ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シラー劇場でアルゼンチンタンゴを堪能した後は、街歩きをしながら帰宅。<br /><br />カイザーヴェルヘルム記念教会を経、ヴィッテンベルグ広場のカレーヴルスト、ヴィッティーズに向かう。

夜のクリスマスマーケットとカレーヴルスト 1 JAN 2015 その2

2015/01/01 - 2015/01/01

ドクター白鳥

ドクター白鳥さん

カイザーヴェルヘルム記念教会

広島の原爆ドームのようなもの。

爆撃され廃墟になった教会の周りに、新教会を建てた。

このあたりは、クリスマスマーケットで人だかり。

可愛いお人形のお店

KDW
    デパート。

きっとどーということはないでしょう。

ビオのカレーヴルスト屋さん

英語はあまり通じない

つけあわせはポテト、
    マヨマヨ、と言っているとマヨネーズをかけてくれる。

このあたり化学調味料を使わない、ということらしい。

つけあわせをパンにすることもできる

立派な屋台

ヴィッテンベルグ広場駅

メトロで帰宅

予約しておいたLemkes Spezialit?・tenbrauerei GmbHで新年ディナー、
    といっても、居酒屋さん。
    オールアバウトで見ました。

マルクト駅の高架下、とてもわかりやすい場所だし、ホテルからも近いが、また迷った。
    まあ、パッドかタブレットを買いましょう。

新橋駅みたいな高架下、実際設計者は同じドイツ人、お雇い外国人が新橋駅の設計をしたんだ。

食事は1時間待ちだったが、ビールはおいしい。

トマトとポテトのスープ

肉団子

なんだかお兄ちゃんが飲みすぎで??倒れて救急車が来ていました、
    ずいぶん時間かかってましたよ、
    元旦ですからね>

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る