2014/07/03 - 2014/07/09
ゆかぽんさん
2014年7月3日~9日の5泊7日で、ニューヨークに行ってきました。
だいたい飲んでます(笑)
マンハッタンからブルックリンに向かって橋を渡る。
渡りきって普通の道路に出ていくと、そこは、高級住宅街ブルックリンハイツ。
ブルックリンハイツは、南北戦争前からの古い建物が600軒以上残っている歴史指定地区で、マンハッタンとは違って、人も少なく緑も多く、素敵な街並みなんです。
素敵な街並みで、うっとりしちゃいます。 -
アパートの外階段(非常階段)が、ニューヨークらしいの。
その家によって違うから、外階段を観ているだけで楽しいよ。 -
「ENGINE 205 H&L 118」
これは、ある建物の、シャッターに書かれた絵・・・・ブルックリン橋が描かれてる。
ある建物とは? -
それは、消防署でした〜〜〜消防署まで、お洒落です。
新しい建物になると、外階段はついてないの。
こんなオブジェもあって・・・・センスあるぅ。
お洒落な街並みを抜けて、やってきました、ブルックリン・ブロムナード という公園。
イーストリバー沿いにあるブルックリン・ブロムナードからは、マンハッタンが一望できます。 -
公園内では、空中道路みたいなのを歩いて、さらに目的地にむかいます。
DUMBO に向かいます。
どんどん歩いてきたら、ここは、ダンボ地区にある、ブルックリンブリッジパーク
さっき渡ってきたブルックリン橋のたもとにある公園です。
手前がブルックリン橋。奥が、マンハッタン橋。
同じような風景を何度も載せちゃいます・・・・だって、ステキなんだもの。
この景色、一生、忘れたくないわ。
そして、ここ、ブルックリンブリッジパークへ来たのは・・・
イーストリバーフェリーに乗るためです。
これから、ウィリアムズバーグに向かうのですけど、そこは、地下鉄やバスで行くには、不便なところ。このフェリーで行けばすぐに着いちゃうのです。
旅行で、船に乗るのは、なんだか、ワクワクするのよねぇ。
さてさて、乗船です。
こんな風景を見ながら・・・・・・天気が良くてよかったぁ〜〜〜最高♪
この日は、土曜日だったので、観光客が多かったのかもしれませんが、普段は、多くの人がマンハッタンに行く通勤に使っているみたいです。
ブルックリン橋をくぐります。
そして近づいてくる マンハッタン橋
さて、これは、ブルックリン橋でしょうか?マンハッタン橋でしょうか?(笑)
マンハッタン橋をくぐります。
橋ばかりですみません。でも、心地よい風をうけて、この青空の風景・・最高なんです。
このスキンヘッドのパパ、カッコよかったぁ。
そして見えてきたのは、ウィリアムズバーグ橋・・・・ここで、下車です。
たった、10分間の乗船でしたが、大満足。
バスで行ったら、軽く30分はかかったので、フェリーで大正解!
目的地、ウィリアムズバーグに到着。
ウィリアムズバーグは、NYで最もお洒落なスポットなんだって・・・ -
さっそく、お洒落なカップルをみつけた(爆)
一緒のフェリーに乗っていたんだけど、彼氏のほうが、ずっと鍋を持ってるの。
私たちの前を歩いていて、私たちの目的地と同じ方へ・・・・
たぶん、何かを買っていれてもらうんだわね。
エコでいいわ〜〜(笑)
ゆかぽんさんの関連旅行記
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記