プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
誕生日のお祝いに 突然プーケットに行くことにしました<br /><br />ホテルとビーチで のんびり<br />モヒートとビールを飲む!<br />これが一番贅沢!

のんびりカタビーチ

2014/12/09 - 2014/12/15

nobomari

nobomariさん

誕生日のお祝いに 突然プーケットに行くことにしました

ホテルとビーチで のんびり
モヒートとビールを飲む!
これが一番贅沢!

タクシー
キャセイパシフィック航空

いつものキャセイで香港乗り継ぎドラゴンでプーケット

夕食前に着くので いいんですよぉ

いつものプーケット旅行センターの送迎でホテルへ
    いつもと違うのは事前払いになった

ホテルは プロモーションでお得感たっぷりあった
    ホライゾン カタビーチホテル の クラブルーム
    食事サービスはたいしたことないんですが
    クラブ専用プールは お子様不可!
    なので快適笑

お風呂もお部屋も快適な広さ

ホテルは高台の上にあり 下ると
    マッサージ屋さん 飲食店 コンビニ
    なんでもあり

マッサージとネイルしてもらいました

バルコニーもおいてあるソファは快適で
    プールを見下ろせるので いい感じです
    プールアクセスの部屋と 悩んだのですが
    プールから部屋の中がカーテン閉めないと
    丸見えになるので あえて2階を選びました

タイ料理大好き
    チャンビール大好き
    スイカジュース大好き

日本の冬に アイスやビールが うまうまで飲める
    これが 最高!

モヒートに はまりまくり!
    日本の倍以上ミントが入ってます

ホテルには ジムとスパあり

昼間なら お安くできます

でスパで
    アロママッサージとスクラブのコース
    6000円くらい

ジャグジー

ぬるい

昼間は プールサイドで のんびり
    プールバーもあり
    呼び鈴もあるので
    すぐに 食べ物も 飲みものも
    持ってきてくれます

いつもタイ料理メインで食べるのですが
    気分変えて
    有名店へ

カエウのネックピローは香港の空港で購入
    飛行機では ビール飲んですぐに眠れるのですが
    首がガクガク 荷物になるので持つのためらっていたけど
    旅のお供にするわ

白熊はラテックスの抱き枕
    ジャンクセイロンで購入

カタビーチ ビーチチェアがなくなったので
    ゴザが必要 ホテルについてました

モヒートを作ってくれる屋台
    マンゴー入り注文
    飲み終わってから マンゴー食べるのがウマウマ

どこで注文しても プーケットのモヒートは
    たまらんです

コンビニで買った おしゃれな老眼鏡

カタビーチ プーケット 最高だぜい!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る