高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
また台湾に行ってしまいました!今回は高雄およびその周辺です。<br />今回は、うちの家族(子連れ7歳&2歳)が先行して高雄入りし、途中で嫁両親が合流という、ちょっと変わったパターンです。<br /><br />その2:義大世界編(旅行2日目)<br /><br />昨日出た原因不明の熱がこの日は下がったので、昼から義大世界の遊園地へ。子連れなので、はなっから「観光」は諦めてます(笑)。子供ともども楽しめるところに行くようにしています。<br /><br />小さい子供用の乗り物をたくさん堪能した後は、隣の義大ショッピングモールへ。モール内にアイススケート場があり、やりたいと言ってきかない上の子と一緒にスケートをする羽目に。暖かい国へ来てなんでアイススケートやってんだか(笑)<br />その後、買い物と晩御飯を済ませ、ホテルへ戻りました。<br /><br />義大世界⇔ホテルの交通は、往復ともタクシーにしました。左営からバスで・・・と思っていたのですが、前日熱が出たのもあり、ま、楽な手段を取るか・・・と。

高雄周辺で子連れで楽しむ。その2:義大世界編

2015/01/02 - 2015/01/02

TSUNE

TSUNEさん

その2:義大世界編(旅行2日目)

その後、買い物と晩御飯を済ませ、ホテルへ戻りました。

タクシー 徒歩
ピーチ航空
Agoda

義大遊楽世界へ着きました。
    最初入り口が良くわからなかったのですが、人に聞いてやっと分かりました。
    近くのショッピングモールのビルでB1階に行けば、チケット売り場および入り口があります。少し分かりにくいです。

義大遊楽世界 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

小さい子連れの家族なら存分に楽しめる遊園地だと思います by TSUNEさん

入場料は、大人899元、子供580元なのですが、
    ちょうどキャンペーン期間だったみたいで、なんと子供1元(大人1人に付き)でした!
    よって、私たち夫婦2人と、7歳の子供、2歳の子供(無料)、合わせて1799元。安いですね、3名で6800円くらいです。

なんとも言えないキャラが。。。笑

このセンス、なんなんでしょうかね。。。笑

台湾名物のひとつ、「めっちゃポーズを決めて写真を撮る人たち(笑)」。

台湾の方々って、自分のロマンチックな写真を撮るのが大好きのようで(笑)、こうやって超ポーズ決めて写真を撮りあったり、自撮りしている人が結構います。

こちらは、義大遊楽世界の中の「お菓子館」みたいなところ。

お菓子の家を再現しているみたいですね。

お菓子屋さんごっこができそうなところもあります。

お菓子館の中にあった売店で売っていたキーアクセサリー。

いやね、書いていた日本語がおもしろすぎて買ってしまいました(笑)

サンリオ⇒サソシオ
    キャラクタ⇒キヤラワタ

これも結構おもろい。

「お笑いを取る」

「お笑い」と「笑を取る」が一緒になった感じですかね?(笑)

遊園地の乗り物系を何個か。

まずこちらは、前後に高速で進むコースターみたいなの。
    巨大な像がなかなかいい感じです。

こちらはジェットコースターみたいなの。

みんなが見上げている視線の先にあるのが、たぶんこの遊園地の一番目玉の乗り物。。。

これです。

「Booster」

という名前。下の方で乗って、、、

こんな上にまで連れて行かれてしまいます(汗)

ぐるぐる回る巨大な棒の先に、座席があってそこに人が乗り、
    ぐるぐると回されるという、なんとも恐ろしい乗り物(笑)

われわれは小さい子連れなので、さすがに乗れませんでした。

われわれのような小さい子がいる家族が用事があるのは、この一番奥の建物

「Trojan Castle」

です。

こちらの建物の中には、小さい子供向けの乗り物がたくさんあります。

義大遊楽世界 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

小さい子向けの乗り物、その1:Crazy Bus

バスが、フライングカーペットのようにぐるぐる回ります

小さい子向けの乗り物、その2:Magic Bike

自転車のようなペダルを漕げば、中に浮き上がります。

小さい子向けの乗り物、その3:Happy Swing

子供向けのプチバイキングです。

小さい子向けの乗り物、その4:Mini Tea Cup

いわゆる、コーヒーカップですね。

小さい子向けの乗り物、その5:Flying Tiger

飛行機のような乗り物がぐるぐると回るんですが、、、

回るスピードが結構速いんです(笑)

小さい子向けの乗り物、その6:Demolition Derby

ま、要は、カートが、8の字に回りながら、かつカート自身も自転するような乗り物、です。

小さい子向けの乗り物、その7:Sombrerito

これは、なんと説明しましょうか・・・

円形に座る座席のようなものが計3つあって、それらがぐるぐる回りながら上昇下降する、、、という感じでしょうか。

小さい子向けの乗り物、その8:Mini Rocking Tug

ま、こちらも、プチバイキングという感じかと思います。

ほかにも子供向け乗り物はたくさんあって、ほっんと充実してます。

あと、このコーナーには、金魚すくいならぬ「おもちゃの魚すくい放題」のコーナー。

なんと、絶対に破れない紐性の網を使って、ぐるぐると対流しているおもちゃの魚をとにかくすくう、という、そういう遊びです。

すくったものを貰えるのか? ・・・いえいえ、貰えません。

ただとにかく、すくいたいだけすくう。
    そして飽きたら終わり。

そういう遊びのようです(笑)

大人の我々からしたら「何がおもろいの?」って思いますが、
    これが結構子供にはたまらないみたいです(笑)。網がやぶれる心配も無く、とにかく欲望のままにすくいまくっては、また戻し、またすくい、、、(笑)

この日の閉園時間は17:30。

17時過ぎには、出ることにしました。

出口のところにあった像でパチリ。

遊園地を出た後は、併設しているショッピングモールへ。

なんとモール内に小さめですがアイススケート場が!

娘がどうしても滑りたいとのことで、やむをえず娘と二人で滑ることに。

その間、嫁と2歳の息子は買い物です。

義大世界広場 ショッピングセンター

氷の整備時間のため、いったん氷上から引き上げる私と娘を、嫁が外からパチリ。

この日の晩御飯は、ショッピングモールに入っている大きなフードコートでいただきました。

私は胃の調子が完璧ではなかったので、やさしいお粥を、
    娘はがっつりとんかつを食ってます(笑)

その後タクシーでホテルに帰りました。。。

明日は、嫁両親と合流した後、東港へ向かいます。