お夜食に食べる果物を買おうと吟味していると、「日本人ですか?」と声を掛けられる。
    ヒーラーだというおじさんと買い物籠を持ったまま立ち話。
    手相を見てもらって色々話を聞いて・・・。
    まぁ私って、こういうのあまり信じないというか疑い深いので・・・。
    でもなんやかんやと、かなりの時間お話したなぁ。

晩御飯としてミーゴレンを食べたつもりなのに、なんかお腹すいてきた。
    なので、「pundi pundi」に行くことにした。

もちろんスペアリブwithマッシュポテトを注文。
    アルコールに弱いくせに、周りの雰囲気でモヒートも。
    すっかりいい気分になって、レシート紛失。
    記憶では、スペアリブ1000円ほどとモヒート1杯、税サ込で2000円弱でした。

店内、程よく陽気に酔っぱらった白人さんたちでいっぱいでした。

スペアリブちゃんの写真をもう一枚。
    骨から身がホロっと剥がれてお味も最高。
    食べきれるかな?と思っていたけど、すぐに骨だけになってしまった。

2日目がこれで終了。
    3日目に続く。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る