千葉市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月26日、先週は、大勝軒で失敗したので、安定した大黒屋本舗に行きます。何と、仲の良かった店長さんが、26日で辞めるとの事でした。とても気さくな方で、2年余りの付き合いでした。最後の1杯でした。後任の方を指導していたので味は落ちないかも知れませんが、店長の人柄で持っていた様な所もあり残念です。<br />写真は、息子への禁断の海苔10枚載せ(笑)。

大黒屋本舗の店長が変わります

2014/12/27 - 2014/12/27

メンデル親父さん

写真は、息子への禁断の海苔10枚載せ(笑)。

1万円未満
自家用車 徒歩

いつものコインパーキング。

大黒屋本舗さん

開店直後。

券売機。

店長より、「今年は明日で閉めます」というお言葉が。

本当だ、29〜4日まで休み。「なんで」と聞いたら気まずそうに店を辞めると。

営業時間も変わるそうです。新しい店長さんからも挨拶がありましたが、重ね重ね残念。

海苔が大サービスのラーメン中盛り300g。

店長は息子の事が大好きで、妻子のにはこんなに、ちなみに大で450g。

私の海苔より凄い。

やっぱり旨い。残念な店長交代です。帰りに息子と握手をしてお別れしてくれました。息子は泣きそうになりました。良い方でした。

• 蔦之丞さん 2015/01/15 17:25:08
    残念ですね〜!
    確かに、お店は人柄で繁盛している事は良くある事です

私も昔、お水を営んでいた頃には
    スタッフに「お店を出ても、あなた達には店の看板が付いて回っているから
    充分言動に気を付ける様に」と言っていました。

メンデル親父

メンデル親父さん からの返信 2015/01/16 07:56:50
    弟子の方につきっきりで
    1日しか見ていませんが、次の方に付きっきりで教えていました。
    見ている眼光は鋭かったです。
    前店長は、独立したかったのだと思います。
    大勝軒系の美味しいお店を期待します。

メンデル親父さんのトラベラーページ