クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
正月に暖かくて泳げるところ、そして安く行ける所、ということでクアラルンプール<br />そして日本では泊まれないリッツカールトンに宿泊<br />エアアジアチケット 4名 約24万円<br />ヒルトンKL 2泊 1日朝食 5万円 ホテルトラベルドットコム<br />リッツカールトン 2泊朝食付き 8万4千円 HIS<br /><br /><br />今回、三井住友海上のネットde保険@とらべる加入、家族で6千円ぐらい<br />これが役に立ちました。<br />

エアアジアで行く年越しクアラルンプール 3

2014/12/28 - 2015/01/02

しんご

しんごさん

そして日本では泊まれないリッツカールトンに宿泊
エアアジアチケット 4名 約24万円
リッツカールトン 2泊朝食付き 8万4千円 HIS

これが役に立ちました。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

大晦日です。楽しみの朝食

朝食は暖かいメニューを1品頼み、サイドメニューはビュフェ形式です。
    朝からステーキ

エッグベネディクト

長男の体調もよくなったので、おかゆからスタート
    いれすぎ

朝食後は徒歩で水族館へ

タッチプールなどあります。

水族館のあとは長男の希望で再度セントラルマーケット、チャイナタウンへ

またしてもフードコートで食事

ガイドブックに載ってるようなところを観光

外から見るだけ

ホテルに戻りとりあえずプールへ、またしても雨、さむいよ

ジャグジーへ、日本の温泉みたいで快適、ヒルトンより大きくサウナも2種類あり

カウントダウンの花火を見るためにKLCCへ

ものすごい人です。でかいツリーがきれいです。

伊勢丹で買い物、日本の製品、生鮮、すしなど日本の2−3倍位の値段

食事する場所がわからず伊勢丹のうどん屋さんで夕食、夕食後あまりの人に耐え切れずホテル近くまで戻ることに

パビリオン付近で年越し、白いスプレーとブブゼラとてもにぎやかです。
    花火はここからは見れませんでした。

結局、ホテル付近のほうが花火が見えたようです。会うひと会う人ハッピーニューイヤーと挨拶してくれます。

部屋に戻るとデザートのサービスが

チョコレートも、リッツカールトンいいです。
    大晦日終了

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 336円/日~

マレーシアの料金プランを見る