バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マンタに会いに <br />初めてのキャセイパシフィック航空でバリ島に行きました。香港乗り継ぎも初めてでした。<br />滞在中の三日間はダイビング、しっかり「マンタ」に会えました。<br /><br />帰国の日 初めての 飛行機遅延、初めての荷物未着 いい経験しました

GWはバリ島です 9度目

2017/05/01 - 2017/05/07

長野のおかん

長野のおかんさん

マンタに会いに

タクシー
キャセイパシフィック航空

羽田夜中の1;45発 キャセイパシフィック航空

夕方の仕事帰りに羽田にぬかいます

ドキドキは うちにいても空港にいても同じと思い 早めに家を出ます。
    タクシーを頼んで新幹線に乗る予定
    タクシーで「家の鍵、確認したいんでもどってもらえますか?」
    歳はとりたくないなぁ・・・・しっかりカギはしてあった(´;ω;`)

タクシー代¥1000多くなってしまったよ

結局 登場 5時間前に羽田着
    バカみたいと思ったが おばちゃん?は仕方がないよ。迷子になる可能性大だから

夜中の羽田空港より、香港乗り継ぎでインドネシア デンバサールに向かいます。

キャセイドラゴン航空でも 夜中の3時に食事が出ました
    しっかり食べた

香港着
    やっぱり漢字の国だ

大きい
    眠い

時差1時間遅れを 忘れていたので 寝ていてて 飛行機に乗り遅れたか ゲートが間違ってるのか?わからなかった。

周りは日本人いなかった

結局 ショップの店員さんに時計を見せてもらって安心した。
    英語もわからず 相手が英語しゃべってるのかもわからなかった

無事 インドネシア バリ島 デンパサールに着きました。

空港タクシー使いたかったけど GWだし 激混みと思っていたので、日本で オプションでの空港送迎申し込んでおきました。

空港送迎は JTB
    一番安かった¥2700ぐらい。HISは お一人様は倍だった。

これも 出発前に 往復を申し込んだ次第です。
    怖いものなしの若かった頃が懐かしいです。

安心はお金で買う 還暦レディになりました。さみしい!

今回とまったホテル
    ロサリアンドヴィラスクタ  安ーいクタのホテルです

でもフロント感じのいいスタッフ

ちゃんとスマホ Wi-Fi つなげてくれました

日本人は二人だけでした。
    夕飯は バイクで売りに来るお兄ちゃんから かいましたよ。¥150
    「美味しい?」っていうと肉団子おまけしてくれました

コンビニは あちこちにあるし、海は歩いて10分?かからない距離。

アメニティも充実。HISさんありがとう

GWの旅行はいつも半年前から航空券とホテルで差がいます

今回も6日間で11万円 どうだ?

朝食もパン ご飯 麺 卵料理 フルーツも なんでもありました
    朝7時に もう一人の日本人のサーファーの中年男性と毎日一緒になりました。

クタの海

今回での帰国は 5/6土曜日夕方デンパサール出発 香港乗り継ぎ 5/7成田時着

ところが
    香港で 遅延

香港空港でベンチで5時間待機

成田6時着の時間に香港発となりました。

ベンチでぐっすりです

寒がり屋の私は ダウン 冬物フリース レッグウオーマーまで持ってます。暖があるって幸せ~

ほかの方は 一晩中凍えてました。半袖短パンの方もいましたから。

白々と夜が明けます。

結局プーケットからの飛行機が遅れて 日本行きの便
    成田、大阪 沖縄便 がすべて 大幅遅延でした。

10時ころ成田着。

おまけ編!

荷物受け取り ターンテーブルが 止まりました
    私の荷物が出てきませんでした

あの時の瞬間の映像が目に焼き付いてます。
    周りの人がドンドン荷物受け取って いなくなっていく中 流れてくるスーツケースも数少なくなっていって

もしかして一番最後かな?って思ったら カタって止まった

キャセイのカウンターで書類を書く。

小さなリュックとサンダルで 成田後に、新幹線に乗って帰宅へ。
    いつものスーツケースが無い、変な感じ。

結局香港で積まれてなくて 3日後に宅急便で家に送られてきた。
    帰りでよかった

もうキャセイパシフィック航空乗らないぞ!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 340円/日~

インドネシアの料金プランを見る