瀬戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
海上の森は、縦横に歩道がついている。<br /><br />それらを組み合わせれば、立派なウォーキング道や登山道にもなる。<br /><br />登山より手軽に歩けます。<br />今の時期、運動不足になりがちですが、海上の森で歩いてみるのもいいですね。<br /><br />山歩会での、今年初めての山行です。<br /><br />海上の森アクセス<br /><br />http://www.pref.aichi.jp/0000009613.html<br /><br />2014年 冬枯れの海上の森ミステリーハイキング♪<br /><br />http://4travel.jp/travelogue/10849463<br /><br />表紙は、物見山からの展望。

冬枯れの海上の森ミステリーハイキング♪2015

2015/01/12 - 2015/01/12

みちる

みちるさん

海上の森は、縦横に歩道がついている。

登山より手軽に歩けます。

山歩会での、今年初めての山行です。

海上の森アクセス

2014年 冬枯れの海上の森ミステリーハイキング♪

表紙は、物見山からの展望。

自家用車 徒歩

駐車場で準備運動してから、歩き出す。
    参加者は、13名。

女性リーダーです。

進行方向左に曲がる。

篠田池に到着。

お天気が良くて、気持ちのいい眺めです。

ゆるゆるとした尾根歩きに変わっていく。

こんな尾根の途中でランチ。

陽だまりの中、思い思いの場所で。

温かいスープが、嬉しい。

昼食後は、物見山まで。

物見山山頂。

右手に御嶽山が見える。

空気が澄んでいるので、展望がよく。

御嶽山ズームで。

山頂にあった温度計、4度です。

殆ど日陰で、肌寒い。

里山サテライトに行く途中、白い花をつけた木を発見。

ズームで。

レトロな里山サテライト。

縁側もあって、昭和です。

日差しが強い日は、ここでお昼御飯が人気なんです。

大正池は、水が抜かれて。

冬場は、池の水がありません。

ロープもあって。

駐車場に戻って、解散。

いいお天気で、ウォーキング日和でした。

おまけ

年末に、昭和の森を歩いて。

水の波紋ができている。

葉もすっかり落ちてしまい。

ここの紅葉、きれいでした。

池のオシドリ、寒くないのかな〜

ハボタンを撮ってみる。