2015/01/02 - 2015/01/07
1901位(同エリア17460件中)
みんみんさん
2014年5月。クアラルンプールのKLIA2がリニューアルオープンしたというニュースを見て、「かっこいい!この空港に行きたい!」と、KLIA2なので初のエアアジアのチケットを購入。
気持ちは、‘スカイ・ブリッジ’と呼ばれる渡り廊下に立ち、下をくぐる飛行機を見たい!ということだけ・・・・。
勢いでエアチケットを購入してしまったけど、どこ行く私?
エアアジアのHPを見ると、さすがLCC。
びっくりするほどお安くいろいろな所に飛べるのね。
で、今までビーチリゾートに心トキメカなかったのに値段につられてバリ島行きGET・笑。
それからバリ島をリサーチしてみたら、あら?バリってビーチだけじゃないのね。
じゃぁ、山ん中のウブドに行ってみよう。
そんなこんなで、バリ島・ウブドの旅の始まりです。
- エアアジア
関空11時発のクアラルンプール行きにて出発です。
バリ島直行便のガルーダ・インドネシア航空が同時刻の出発みたい。
友達から、「直行便があるのにわざわざ乗り継いでいく気がしれない。」と言われた・笑。 -
エアアジアXのCAさんたちと遭遇。
よろしくお願いします。 -
お安いLCCだったのでビジネスクラスにしてみました。
フルフラットになるシートでとても快適でした。 -
ネット予約しておいた機内食。
内容はすっかり忘れたけど不味くはなかった気がする。
デザートのチョコケーキみたいなのが激甘だった。
エアアジアX、日本人CAさんもいるし、「写真撮りましょうか?」なんて気さくに声を掛けてくれたりと好感度が良いです。 -
クアラルンプール到着。
私を日本から運んでくれた飛行機さんです。
KLは雨でした。
ここで私のスーツケースがバリ行きのエアーに載せ替えされるんですが、この雨に打たれたんでしょうね。
バリ島で出てきたスーツケースがビショビショで慌てました・汗。 -
これこれ!
この旅の最大の目的、「スカイブリッジ」です!
この「スカイブリッジ」のしたが滑走路になっているんです。 -
ずらっとエアアジアXです。
フライトインフォメーションもエアアジアがすらり。
ラウンジで休憩します。
皆様のプログなどでは、わかりやすい場所にあるようで安心していたけど、私はめちゃ探しました。
と言うのも、このKLIA2、すごく広いのです。
でトランジットホールでゲートがP・Q・Lと3つに分かれているので違う方向に行ってしまったら戻るのが大変。 -
ラウンジ内は空いていてゆっくりできました。
シャンプー台がありました。 -
もちろんシャワーブースも完備。
こちらはマッサージ室です。
ここのソファーで寛いでいたら、「まさじ?まさじ?」と聞かれて「・・・・?」。
すばらくしてやっとマッサージの注文を聞きに来たと理解できた私・・・。 -
フードは充実していません。
次の機内食もあるので、サラダとクッキーを頂きました。 -
さていよいよバリ島に向けて出発です。
機内食は、サテー。
う〜ん、残念な味でした。 -
バリ島到着。
深夜0時前なのにお迎えの人がいっぱいです。 -
ホテルで送迎を頼んでいたので、お迎えに来てくれたスタッフと無事に合流し真夜中のドライブです。
バリ島の空港、少し前にリニューアルしたらしいんだけど南国チックで綺麗でした。 -
1時間以上かかると思っていたけど、50分でホテルに到着しました。
これからお世話になる「カキアン・バンガロー」さんにチェックイン。 -
ウエルカム・ジュースはマンゴー。
はぁ、東南アジアに来たんだなぁ。 -
私のお部屋の入口。
スタンダード・ダブルで1泊5500円。 -
ウブドで目覚めた朝、最初に眼にした風景。
お部屋からテラスを眺める。 -
このテラスで朝食です。
カキアンは朝食が美味しいので有名みたい。
楽しみにしてきました。
鶏のおかゆとコーヒーとフレッシュジュース。
果物のプレートは、ウエルカム・フルーツなんだけど、真夜中のチェックインだったので、お部屋の冷蔵庫に入れてくれていました。 -
ホテルを探しているとき、口コミが良くてリピート率の良いカキアン・バンガローを見つけてすぐに予約を入れました。
清潔だし、朝食は美味しいし、セントラル・ウブド内の送迎もあるし、何よりスタッフが一生懸命で気持ちいいです。 -
さて、何はともあれルピアに両替しなければ・・・。
両替所はホテルの斜め前にあって便利です。 -
10000円が1026000ルピアに・・・。
私の滞在中は103前後でした。
日本円に計算するには、ゼロを2つ取ったらわかりやすいんだけど、最後までこの大きな数字になれませんでした。 -
雨季のこの時期。
一日の間で何回もスコールがあります。
お部屋には傘を、用意してくれています。
これを持って、初ウブドの町へ。 -
ホテルの車で送ってきてもらいました。
「アンジェロ・ストア」さん。 -
ここでお土産を買おうと決めていました。
商品も私好みだし、お店の雰囲気もお店の人たちもいい方たちでお勧めです。 -
この時買ったものたち。
実は、ホテルのフロントやホテル併設のベーカリーにも「アンジェロ」さんの商品を置いていて、後からごっそりと買い足しました。 -
ホテルの特典で、アフターヌーンティのサービスがあります。
で、お部屋のテラスで休憩。 -
ホテル周辺をジャランジャランしてみます。
道が悪いので、足元に気を付けて歩かないといけません。
突然、道に穴が開いてたりとか・・・。
わんこもいっぱいウロウロしています。 -
蓮の向こう側がスペアリブで有名な「Pundi-Pundi」です。
後日、行きます。 -
ウブドは、アートな町というだけあって、画廊がたくさんありました。
ガルンガン・クニンガンというお祭りが年末にあって、この竹でできた飾りはその時に各家に飾るものでペンジョールというものです。
インドネシア全体ではイスラム教が大半なのに、バリ島だけバリヒンドゥー教が根付いたらしい。
初めて見る風景なのに、懐かしい気になるのはどうしてだろう? -
あっという間に土砂降りの雨が降り、しばらくするとやむ。
典型的な雨季の様子。 -
晩御飯はホテルのすぐ近くにある「biah biah+」さんで。
お店の中に豚さんが・・・・。
あと数匹いろんなとこにいます。 -
ナシゴレンとレモンジュースでRp39600(約400円)。
ホテル近くの「cocoスーパーマーケット」でお土産を買いました。
無難にチョコレートやクッキーなんかを・・・。
お味は、食べていないので不明です。 -
このオイル、肩こりや虫刺されなんかに効くらしい。
香港などで買える「リリーオイル」っぽい感じ。
一日目、終了。
二日目に続く。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~