パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスマルシェで有名なストラスブールと以前から行きたかったパリに行ってきました(^^)<br /><br />23日<br />羽田発→フランクフルト着<br />フランクフルト→ストラスブール(バス)<br /><br />24日<br />ストラスブール滞在<br /><br />25日<br />ストラスブール→パリ(TGV)<br />凱旋門,エッフェル搭,セーヌ川クルーズ<br /><br />26日<br />ルーブル美術館,サントシャペル,ノートルダム大聖堂<br /><br />27日<br />オルセー美術館,マレ地区散策<br /><br />28日<br />クリニャンクール蚤の市,モンマルトル<br /><br />29日<br />オペラ座

初フランス~ストラスブールでクリスマス&憧れのパリへ(パリ2日目)

2014/12/25 - 2014/12/29

かなさん

23日
羽田発→フランクフルト着
フランクフルト→ストラスブール(バス)

24日
ストラスブール滞在

25日
ストラスブール→パリ(TGV)
凱旋門,エッフェル搭,セーヌ川クルーズ

クリニャンクール蚤の市,モンマルトル

29日
オペラ座

パリ二日目です^^

朝食はオペラ座近くのパン屋さんで・・
    Aki boulanger

店員の方が日本人で、日本語で応対してもらえました★
    朝8時半でもまだ薄暗い〜

そしてついにやってきました!
    ルーブル美術館!!わくわく!

事前にパッサージュ・リシュリューの入り口が
    空いていると聞いていたので、そこに並びました。
    ちょっと分かりにくかった。。

知らない外国人にも「ここでいいの?」って聞かれました
    (知らんがな!)

この入り口はチケットやミュージアムパスを持っている人じゃないと、入れないようなのでお気をつけ下さい

ミーハーなので、
    即効モナリザを見に向かいます

階段が多いので、けっこう息が切れる・・

そして見えてきたのがニケ!

素敵すぎる〜!
    モナリザへ向かう足を少し止めて、堪能しました

出ました!モナリザ!
    遠い!

不思議な雰囲気。

有名な絵がたくさん

こっちに来てから、色んなもののサイズが大きすぎて
    びっくりします

こんなデカい絵を描くの気が遠くなりますねー

ヴィーナスも!

色々な方向から見られるのも貴重な経験です

アポロンの間も素敵でした・・
    なんて豪華なんでしょうか。

私は開館と同時に行ったら、割とすぐ入れましたが、
    しばらく経つとすごい人になっていました

(前日がクリスマスで休館だったことも影響しているのでしょうか)

ニケの前も人がいっぱいになっている!

逆さピラミッドも見にいきました^^
    (地上のピラミッドの真下かと思ったら、違う場所でした)

チケット受付、荷物検査の外側にあるので、
    館内を全部見終わった後に行かないと面倒臭いです

ふー疲れた・・

ルーブルって階段がすごくあって、
    けっこう膝に来ました

高齢になって来るのはけっこう大変かもしれません

CARROUSEL DU LOUVREにあったラデュレでマカロン買って
    休憩です

CARROUSEL DU LOUVREはルーブルと繋がっているショッピング街!
    日曜もやってるみたいですよ
    ロクシタンやフラゴナールもありました☆

ガラスのピラミッド☆

夜も見にこよーっと

ルーブルの後は、
    サンジェルマンデプレにちょっと寄ってから、
    サントシャペルに来ました

ステンドグラスが本当に綺麗です
    (一部が工事中でした)

一つ一つとても細やかな装飾がされています

サントシャペルの後はノートルダム大聖堂へ
    けっこう並んでいましたが、サクサク進んだので平気でした

(サントシャペルは入場制限があったのか、けっこう待ちました)

ドアにこんな模様が入っているところも素敵です

綺麗です

夜はまたルーブルへ
    なんかピラミッドの中の赤いラインが邪魔な気がする・・
    (前からあったんでしょうか)

これで二日目は終了です

予定を詰め詰めにしたつもりはなかったのですが、
    けっこうハードでした・・

ルーブルはもっとゆっくり回りたいな〜

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る