ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝8時前にホテルを出発し、ブリュッセルミディ駅へ。入国審査では2~3分間、英会話レッスンのように次から次へと質問(エボラ関連やら旅程など)が繰り返されました(今まで空港の入国審査ではせいぜい何日間滞在する?何の目的で?くらいしか聞かれなかった)。空港のような荷物検査を終え、ユーロスターのホームへたどり着いたのが、駅の改札に到着してから約20~30分後。余裕を持って行くことをオススメします。<br />念願のユーロスターに荷物を置き、先頭車両まで走って行き、写真を何枚も撮りました。<br />セントパンクラス駅に着くと、まず荷物を預け、地下鉄に乗り、HONESTというお店でランチ。その後、大英博物館→ビッグベン→ウエストミンスター大寺院を観光し、夕食は定番のフィッシュアンドチップスを。<br />その後、セントパンクラス駅で荷物を受け取り、地下鉄でホテルへ向かいました。。。しかし、この日は年末であったためか、ホテルの最寄り駅まで地下鉄が動いておらず、一駅分、スーツケースを引きずりながら歩きました。Googleマップのおかげと、道が複雑でなかったので、30分弱で無事、ホテルに到着しました。年末年始の地下鉄運行状況には要注意です。<br />

2014-2015 ヨーロッパ4か国周遊旅行6 (ロンドン)

2014/12/30 - 2014/12/30

juntomo

juntomoさん

念願のユーロスターに乗車。

ユーロスターの車内。満席でした。

ユーロスターのバー車両。

• 車窓

車窓

ユーロトンネル入り口。

セントパンクラス駅。

ロンドンのバス

ランチはHONESTというお店で食べました。

メニュー

イギリスの食材で作られたハンバーガーセット。日本円で約2,400円!物価の高さを実感しました。これ以降、円換算するのを極力控えました...

大英博物館

ウエストミンスター大寺院

ウエストミンスター大寺院

夕暮れ時のロンドンアイ

夜のビッグベン&国会議事堂

• The Rock &amp; Sole Plaice というお店。混雑していました。<br />http://www.rockandsoleplaice.com

The Rock & Sole Plaice というお店。混雑していました。

フィッシュアンドチップス

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る