2014/12/04 - 2014/12/04
mi-tanさん
- mi-tanさんTOP
ドイツの旅も、いよいよ最終日。
フライトは、夜の7時過ぎですが、今日は一日ゆっくりと、フランクフルトで過ごしましょう。
おととい見つけた、フライドポテトの屋台に行って、是非ともフライドポテトが食べたい!
ドイツって、じゃがいものイメージだったんだけど、意外にもフライドポテトにほとんど巡り合いませんでしたからね。
ラウンジでゆっくりして、昨夜トレーニングされたビールの注ぎ方を、再び練習してみましょう(笑)
11/27 成田ーフランクフルト
11/28 シュトットゥガルト
11/29 ニュルンベルグ
11/30.12/1 ドレスデン
12/2 フランクフルト
12/3 バーデンバーデン
12/4 フランクフルトー成田(12/5帰国)
- 友人
- 徒歩
12/4最終日
今日もフランクフルトは、冬空です。 -
変わりばえのしない朝食ですなぁ〜
1階のレストランへ行けば、きっと私の大好きなスイカがあったのでしょうが・・・ -
あえて、ラウンジを選択したのは、「オムレツ」をオーダーしてみたくて。
初日に、1階のレストランで出てきたのは、
「まるくて薄っぺらい玉子焼き」でしたからね〜〜〜
さぁて、どうだ!?
「まるくて薄っぺらい玉子焼きを折りたたんで形を整えたもの」でした(~_~;)(笑) -
ドイツパンは、どれも外れなく、おいしい!(^^)!
朝食後は、お部屋でゆっくりとお風呂に入り、パッキングなどをいたしまして、再びラウンジでくつろいでみることに。
もちろん、風呂上がりのいっぱい!が目的だったのですが・・・
なんと!!!
この冷蔵庫、左側のアルコールが入っている部分は、鍵がかかってる(+_+)
知らなかった〜〜〜ショック(>_<)
ラウンジのお姉さまが、アルコールは12時からよ!って。 -
仕方なく、お水なんぞでのどを潤し、お友ちゃんとだらだらしていたら・・・
11:45くらいに、「もう、仕方がないわね〜!ビールど〜ぞ!」って鍵あけてくれましたよ(#^.^#)
で、昨夜ならった通りに、注いでみる〜〜〜 -
ほら!
どんなモンだ!?
ちょっと、泡が多いか・・・!? -
12時になると、軽食が供されますよ。
トマトスープ〜〜濃いよ〜〜
ホールケーキは・・・
切ったら、マーブルになってました。
スイーツやら・・
フルーツやら・・・
パンもありまして、
この日は、たくさんの人が、ここで昼食を済ませていらっしゃいました。
ラウンジのお姉さま、大忙し! -
ツナやチーズのサンドイッチなどと、
スープを少々いただきまして、とりあえずおしまい!
フライドポテトを買いに出かけますよ〜〜〜
午前中から店が開いているかどうか心配だったので、わざわざ、昼過ぎまで待っていたのですが、さすが、フランクフルトは都会!
大勢の人で街はにぎわっています。 -
ユーロのマークのそばを通って〜〜〜
あの屋台は、どこで見たんだっけ???
そういえば、巨大プレッツエルの写真、撮ってなかったわよね。
見つけました!
このお店です! -
冷凍じゃなくて、生のじゃがいもを、店でスライスして豪快に揚げてるんですよ〜
ものすごい量のポテトが、ざっくざく!(^^)!
Lサイズ、4ユーロ也。
ソースは数種類あって、指さしで選んでかけてもらいました!
あつあつ、ホクホクで、サイコーにおいしい(#^.^#) -
日本人のオバサマ二人づれの「あら、おいしそう」っていう声が聞こえたので、「よろしかったら、おひとつどうぞ〜。」と。
食べながら、ずんずん歩いて帰りますよ。
ドイツでは、ものすごい人ごみの中でも、大のオトナが食べながら歩いているのをよく見かけまして、真似してみたいと思いつつ、ソースとかこぼしそう・・・と不安でね。
やっと、食べながら歩く!というミッション達成!!! -
はあ、ポテトと言えば、やっぱりビールでしょ。
もう一度、ラウンジに駆け込み、ビール注ぎの練習です(笑)
どう!?
芸術的!? -
では、では、お部屋も片付けて・・・
空港へ向かうことといたしましょうか〜〜〜
フランクフルト(ドイツ) の旅行記