鹿児島市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
トラピックスのホームページで「ネット限定 スカイマークで行く鹿児島フリー2日間 ホテルレム鹿児島」を見つけたので早速申し込みました。<br />飛行機とホテルがセットになって1人13,800円でした。<br />鹿児島空港ででレンタカーを借りて回りました。

鹿児島・霧島・知覧1泊2日の旅

2013/06/26 - 2013/06/27

文月の士さん

飛行機とホテルがセットになって1人13,800円でした。
鹿児島空港ででレンタカーを借りて回りました。

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
阪急交通社

神戸空港港から出発します。当日は大雨で天候の状況により引き返すことがありますとの説明がチェックインカウンターでありました。

鹿児島上空は低く雲が立ち込めています。機体もかなり揺れました。二度目の進入で着陸しました。

霧島温泉郷 霧島温泉市場

霧島温泉郷 霧島温泉市場

霧島神宮

霧島神宮 神木の杉の木(樹齢800年推定)

仙厳園

仙厳園

仙厳園となりの産業会館? 正式な名称は忘れました。

仙厳園となりの洋風建築の建物です。名前は忘れました。

天文館
    鹿児島一の繁華街です。

天文館むじゃき
    ここで夕食をとります。

夕食 チャーハンと餃子のセット

名物の「しろくま」

路面電車が走っています。

軌道敷は芝生です。

西郷隆盛銅像

城山展望台 正面に桜島が望めます。

知覧武家屋敷群に来ました。重要伝統的建造物群保存地区です。

武家屋敷通り 朝早いので観光客は私達だけです。

武家屋敷庭園

武家屋敷通り

知覧の武家屋敷案内図

富屋旅館
    この旅館を営んでいた「鳥浜トメ」さんは、特攻の母と言われていました。

富屋旅館の愚痴聞き地蔵

富屋旅館の水先案内地蔵

知覧特攻平和会館

小泉純一郎元総理大臣の石碑

嘉例川駅に来ました。 木造建築のレトロな駅舎です。

嘉例川駅 木造建築のレトロな駅舎です。

塩浸温泉に来ました。坂本竜馬が妻のおりょうとお訪ずれた温泉です。

塩浸温泉 坂本竜馬が妻のおりょうとお訪ずれた温泉です。