クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前に2回クアラルンプールに行ったことはあるのですが、いずれもトランジット的な1泊のみ。<br />ちゃんと観光もしてないし、ペトロナスツインタワーのカウントダウン花火を見てみたい!ということで年末年始の家族旅行はクアラルンプールに決定。<br />

年末年始はクアラルンプールで

2014/12/30 - 2015/01/04

茶々香子

茶々香子さん

マレーシア航空

マレーシア航空で出発。
    2014年はいろいろあったからちょっと乗るのが怖かった。

以前より機内食の質が落ちたように思うのは気のせいかな。
    映画見たり食事してたらあっと言う間にほぼ定刻で到着。

空港からKLエクスプレスでKLセントラル駅へ。(35RM)
    駅から近い「アロフトホテル」に宿泊。年末年始の為日本人スタッフがいました。
    新しいホテルだからとても綺麗でモダンな感じ。

部屋の窓からは以前宿泊した「ル・メリディアン」と「ヒルトン」が見えました。

LRTで1駅のパサール・スニ駅に行きチャイナタウン散策。

夕食はこちらの屋台で。

クレイポット、これが食べたかった。

ホテルの最上階にプールがあります。
    ここから遠くにペトロナスツインタワーが見えました。

12/31
    朝食が美味しい!
    チーズを自分でカットするのはたまにあるけど、ここはハムを自分でカットするタイプでした。
    何食べても美味しかったわ。

12時のチェックアウトまでブリックフィールズと呼ばれているインド人街を散策。

写真で見た噴水があったからここかと。
    お店からインドの音楽が流れてて、クアラルンプールにいることを忘れそう。

歩き回ったから暑い!
    でもここはテタレでしょ。
    ご近所さんらしきおじさん達がお茶してました。
    オープンエアのお店で休憩。

ホテルを移動。
    今日から3泊する「プリンスホテル」
    奮発してタワービューのお部屋です。

地図ではホテルの目の前がパビリオン。
    でも大通りが渡れないので空中歩道ウォークウェイ経由で行きます。
    工事中が多くて歩くのがちょっと大変。
    パビリオンのクリスマス飾り、とってもステキ。

ちなみにこちらはKLセントラルに直結しているショッピングモール。
    こちらも気合入ってます。

夕食はホテルからすぐの「客家」でスチームボートを。

ハッピーニューイアー!
    花火もバッチリ見えました!
    この時のためのこのホテル、この部屋(笑)

1/1
    GOKLの無料シャトルが便利です。

セントラルマーケットで買い物
    ここから徒歩で観光へ。

クアラルンプールシティギャラリー

スルタン・アブドゥル・サマド・ビル
    ムルデカ・スクエア

マスジット・ジャメ

中に入るには、女性は赤いマントのような物を着ます。

このあたりはインド人街です。なので昼食はインド料理!
    やっぱり辛〜い・・・でも美味しい。

独特なアイス。

1/2
    KLCCからのタワー。

KLセントラルからKTMでバトゥ洞窟へ。

中が派手!
    でもすごい大きい洞窟。

こちらがバトゥ洞窟です。
    階段が半端ない。

野生の猿、多し。

ペトロナスタワーは夜もステキ。

1/3
    もう今日の夜は帰国。早いね。

デモ?

そういえば今日は祝日。ムハンマド聖誕祭ですね。

国立モスク。

モスクといえば玉ねぎのような丸い屋根を思い浮かべますが、ここのは全然違う。

ステンドグラスがステキ。

イスラム美術館

イラン、イスファハンのイマーム広場の模型。

コーラン

またここで夕食。

スチームボートは今回はなし。
    ふかひれのレタス包み、焼き飯、豚の角煮、焼きそば等、何食べても美味しかった。

深夜発のマレーシア航空で帰国。
    お疲れ様でした。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る