2012/05/04 - 2012/05/14
Kumiさん
妊娠出産で何年も放置していた旅行記です 汗
マルセイユ空港からはレンタカーで、マーヌという小さな町にあるホテル
Le Couvent Des Minimes Hotel&Spa(クヴォン・デ・ミニム)へ向かいました
途中エクス・アン・プロヴァンスのレストランでディナーを頂きました
①日目
06:25 BA0008 HND 羽田発
10:35 LHR ヒースロー着
ロンドン泊 Sofitel London Heathrow
②日目
14:05 OA553 JTR ティラ発
14:50 ATH アテネ着
17:55 AF4301 ATH アテネ発
19:55 MRS マルセイユ着
マーヌ泊 Le Couvent Des Minimes Hotel&Spa(クヴォン・デ・ミニム)
⑥日目
⑦日目
15:31 TGV6170 アヴィニョン発
18:18 パリリヨン着
パリ泊 Hotel Fouquet's Barriere(フーケッツバリエール)
⑧日目
⑨日目
20:50 BA0327 CDG シャルル・ド・ゴール発
21:05 LHR ヒースロー着
ロンドン泊 Sofitel London Heathrow
⑩日目
9:05 BA0007 LHR ヒースロー発
⑪日目
4:55 HND 羽田着
- カップル・夫婦(シニア)
- レンタカー
- エールフランス ブリティッシュエアウェイズ オリンピック航空
地図の左下にあるマルセイユ空港から右上のManeにあるホテルへは車で1時間半〜2時間程かかります
途中でエクスアンプロヴァンス(Aix-en-Provence)に寄って食事をしました -
Grand Hotel Roi Rene
のダイニング『LA TABLE DU ROI』
このレストランを選んだ理由
・ホテル夜の暗い中、初めて行く場所でもわかりやすいホテル内レストラン
・荷物が多いので盗難に遭わないよう、駐車場のあるところ
・遅くまで開いているレストラン -
シンプルなグレーとパープルのインテリア
素敵なテーブルセッティング
アミューズブーシュ
主人のオードブルは車海老炒めトマトタルタル
私のオードブルはフォアグラ
けっこう癖がありますが美味しかったです -
私のメインは貝柱のソテーベルガモット風味
下にレンズ豆が敷き詰めてあって、ベルガモットの上品な香りとともに頂きました -
私のメインは貝柱のソテーベルガモット風味
デセールはちょっとずつ盛り合わせてもらいました
もうお腹いっぱいです -
かしこまらずカジュアル過ぎずですがとてもエレガントな雰囲気の素敵なレストランでした
お店の方はスマートかつ温かいサービスでとても満足しました -
さらにここから1時間ほどかけて、いよいよロクシタンスパのある 『 Le Couvent des Minimes 』 へ向かいます
ナビだけを頼りに真っ暗な道を走りました
看板が見えた時はほっとしました
Kumiさんの関連旅行記