パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は第2回目となるロングステイinパタヤでゴルフは23泊、宿は前回と同様のSutus courtにしました。前回より少し居住者に近づこうと、運転免許の取得やリタイヤメントビザ取得の準備としての銀行口座の開設など、事務手続きも行いました。

2回目のロングステイ パタヤでゴルフ

2015/01/12 - 2015/02/04

mak888

mak888さん

高速・路線バス バイク
ANA

今回もいつもと同じANAのNH0847便羽田発のフライトでした、定刻から出発が少し20分ぐらい遅れて、11:10に機体は空港から離れました、16:10にスワンナプーム空港に到着して、18時のベルトラベルのバスでパタヤへ向かい20時前には前回と同じLKのサタスコートに無事に到着しました、ドアツードアで14時間の移動でした、その後、近くの海鮮店で食事を取りながら、明日行う予定の国際免許証からの現地免許への書き換えの打ち合わせをエージェントの方と行い、LK忍者へ軽く飲みに行き、お土産を在住の知人たちに手渡して、本日のデューティーは完了しました。

今回の目的の一つの運転免許証の書き換えの為に、朝一番でジョムテインのイミグレーションへ在住証明を取りに行きました、次に健康診断書を取得に小さなクリニックに立ち寄り血圧だけ計測してここは終了、続いて運転免許の試験場(写真)へ向かいました、ここが大変混んでいて書類提出後受付が約40人待ちの状態で約2時間の待ち時間後に書類を提出、そしてお昼休みとなり、午後1時から色盲の検査とアクセルとブレーキの運動機能検査があり、それらを無事通過して写真を撮って二時過ぎに乗用車とバイクの免許証2枚をめでたく受領しました、そのまま2ndロードのバンコックバンクへ行って口座を開設致しました、今回の事務系のデューティーは本日で完了しました。

今回最初のゴルフはこちらに在住されている方とパタヤカントリーでラウンドしました、前半はTショットが定まらず合計OB5個ぐらい出して沈没しました、後半は少し安定して持ち直し、懸賞ニアピンをゲットして怪我は少なくて済ました。

ゴルフの後の反省会はソイ4の居酒屋元気1へ写真はちゃんこ鍋、その後LKの忍者とソイ6カワイイをハシゴしてやや飲み過ぎてホテルに戻りました。

第2回めのゴルフは現地在住の方とのパタヤカントリークラブいつもの遅い午後スタートで楽々ゴルフでしたが、この日もTショットが定まらず、酷いスコアーに11番のチップインバーディが救いでした。

プレー後の反省会はパタヤタイのチャンさんムーガタ店へソムタンが美味しかったです。その後LKの忍者でビリヤードを少しやってこの日はホテルに戻りました。

3ラウンド目は在住の方との久しぶりのバンプラのラウンドでした、M氏に付いたキャディーの愛嬌が良かったので楽しいラウンドでしたが、Tショットとアプローチに精細欠き、スコアーはボロボロ、ニアピンを3個取ったでそれだけが救いでした.

愛嬌の良いバンプラのキャディー#279さん

パタヤタイ(サウスパタヤロード)創作居酒屋「浪漫」のドライカレー

パタヤタイ(サウスパタヤロード)創作居酒屋「浪漫」の本格オムライス

パタヤタイ(サウスパタヤロード)創作居酒屋「浪漫」のイカ墨スパゲッティーとPattayaではゴルフの師匠のB氏と彼女。

在住の先輩に連れて行って頂いた、フカヒレスープのレストラン、パタヤカン(セントラルパタヤロード)のBig C Extraの前にあります。

フカヒレスープにもやしとパクチ(香草)が付いてBT300-です。

フカヒレにはカニチャーハンが合う言うことなのでこちらを頂きました、中央の緑色の調味料は生ニンニクです、お好みでスープに入れます。
    シンハ大1本、フカヒレスープx2、カニチャーハンx2皿でBT780-でした。

