2015/01/02 - 2015/01/07
みんみんさん
さて、ウブド2日目の朝が来ました。
この日の予定は、日本から予約を入れていたスパのみです。
どこに行こうか?
ジャランジャランの始まり〜。
- エアアジア
この日の朝食は、フレンチトースト。
美味しい! -
ホテルからジャランジャランして、ガーデンという総合施設にやってきました。
人気のある「sisi」というバックやさんがお目当てだったんだけど、時間が早すぎてまだ開店前でした。
なので、来る途中にあった「ARMA美術館」に行くことに・・・。
入場料はRp60000(約600円)ですが、カフェでのお茶代つきです。
入口すぐのところで(私が入ったのは裏口だったようです)、写生している人たち。
しばらく見学させてもらいました。 -
美術館自体は2つの建物だけだけど、園内を散策するだけで楽しい。
美術館の敷地内にはホテルやスパの他、レストランが2つとカフェが1つあります。
全く知識なく入った美術館だったけど、素晴らしかった。
入場の時、日本語のパンフレットも貰えます。 -
そして、思わぬ特典が!
散策していたら、美術館のスタッフが「エントランスで子供たちのダンスレッスンがあるからおいで。」と声を掛けてくれました。 -
小さい子供たちのウェルカムダンスのレッスンから始まり、お姉さんたちのレゴンダンスまで実に2時間。
飽きずに見ていました。
毎週日曜の朝にレッスンがあるようです。 -
私の隣で子供のレッスンを見守っていたお母さんと仲良くなって、一緒に見ていました。
頑張ってレッスンをしていたプッティちゃんとお母さん。 -
幼い時から神様が身近にいるので、自然に信仰心が芽生えるんだろうな。
入場券についていたカフェ券でお茶します。
アイスティーとお茶請けのお菓子。
このお菓子、何ていうんだろう?
もちもちして美味しかった。 -
田んぼビューの気持ちいいカフェ。
美術館を堪能してまたジャランジャラン帰ります。
バリ島のごみ箱。 -
さて、ホテルに帰ってからスパの送迎を待ちます。
で、着いたのがこちら「Botanica Spa」です。
日本でHPから予約しておきました。 -
アーユルヴェーダを一度体験してみたくてこちらを選びました。
なので、アーユルヴェーダ・スパコースというものに挑戦します。
受付で、問診票に記載して、コースの内容の説明を受けます。
全て英語なのですが、私の英語力でも6〜7割わかるので問題ないと思います。
わからなくても、流れに任せればなんとかなるでしょう。
ここで、スクラブの時のクリームを決めます。
「アンチエイジング」という単語が聞き取れたので、それにします・笑。 -
ここがトリートメントを受けるお部屋です。
奥にあるのがアーユルヴェーダでオイルを垂らす機械。 -
アーユルヴェーダ・スパコース Rp580000(約5800円)。
全身オイルマッサージ〜
フェイシャルマッサージ〜
アーユルヴェーダ〜
椅子に座って足湯しながら気を入れてくれる
トイレ休憩
全身スクラブ〜
シャワー〜人生2度目のフラワーバス
もう大満足。
終わったらスパの車でホテルまで送ってくれます。 -
お昼ご飯を食べ損ねていたので、ホテルの送迎でゴーダマ通りまでおくってもらいました。
行こうとしたお店が閉まっていたので、昨晩の姉妹店「biah biah」に行くことに。
ミーゴレンとバナナジュースRp37400(374円)。
ウブド、わんこも多いけど鶏も普通に道にいる。
お腹も満足したのでジャランジャランしながらホテルまで帰ろう。
ハノマン通りにあるこちらのお店でショッピング。
購入したブレスレットを浄化してくれました。
なんだか効力ありそうな気がしませんか? -
「ashitaba」でお値段チェック。
バリ島の物価からするとお高いから、すごく頑張って次の日にかわいいバッグを購入した。
でも、日本に帰ってから考えてみると、このクオリティーでこの値段はすごくお得だと思った。 -
で、これがそのバッグ。Rp385000(約3850円)。
写真で可愛さが伝わらないのが残念なほどお気に入り。 -
ホテルに戻る前にまたまた「cocoスーパーマーケット」に立ち寄ります。
お夜食に食べる果物を買おうと吟味していると、「日本人ですか?」と声を掛けられる。
ヒーラーだというおじさんと買い物籠を持ったまま立ち話。
手相を見てもらって色々話を聞いて・・・。
まぁ私って、こういうのあまり信じないというか疑い深いので・・・。
でもなんやかんやと、かなりの時間お話したなぁ。 -
晩御飯としてミーゴレンを食べたつもりなのに、なんかお腹すいてきた。
なので、「pundi pundi」に行くことにした。 -
もちろんスペアリブwithマッシュポテトを注文。
アルコールに弱いくせに、周りの雰囲気でモヒートも。
すっかりいい気分になって、レシート紛失。
記憶では、スペアリブ1000円ほどとモヒート1杯、税サ込で2000円弱でした。
店内、程よく陽気に酔っぱらった白人さんたちでいっぱいでした。 -
スペアリブちゃんの写真をもう一枚。
骨から身がホロっと剥がれてお味も最高。
食べきれるかな?と思っていたけど、すぐに骨だけになってしまった。
2日目がこれで終了。
3日目に続く。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~