フランス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫のリクエストで、モンサンミッシェルとパリに行ってきました☆<br /><br />名古屋/羽田/パリ<br />で、初国内線乗り継ぎで行きました。<br /><br />CDGに早朝に着いて、そのまま乗り換えてレンヌへ~<br />そこからバスでモンサンミッシェルまで行きました☆<br /><br />島内に1泊して、朝焼けのモンサンミッシェルの写真を撮って、朝ごはん食べて、パリに向かいます♪<br /><br />ここでは1・2日<br />モンサンミッシェルからパリ着までを載せます☆

2014年末モンサンミッシェルとパリ①

2014/12/28 - 2015/01/03

答

答さん

名古屋/羽田/パリ
で、初国内線乗り継ぎで行きました。

CDGに早朝に着いて、そのまま乗り換えてレンヌへ~
そこからバスでモンサンミッシェルまで行きました☆

ここでは1・2日
モンサンミッシェルからパリ着までを載せます☆

羽田空港☆

何度かいろんな用事で来たことあるけど、搭乗で使うのは初めてだ!!
    橋とかすごいーー☆

初のエールフランスでわくわく♪

CDG着。
    早朝すぎて人が少ない。

これ可愛いv

パリからレンヌへ♪

レンヌの空港

空港からはタクシーでモンサンミッシェル行きバス乗り場まで行きました。

バス満席!!
    ほぼ日本人!

で、ここに着きます。
    ここからはまたバス、か、歩いても行ける遊歩道があります♪

駐車場と案内所、バス乗り場

このバス前後ろが無くて、両方に運転席がついてる!!

結構な人が並んでたけど、すぐ次のバスが来てくれるので、あまり待たずに乗れました☆

歩いて向かう人たちもいます。

いいなー
    荷物が無ければ絶対歩いて行ったのにー><

見えてきました☆

前回来た時は島の真前まで車で行けた時だったので、結構変わっていました。
    もう羊さんたちは通れないですよね、これじゃぁ…><

前に車で来たときは、運よく羊さんたちが横断しているときだったのでまた見たかったです。

島に着いたら、まずはホテルのチェックイン!
    できるだけ安く泊まりたかったので、ここにしました。
    口コミ見てたけど、エレベーターが無かったので、やっぱりちょっと大変でした。

部屋で少し休んでからご飯にします☆

どこも込んでて待ち待ちでなかなか入れません><
    お腹すいたよーーー

もぅしょうがないから一番すいてたここで食べます

やっと出てきた料理も美味しくなかったー

ホテルの部屋から見えた景色

朝焼けのモンサンミッシェルを見る為に早起きして外に出てみた
    イルミネーションがキレイ☆

明るくなってきた☆

わぁ〜

キレイすぎて何枚も写真を撮る

ホテルの朝食をいただく

ここにもモンサンミッシェル☆

ホテルの部屋からの景色

この感じすごく好きv

もうお別れです。

レンヌへ向かいます→→

レンヌの駅の中

パリ到着

パリではここに泊ります☆

部屋にはミニキッチン付きで、すぐ横のビルにスーパーが入ってるからとっても便利♪

夜ご飯を食べにフラフラします♪

夜遅い時間でもお店開いてるし、スタバも近くにあるし、エッフェル塔まで歩いていけるしいい所だ〜;D

• Nishiyanさん 2015/04/12 00:27:58
    飛行機でレンヌへ!
    パリ・レンヌ間、飛行機!
    昨年訪問しましたが、飛行機は全く頭に浮かびませんでした。
    費用的にはどうだったんでしょうか?
    大変参考になりました。

答

答さん からの返信 2015/04/26 15:05:09
    RE: 飛行機でレンヌへ!
    > パリ・レンヌ間、飛行機!
    > 昨年訪問しましたが、飛行機は全く頭に浮かびませんでした。
    > 費用的にはどうだったんでしょうか?
    > 大変参考になりました。

Nishiyanさんへ

はじめまして。
    コメントありがとうございます!!
    せっかくコメントいただいたのに全く気付いていなくて、返信が遅くなってしまい申し訳ありません><;

飛行機は、一人70か80ユーロだったと思います。
    荷物をカーゴに預ける場合は、プラスで32ユーロくらいかかります。

私は飛行機が好きなので、電車の料金など調べずに飛行機を取ってしまいましたが、どっちが安くいけるんですかね??

Nishiyanさんは電車で行かれましたか?
    電車だと、一度パリに出て乗り換えですよね?
    費用はどのくらいでしたでしょうか。

答さんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 257円/日~

フランスの料金プランを見る