白川郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始のお休み・・。<br /><br />自宅の大掃除や正月準備がありますが、大晦日まで時間に余裕があったので「国内旅行」となりました。<br /><br />初めて1泊2日の「●ステリーツアー」です。<br /><br />4食付で安価なツアーです。<br /><br />DM到着後、早い申し込みだったようで、行きのバスは最前席。これも、初めての経験になりました・・。

2014年12月 ●ステリーツアー(1泊2日)

2014/12/27 - 2014/12/28

ひろし その2

ひろし その2さん

年末年始のお休み・・。

初めて1泊2日の「●ステリーツアー」です。

4食付で安価なツアーです。

2.5
2.5
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

1日目の昼食

長野県飯田市です。

蕎麦料理です。旅行代に含まれてます。まあ、値段相応の内容です。

元善光寺

ちこり村

中津川です。

到着後、レクチャがありました。ちこりの栽培は時間と労力が必要なんですね!

試飲、試食が充実してました。

舞台峠

中津川→舞台峠→??

1日目の夕方です・・今日の宿泊地が分かってきました・・。

1日目の夕食

宿泊地は「下呂温泉」でした!

下呂温泉

露天風呂がリニューアル!です。

この日、ツアーのバスが大阪2台、神戸1台で約130名が宿泊!!年末なのに結構旅行する人が多い・・。当然かな???

食事前のお風呂は大混雑!!!!!

2日目朝食

高山市

2日目午前の観光です。

外国人観光客が多くなってますね。いろんな国の言葉が聞こえました。

古い町並み

古い町並み

2日目の昼食

• 山

白川郷

2日目午後の観光です。

好天に恵まれ展望台に行きたかったのですが・・。

バス待ちの列・・・。

団体旅行で集合時間もありましたので、展望台の訪問を諦めです。

みぼろダム

白川郷を出発して関西に向けて出発です。

東海北陸道の入り口までバスが進みました。

桜の木

みぼろドライブイン

東海北陸道が開通し、お客さんが減っているようですね。