ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年の最初の旅行は毎度おなじみソウルです。<br />10年以上遊んでる友人ですがなんと一緒に旅行するの初めて!<br />ま、相変わらず現地集合現地解散で途中から一人旅でしたが。<br /><br />往 路:JL971 KIX09:45-11:40GMP<br />復 路:MM002 ICN10:25-12:05KIX<br />宿 泊:クリックホテル<br />    MOMHOUSE <br />費 用:約4.5万円<br />観 劇:『ハロルドとモード』『ジキルとハイド』<br />    『ラカージュ』『キンキーブーツ』

☆2015.01ソウル☆2泊3日(1日目:関空~金浦、サムギョプサル&チキン、『ハロルドとモード』『ジキルとハイド』)

2015/01/10 - 2015/01/10

emily121

emily121さん

2015年の最初の旅行は毎度おなじみソウルです。
10年以上遊んでる友人ですがなんと一緒に旅行するの初めて!
ま、相変わらず現地集合現地解散で途中から一人旅でしたが。

往 路:JL971 KIX09:45-11:40GMP
復 路:MM002 ICN10:25-12:05KIX
宿 泊:クリックホテル
    MOMHOUSE
費 用:約4.5万円
観 劇:『ハロルドとモード』『ジキルとハイド』
    『ラカージュ』『キンキーブーツ』

JAL ピーチ航空

関空のJALサクララウンジで朝ごはん
    この日のスープはクラムチャウダー
    おにぎりは梅と昆布だったはず・・・
    おつまみが変わっていました。

JAL971で金浦まで

機材はB767
    3−3配列です。

余談ですが、この関空〜金浦線も
    とうとう3月末で撤退とのこと。
    ANAもJALも関空〜ソウル線なくなるとは・・・
    LCCにだいぶやられてしまったのでしょうか><
    気軽にマイルで飛べなくなるのが残念です。

機内食
    韓国風手巻き寿司(牛すじ、パプリカ、大根、フリルレタス、ミンチまぜご飯)、
    伊達巻、ミニ稲荷寿司
    ラズベリームース

手巻き寿司の中身がめっちゃにんにくっぽい匂いがしてて
    韓国に行く前から韓国気分でした(^^;

ソウルもいいお天気でしたが気温はマイナス6度なので
    お気を付けくださいとアナウンスがありました(^^;

明洞で友人と合流してさっそくランチ

「黒豚家」明洞
    ソウル市中区乙支路2街199-40
    アールヌーボーセントムビル 地下1階
    02-3789-0080
    営業時間 11:30〜翌日1:00

黒豚家 焼肉

友人がチキン食べたいってことで明洞のチキンやいっぱい
    入ってるビルに来たけど、お昼はやってなかったので
    「黒豚家」でサムギョプサルランチ。
    ここのランチはほんとお得なのでオススメです。
    サムギョプサルランチ@13,000W

黒豚家 焼肉

• 鉄板で焼くタイプではなく<br />炭火で網で焼きます

地図を見る

鉄板で焼くタイプではなく
    炭火で網で焼きます

ランチは石焼ご飯+テンジャンチゲか
    冷麺かがついています。

黒豚家 焼肉

石焼ご飯は炊きあがるのに時間かかるので
    最初にご飯もお願いしますって伝えておくといいです

国立劇場で『ハロルドとモード』観劇

国立劇場からハンガンジンに移動して
    カフェでおやつ。

それにしてもカフェってなんでこんなに高いのでしょう・・・
    コーヒー1杯7,000Wもしました><

ペッションファイブ (パッション5) カフェ

こちらのオシャレなビルでした。
    パッション5

ペッションファイブ (パッション5) カフェ

ブルースクエアで『ジキル&ハイド』観劇

ブルースクエア 劇場・ホール・ショー

韓国は撮影スポットが凝ってておもしろいです

ブルースクエア 劇場・ホール・ショー

お手洗いまでもジキハイ仕様!

ブルースクエア 劇場・ホール・ショー

普段シンデレラ(24時には寝てます)なあたしですが
    一緒に行った友人の希望でクラブナイト・・・

梨泰院のB−ONE(ハミルトンホテル)へ。

友人が「韓国のクラブは上の年齢制限あって
    超えてるから入られへんかったらごめんな」って
    恐る恐るでしたが無事に入店できました。
    ※IDチェックでパスポート見られたけど大丈夫でした
    てゆうか「サタデーナイトフィーバーしようや」ってゆう
    友人の誘い方がもう若者ではなかった件・・・

入場料は10,000W
    入口でリストバンド巻いてもらいます。

夜食に念願のチキン
    MIZOホテルのビルのオッパッタに行きました。
    クラブ帰りの夜中25時過ぎでしたがちゃんと開いてました。

揚げていないチキンのBBQ味を頼もうと思ったら
    「めっちゃ辛いよ」(大阪弁ではありません)と
    言われたのでガーリック味にしました。
    めっちゃガーリック臭でしたがジューシーでおいしかったです。
    18,500Wと普通のチキンよりはちょい高めかな。

冬でも夜中のチメッ(チキン+ビール)でした(苦笑

オッパッタッ (明洞中央店) 地元の料理

変わり種チキン by emily121さん