バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に続いて連続2回目のトランバン遠征となりました。<br /><br />リゾートサービスも前回同様「ダイビングリゾート ノーブル バリ」さんです。<br /><br />初めて利用させて頂き、<br />①シングルダイバー的に非常に使い勝手が良く、<br />②ノーストレスでダイビングが出来ること、<br />③お正月のTOPシーズンでもコスパが良いこと<br /><br />帰国後、これまでリピートしない私が早々、GW開けに旅行会社へ予約していました&lt;(`^´)&gt;<br /><br />さて今回は、雨季と言うこと、年末年始でゲストが多いだろうことも想定内でした。<br /><br />ちなみにノーブルバリでの大晦日は、BSテレビで「紅白歌合戦」を見ながら豚の丸焼きディナーで、あちこちでは、花火&爆竹の音が聞こえておりました。<br /><br />一緒に潜っていたゲストさんは、有名なミンピリゾートに宿泊されていたのですが、朝方の4時までうるさくて寝られなかったとぼやいていました。<br /><br /><br />その2 (ダイビング編)へ続く・・・<br /><br />◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇<br />撮影機材:Nikon D800<br />使用レンズ:①AF-S Nikkor28-300mm、②AF Micro Nikkor105mm、<br />③Tokina AT-X 107DX<br />

ビンタンビールとナシゴレンと沈船と【2-1】

2014/12/29 - 2015/01/05

海彦

海彦さん

4月に続いて連続2回目のトランバン遠征となりました。

初めて利用させて頂き、
①シングルダイバー的に非常に使い勝手が良く、
②ノーストレスでダイビングが出来ること、
③お正月のTOPシーズンでもコスパが良いこと

帰国後、これまでリピートしない私が早々、GW開けに旅行会社へ予約していました<(`^´)>

その2 (ダイビング編)へ続く・・・

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
撮影機材:Nikon D800
③Tokina AT-X 107DX

大韓航空

【新千歳空港】

冬場の旅行は、天候障害のリスクを伴うので旅行1週間前から天気予報が気になります。

幸いにも出発日、到着日とも穏やかな日和で、高速道路も順調そして飛行機も定刻でした。

【新千歳空港】

搭乗ゲート 65

新千歳14:05出発(KE766便)⇒仁川17:15着

さあ〜、これから出発デス!

テンション上がる〜〜〜ぅ↑

【仁川空港/大韓航空】

アジアハブ空港の覇権を狙う仁川空港。

日本国内の多くの地方都市と接続しているのですが、接続便とのトランジット時間も短く便利と言えば便利。

往路はKE766便到着17:15で、乗継便(KE629便)のデンパサール行きは18:00出発ですから1時間もありません。
    到着後、保安検査を受け、ひたすら搭乗ゲート(21番)を目指しました。

「遅延したらどうなるんだろう?」

ちなみに復路は、仁川到着9:45で、接続便(KE795便)が18:50出発でしたので、トランジット時間は約9時間となってしまいました。
    前回の4月の時は、往路同様1時間もなく接続出来たので便利だったのですが・・・。

【デンパサール/ングラライ国際空港】

日をまたいだ0:10到着。

ちゃっちゃと入国審査、税関を通過して到着ロービーに出てきたのはAM1:00前。

さらにこれから目的地のトランバンリゾート迄は、送迎車で2時間程かかります。

なお、4月時の入国ビザはUS25ドルでしたが、今回は値上げUS35ドルになっていました。円安だし・・・。

【トランバンのメインストリート】

【トランバンのメインストリート】

田舎ですが、ダイビングのメッカと言うことで通りの両側にはダイビングリゾートが大小10軒以上並びます。

【ダイビングリゾート ノーブル バリ トランバン】

メインストリートの山側、ドロップオフPOINT側に位置します。

現在10部屋(デラックス4、スーペリア6)

【デラックスRoom】

プールサイドに2棟4部屋あります。

デラックス\8,000、スーペリア\5,000

1室料金ですから、二人で泊れば半額。

知りませんでした、てっきり1名料金だとばっかり思っていたりして。

【デラックスRoom】

やっぱ、でらっくす☆るーむは、いいわぁ〜)^o^(
    ダイバー的には、十分デラックスルームです。

人気が有るため、まず予約はデラックスから埋まるとのこと。

4月に来た時に、すでに年末年始の分は満室でしたので、スーペリアRoomで申し込んでいましたが、多くの日本人ゲストが帰った3日から空きが出たと言うことで部屋をアップグレードさせて頂き利用しました。

最終日は、デンパサール1:50出発(KE630便)ですが、
    これと言ってやりたいこともないのでレイトチェックアウト(〜18:00)にしまして、のんびり陸上撮影やら読書などで時間つぶし。

【雨季/雨・雨・降れ、降れ〜】

雨季と言うことで心の準備をしていましたが、思ったよりはひどくはなく、
    一時的なスコールの他は、晴れ間もありました。
    曇りの時間が最も長かったでしょうか。

と言っても、スコールはずぶ濡れになっちゃいますが・・ネ。

【バスルーム】

デラックスルームの売りの一つでしょうか。
    水回りに直接入れるように別に入り口があります。
    プールから水着のまま、ウエットを着たままバスルームに入り、ホットシャワーを浴びて室内に入ることが出来るようになっています。

【トイレ】

【洗面台】

洗面台の鏡もダイバー仕様で、海の生物がデザインされていました♪

【バスタブ】

ソープ、シャンプー、歯ブラシ、歯みがき付きです。

デラックスルームには、
    ウオーターサーバー(水、お湯)が付いておりまして、コーヒー&紅茶も飲めま〜す。

【Room内設備】

カメラ、ストロボ電池の充電も、二人でも大丈夫デス!

【朝食】

【昼食】

【食事のお供】

ちなみにビールはRp25,000(約\250)、
    4月はRp20,000だったのになあ〜(>_<)

今回は20Dive、ビール20本でした。

【ダイビングサービス】

少しづつリゾート施設、サービス施設の環境整備(工事)を行っているようですが、
    こればっかりは日本のように直ぐと言う訳にはいかないようです。

【ダイビングサービス】

4月には無かったシャワー&トイレが新しく出来ていましたし、駐車場も舗装されていました。

でも宿泊者は、ダイビング後自分の部屋に戻るので、使うことがないのですが・・。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る