白樺湖・蓼科・車山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前日はホテル親湯に宿泊して、1泊で帰宅するのはもったいないと言うことでアンビエント蓼科にもう一泊しました。<br />いつもはアネックス棟なのですが、特にリクエストを出さなかったらホテル棟になりました。ホテル棟は久しぶりでした。ホテル棟の方がベットスプレッドなどがオシャレなのね。一番女神湖に近いところにあるのですが、目の前に木の枝がたくさん伸びているので湖が良く見えません。湖が良く見えないので私はいつもアネックス棟にしているのでした。アンビエント蓼科はお食事が美味しいのと女神湖に面していて眺めが良いこと、オアシスクラブメンバーですごく安く泊まれるのでお気に入りです。

2014年7月夏のホテルアンビエント蓼科ホテル棟

2014/07/01 - 2014/07/02

ACA

ACAさん

ホテルアンビエント蓼科です。

玄関前のロータリーです。

白樺の木とラベンダーのお花がきれいです。

道路への道です。

玄関前に置かれていた可愛い自転車

前輪の上に飾られている花。

後輪の上にもきれいなお花が。

ロビーです。七夕飾りがありました。ロビーでは無線ランが使えます。

ロビーからフレンチレストラン、ル・プラトーを見下ろす。
    テラス席も見えます。

宿泊したお部屋です。ツインルームです。
    アネックス棟よりベッドスプレッドなどが新しいです。

壁にはお花の絵がありました。

窓からのビュー。女神湖と蓼科山が木々の間からちらっと見えます。

木の枝と青い空、白い雲が見えます。

デスク周り

パジャマ ピンクに見えるけど薄茶です。

アンビエント蓼科にはエアコンが無いので、暑い時には扇風機をつけます。
    窓際に置いて冷たい外気を早めに取り入れておくと良いです。

お茶菓子は白樺の嶺

ツインルームはバストイレが分かれていません。

アメニティーはシャワーキャップ、カミソリ、歯ブラシ、ヘアブラシ

ハンドソープ、ボディーソープ、シャンプー、リンス

ドライヤーとタオル

バスタオルは棚の上に有りました。

ウエルカムドリンクをいただきにル・プラトーのテラスへ

グレープフルーツジュースをいただきました。

テラス席からは、女神湖が見えます。
    なんと贅沢な眺めでしょう。