直島・豊島・小豊島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
瀬戸内国際美術祭を開催していたので、高松から豊島へ日帰りで行ってきました。

豊島日帰り

2016/07/29 - 2016/07/29

budou

budouさん

高松港付近です。

芸術祭期間ダイヤで、9:07発の船です。

残念ながら、航海中には出くわすことはありませんでした。

直島(9:37着)経由で、9:57豊島の家浦港着。

家浦港はこんな感じです。

港にある電動自転車(4時間1000円)を借りました。
    豊島美術館に向かいます。

道中、かなり坂が多く、電動自転車で良かったです。

急な坂道を駆け下ります。

地中美術館着。
    受付過ぎると芝生に、椅子と編んだ座布団が。

人数制限があり、10分くらい待ちました。
    いざ、美術館へ。
    中は撮影禁止です。

風もあり、ひんやりしていていつまでもいれる美術館でした。行ってよかった!。

勝者はいない─マルチ・バスケットボール

どこを狙うか迷いました(^_^;)

美術館から、勝者はいない─マルチ・バスケットボール、心臓のアーカイブ付近へ。

12時にして、島キッチンは1時間待ちでした。

島キッチンは人気でした。
    写真のみ・・。

島キッチンのすぐ上にある食堂へ。

風のレストランもかなり良さそうでした。

公道から見えるみくに園やぎ広場にやぎがいました。

家浦にある針工場の入り口。
    中は撮影禁止です

• Big Bamb&amp;uacute;<br />危うく通り過ぎるところでした。<br />

Big Bamb&uacute;
    危うく通り過ぎるところでした。

今限定の看板!

オリーブが育ってました。

豊島横尾館です。

15:10家浦発のフェリーで、高松へ。