ゴルフお休みに日に、持参した24年前に購入したロンジンの電池交換を致しました、場所はLK Meroto のソイレンキー側の入り口近くのメトロポール横のセブン-イレブンの前、バッテリーは2種類有って、高い方を選びBT250でした。仕事は丁寧で安価でお得です。

4回目のラウンドはパタヤカントリークラブでした、前半はいつものTショットが定まらずに酷いゴルフでしたが、後半はTショットが安定して何とか持ち直した感じです、ショートゲームに課題が残りました。

プレー後の反省会はパタヤタイのチャンさんのムーガタ屋さんでお鍋を囲みました、屋外なので気持ちが良いです。

チャンさんの店のソムタンです、あまり辛くありません。

その後、LKの忍者でビリヤード、この日はイーブンでした。

5ラウンド目はパタヤCC、同級生の友人が短期で来たので、気の知れた仲間とのゴルフで、珍しくTショットが安定していたので、久しぶりに楽なラウンドになりました、FWとショートパットに課題が残りましたが、バーディーも2つ取れたので久しぶりに満足感の有るゴルフになりました。何時もこう回りたいものです。午後は行きつけのsoi3のマッサージ店へ行き、晩御飯はセンタンの5F鉄板焼きのミヤザキでステーキを頂き、WSで少し飲んで翌日は早い時間のスタートなので早めの消灯となりました。

この日も短期で来ている同級生とのラウンで、正月ぶりのラムチャバン、B,Cコースを廻りました、昨日に引き続き全体的にTショットが安定していたので、スコアーはまとまりましたが、70ヤードのアプローチ、バンカーショット、上りのショートパットに課題が残りました、この日付いてくれた133番のキャディーのアドバイスが良かったので楽しいラウンドとなりました、Cコースはバンカーとウォーターハザードが多いので何度回っても難度は高いです。晩は2ndロードのリトルイタリーと言うイタリアンレストランで食事を撮り、その後WSで3件ハシゴして遅くまで楽しみました。

ラウンドお休みの中日にパタヤから南へ少し行ったジョムティエンビーチの先の絶景レストランのリンパ・ラパンに行って来ました。

リンパ・ラパンのホタテのクリームソース添え

リンパ・ラパンのカニのパッポンカリー

7ランド目の折角のサイアムオールドでしたが、連夜の飲み歩きと睡眠不足のせいか、前半パットとショートゲームに精細を欠いてミスの連発、後半はやっと持ち直しましたが平凡なスコアーになってしまいました、ランチはサイアムのレストランでオムライスを食べてからホテルへ向かいました、友人たちは最後の晩だったのでWSへ繰り出し、バカラ、ハッピーを見学して就寝となりました。

8ラウンド目、短期で来ていた同級生が帰国して、何時も在住の方とのパタカン、可もなく不可もなくと言った感じOBは無かったのですが、アプローチや2ndショットの方向性に精細を欠いた感じが有りました。帰りに元気2の居酒屋さんで手巻き寿司を頂きその後、ソイ夢のシンさんがやっているカフェで少し飲んで、最後にLK忍者に行ってビリヤードをやって遅くの就寝となりました。

9ラウンド目は在住の方とのいつものパタヤカントリークラブで、1番Tが混み合って居たので12番からのスタート、14番で2発OBを出して沈没してしまいました、後半持ち直しかかって来たところで終了と言った感じで、後味の悪いラウンドになってしまいました。

今回最終の10ラウンド目は、タイガーラインのデイリーを使ってトレジャーヒルCCに行きました、メンバーは前回11月に来た時にご一緒した、Y氏とA氏とでした、気楽にやれたせいかTショットはまずまずでした、ショートゲームに精細をを欠き平凡なスコアに終わりました、晩はナクルアのケープデラホテルのレストランでシーフードを頂き最終日を無事に終えることが出来ました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る