ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年6月10日(土)~12日(月)3日間<br /><br />DeNAトラベルにて予約<br /><br />エアー:チェジュ航空 <br /><br />宿泊:57 Myeongdong Hostel<br /><br />6月10日(土)7C1101<br />成田(11:50)→仁川(14:30)<br /><br />6月12日(月)7C1104<br />仁川(15:05)→成田(17:30)<br /><br />レート<br />10,000円→W101,800<br /><br /><br />前回アクシデントて中止となった2PMのコンサートの<br /><br />開催が決まり、チケットが取れたので再び渡韓<br /><br />そして初LCC搭乗!!

2017年6月韓国★ソウル

DeNAトラベルにて予約

エアー:チェジュ航空

宿泊:57 Myeongdong Hostel

6月10日(土)7C1101
成田(11:50)→仁川(14:30)

6月12日(月)7C1104
仁川(15:05)→成田(17:30)

レート
10,000円→W101,800

前回アクシデントて中止となった2PMのコンサートの

開催が決まり、チケットが取れたので再び渡韓

そして初LCC搭乗!!

鉄道
チェジュ航空
エアトリ

6月10日(土)【1日目】

7C1101 成田(11:50)→仁川(14:30)

久しぶりの成田空港、さらに初LCCにて

早めに到着

1つ前の11時発とチェックインが分かれており

早めに並んだがなかなか進まない( 一一)

と・・・機械トラブルらしく、発券出来ないみたいで(汗)

しばらくしたら、復旧したみたいで無事チケットを貰い

出国審査へ

11時発の人達数名が出発時刻に間に合わず、走ってました

少々遅れて出発

離陸までに30分位かかっていた気がする(笑)

ほぼ満席

• 仁川空港からA&#39;REXにてソウル駅へ<br /><br />15:30のに乗りたかったが、ギリで間に合わず<br /><br />16:02の指定を購入

仁川空港からA'REXにてソウル駅へ

15:30のに乗りたかったが、ギリで間に合わず

16:02の指定を購入

ソウル駅から4号線の乗り換えが分かりやすくなっていて

スムーズに明洞に到着!

今回お世話になる

【57 Myeongdong Hostel】へ

ロビーと共用スペースが13階

私が泊まった部屋は11階

エレベーター前には浄水器がありました

チェックイン時にデポジットでW20,000支払いますが

チェックアウトに戻ってきました

朝食付きでしたが、一度も行きませんでした(笑)

1人部屋なのでこの位で十分です

充電用のコンセントは使いやすい所にあり

数も十分にありました

難点は、「トイレットペーパーを流さないでください」

の張り紙がしてあった事(+_+)

真冬ではないのでバスタブ無くても我慢は出来る(笑)

水圧や温度調整は問題なし!

ドライヤー

テレビとエアコンのリモコン

館内の案内(日本語あり)

カードキー

部屋からの眺め

まずは新世界免税店へ

3月の時は人が多すぎて混みこみだったのに

今回はゆったりしたムードで

のんびりと見れた(笑)

ので、JCBカード持参で貰えるマスクシートも

ほとんど待たずにゲット!

当然翌日も(笑)

3月にはここに大陸の方々が沢山おられて

何かの手続きなのか列をなしていたが

今回はまあ~静か(笑)

明洞とかロッテ免税店とか

あちこち行ってたら疲れすぎて

夜ご飯はコンビニにしちゃいました(笑)

ホテル近くの【セブンイレブン】で

☆おいなりさん&タッカルビキンパッ:W3,000

☆ユッケジャン(お湯入れるだけ):W1,100

仁川空港で貰ってきた

【ソウルサマーセール】の英語版パンフ

去年は7月のみだったのに

今年は前倒しで5月23日~7月31日までらしい

ホテルのすぐそばにある【ピンクマート】で購入

【コネスト】のクーポン提示で5%OFF

☆ブルーベリーキャンディ:W990→W940

☆スティックモカ:W4,100→W3,890

☆ミルクチョコレート:W1,600→W1,520

6月11日(日)【2日目】

日本で見ていた天気予報では雨マークが出ていたが

とんでもない雲一つない青空&暑い!

真夏の暑さでは無いけど、日傘はあったほうが良いレベル

前日空いていた為、またまたJCBカードを握りしめ(笑)

マスクシートを貰いに新世界免税店へ

午前中の早い時間だったので、待ち時間0分

2PM参戦チングとは午後待ち合わせなので

午前中はマッサージへ

【SEOUL TBC】が内容と金額がお得だった為

日本から予約をして行った

日本でもやって気持ちがよかった「アクアピーリング」

値段が安いからなのか、めっちゃ雑に扱われた感否めない

吸い取るというよりグイグイ押し込む感じ

次は別のところに行こう(笑)

集合してお昼ご飯

【ユガネ】でチーズタッカルビ

本当は鍋の周りにチーズがある方にしたかったが

鍋を洗うのに1時間かかると言う

しかたがないのでタッカルビの上にチーズをかける方にして

しめはポックンンパッ

お昼の後、コンサート会場に移動

本日はオーラス

今回は1人1枚しか購入出来ないシステムなっており

一緒に行っても隣同士に座れるわけはなく・・・ではなかった

なんと偶然にも1人と取った席が隣同士!

ブロックは決めていたが席番号まではチケッティングが

始まってみないと分からないので本当にびっくり

ここで、購入確認書を見せてチケットを貰う

ピクチャーチケット

アンコールでは写真がOKでした

帰りは地下鉄で帰って来ましたが

すでに12時を回っており

開いてるお店もほとんど無く

呼び込みしていたお姉さんに連れられて

脇道入ったお店で(店名不明)

☆石焼ビビンバッ:W9,000

☆ペプシ:W2,000