クトナー・ホラ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の最大の目的、人骨教会コストニツェのあるクトナー・ホラへ。

【4-6】チェコ旅行~人骨教会を求めて~いよいよクトナー・ホラヘ1

2010/06/25 - 2010/06/30

harohiyoko

harohiyokoさん

ついに来ましたこの日。

恋い焦がれたクトナー・ホラのセドレツ納骨堂(コストニツェ)へ。

12時ジャストにプラハ本駅出発の電車なんですが、ちょっとその周囲も楽しみたいので早めに出発。

11時過ぎ位に駅へ着き、まずは駅構内の服屋や本屋をうろちょろし、お散歩。

しかしこの日差しなんなの…空が青通り越して白い

時間になりホームへ。
    やっぱり時間通りに電車がきてました。

どうやら自由席らしく勝手に乗車してると、車掌さんが検札しにくる。

そのまま一時間の旅なので、駅で買ったサンドをかじりながら景色をみてると、どんどん広大な緑が広がって。

クトナー・ホラ駅到着。

駅の周辺地図をみながらコストニツェへ出発。

また韓国の香りが

のどかだな…と歩いていると

きたきた!
    Kostniceって書いてある!ほんとに来たんだ私

だけどいいかげん日差しよ自重してくれませんか

おもいっきり地方都市って感じだけどみんなどこで日用品買ってるんだろ

コンビニすら無い…アジア人丸出しの思考で買い物のことを考えていると

大きい教会が。

聖母マリア教会にて寄り道。

ここでは、入場チケットを買うんだけど
    コストニツェとのオトクなセット券も売っていたので購入w

受付のお嬢さんがまともに英語喋れる人で、ようやく言葉が多少通じる気分を味わう。気分だけ。

おおお〜ここも広い!!

歴史建造物のすばらしさというか、日本でこれだけの広さの施設ってなかなか見られないのでそれだけでもテンションが上がる

昨日と違い、そこまで人がたくさんいない為
    解放感が半端ない

写真を撮りまくってあることに気づく
    窓からさし込む光が強すぎて

日サロみたいになってるwこれ素材痛まないのかしら

階段発見

そして二階へ行くと

見下ろせるけど結構高いぞ

二階にもイエス様

屋根裏のようなところを渡り

バルコニーへ出る
    本当に広いね

と、寄り道はこれくらいにして

いざ本番、コストニツェ・セドレツ納骨堂へ!!
    次回からは閲覧注意!!

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 487円/日~

チェコの料金プランを見る