東尋坊・越前松島・三国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行三日目。北陸を大満喫。

【青春18きっぷ】三重・滋賀・福井・富山の年末年始弾丸旅行!~3日目~

2014/12/29 - 2015/01/01

u-kye★

u-kye★さん

旅行三日目。北陸を大満喫。

JRローカル

チェックインした時はまったくわからなかったけど、朝起きたらあらびっくりの素敵な眺め!

朝食食べて、チェックアウトまでちょっと時間があったので湖までお散歩。

• 奧びわ湖を望む宿 つづらお 宿・ホテル

チェックアウト後、送迎バスで永原駅まで。

永原駅

永原駅周辺。地方の駅訪ねると割とよく見かけるスローガン。

9:30頃。福井県に向けて出発!敦賀・福井経由で芦原温泉へ。

芦原温泉駅着いたらめっちゃ雨降ってきた;;
    バスの往復チケットをゲットし、向かうは東尋坊。
    東尋坊、着いたらめっちゃ晴れたんだなー。ツイテル!!

越前といえばカニ。でもカニ嫌い。。。

• 東尋坊 自然・景勝地

東尋坊の崖、いくらでも歩んでいけるのね(規制なし)。
    あれは死ねる。さすが自殺の名所。。。
    天候もばっちりで大満喫でございました。

さて、東尋坊から芦原温泉に戻り、ここから福井駅に戻ってお昼ご飯食べようと気になるお店に営業してるか確認の電話までしていたのに、まさかの逆方向の電車に乗り込むという大失態;;
    福井が遠のき、そのまま金沢へ。
    ・・・まあ天候悪化で電車止まられるとこまるので良しとし、金沢で回転寿司。
    贅沢寿司三昧!!(写真なし)
    満腹状態でこの日の宿泊先、富山県の高岡駅上陸。
    駅前のビジホ(マンテンホテル)の部屋からの眺めなかなか良し。

年越し!!!

高岡駅