直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゆっくりまったり直島・豊島の旅。<br /><br />1日目<br />2014/12/31 ベネッセハウス(パーク)泊 <br />直島へ移動、李禹煥美術館、地中美術館、宮浦ギャラリー六区、直島銭湯「Iラブ湯」、初詣ツアー <br /><br />2日目<br />2015/1/1 ベネッセハウス(ミュージアム)泊<br />初日の出参拝ツアー、ANDO MUSEUM、家プロジェクト、ベネッセミュージアム<br /><br />3日目<br />2015/1/2<br />豊島へ移動、豊島横尾館、豊島美術館、心臓音のアーカイブ<br />倉敷へ移動、帰途へ

☆アートと海に癒される旅☆ 2日目-2

2014/12/31 - 2015/01/02

Chiyo

Chiyoさん

ゆっくりまったり直島・豊島の旅。

1日目
2014/12/31 ベネッセハウス(パーク)泊

2日目
2015/1/1 ベネッセハウス(ミュージアム)泊

3日目
2015/1/2
豊島へ移動、豊島横尾館、豊島美術館、心臓音のアーカイブ
倉敷へ移動、帰途へ

ミュージアムにチェックイン。

古さは否めないが、パークより広い感じがした。

今日ももちろん、目の前に海が!
    そしてお隣さんも!

夕方のミュージアム棟のアートツアーに参加。
    アートツアーは絶対参加した方がいいです。

そしてよるご飯まで暇つぶし〜。

モノレールに乗って、オーバル棟へ。

オーバル、冬はちょっと寒いかな。

そしていよいよ、待望のディナー。

朝と同じレストラン。
    夜の通路はこんな感じ。

今日は赤ワインな気分。

貝のタルタル。

オリーブハマチ。
    これ毎日食べたい。

スープ。

天然鯛。
    トリュフって、こんな風にしたら美味しく食べれるんだ。

美味しすぎた。
    幸せきわまりない瞬間。

テラスレストラン グルメ・レストラン

名前は思い出せないけど、メインのお肉と一緒に来た根菜達。
    こういうの好き。

最後に、ガレット・デ・ロワ。
    ホールケーキの中に、陶器の人形が潜んでます。
    その人形の入っているピースにあたった人は、ハッピーになれる的な慣習があるそうで・・・

私のには何も入ってなかったです。
    どうせ本厄ですから、今年。

ケーキの中に人形を発見し、レストランで王冠をもらった人。

私は挫折の階段にいます。
    (詳細は、ミュージアムのアートツアーに参加して聞いて下さい。)

これが噂の!

夜食用に小振りなおにぎりが!
    柴漬けが一つずつラップに包まれていて、
    色写りしない様に配慮されてます。

繊細。