ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1に続き、午後からの活動内容です。

アラブ首長国連邦旅行 1・2日目~2~

2014/12/28 - 2014/12/28

む~

む~さん

1に続き、午後からの活動内容です。

ドバイモールに移動してきました。

駅と繋がってますが。。
    徒歩15分(笑)
    めっっっっっちゃ長い動く歩道をひたすら歩きます。

お昼ごはんは日本にない『マックアラビアン』を食べようと決めてました!

ですが。。。
    風邪ひいてて。。。食欲も出ず。。。
    結構ボリューム大だったのでやめました。。。

いつも姪っ子が
    『海外行ったらその国のハッピーセットを食べる!』と
    いつも行くので、姪っ子の代わりにハッピーセットをw

11ディルハム

オトンはインドカレー♪

26ディルハム

ドバイモールの中のフードコート

色々あって楽しいです。

適当に歩いてたら水族館発見!!

2階からでも眺めれるくらいでかい!

パノラマで撮りました。

ここから入ります。有料です。

サメもエイも泳いでます。

東京では並んでたポップコーン屋さん♪
    普通に買えるので買ってみました。

一番小さいの買ってみました。

全部にキャラメルがたっぷりかかってて美味しかった♪

子供にはたまらんゾーンですねっ♪

クリスマス仕様になってました〜

子供服のDior。。。
    怖くて値段見てませんw

GUCCIの子供服。。。

めんどくさそうに適当に服を選んでた子供を見て。。。

『お〜〜い!ユニクロちゃうねんで〜』と心の中で叫んだ庶民の私です(笑)

シュールなピノキオ。

ドドドーーーーーン!

宮殿みたいなショッピングセンター

雰囲気が素敵〜♪

どの角度から見てもやっぱりデカイ!

当たり前かw

こっちのショッピングセンターにも入ってみます。

砂漠だけに雪にあこがれるからか
    やたら雪のオブジェ的なのが多かった。

これも雪の椅子〜

周りのビルも高いのに〜〜〜

低く見える!

自撮り棒の。。先端を。。トランクに入れたままで。。。
    持ってくるの忘れ。。。

単なる重い棒を持ち歩いてました。。。チーン。。。

おっ、昼間も噴水ショーがあるのね♪

知らなかったのでラッキー

なんや言いながらもここで1時間くらいぼ〜っとしてました。

ドバイって普通のまっすぐのビルってのがないのね〜

皆個性的なの建てたいのか〜〜

どこもかしこも建設ラッシュでした。

ちょっとだけホテルで休憩です。

ホテルの詳細はこちら

デザートサファリにGO!

ドバイ市内からすぐかと思ってたら
    結構遠いのね〜〜1時間くらいは走りました。

サラサラ〜〜〜♪

夕日とマッチしてて素敵でした。

砂漠を4WDで爆走するやつは。。。

三半規管の弱い私は無理そうなので。。
    爆走なしのコースを予約。

乗った瞬間『え??無理やで〜なんで??』と思っていたら
    駐車場から会場までの移動だけでした。

軽く走ってくれたのですが
    これが30分続くと思うと。。私はゲロゲロになってたと思います。
    車のあちこちに掴まるところがあります。

2・3分で会場に着きました。

まずは無料のヘナのタトゥー。

もっと模様を書いてほしい人は
    有料で追加できます。

私は無料のやつだけにしたので10秒くらいで書いてくれます。

夕日が〜〜〜〜

ラクダ乗りが無料でついてるのですが
    すごい行列で。。。20分ほど並びました。

その間に夕日鑑賞〜

サングラスがないと目に砂が入ります。。。

サラサラです♪

もうすぐ沈む〜〜〜

やっとこさラクダに乗ります。

オトンは乗らないと言ったのですが
    2人で乗って!と言われ。。。
    オトンに撮影してもらおうと思ってたのに〜

有料写真を買ってもらう為かな?

と、いうわけでオトンと仲良く乗りました(笑)

何回か乗ってますが
    ラクダが立つ時は振り落とされそうになります。

可愛いラクダさん

無料のアバヤ着ました。

鷹を腕に乗せたかったら10ディルハムで。

私はいらなかったのでNOって言ったら
    チッっ!ってお兄さんに舌打ちされた(笑)

時間帯にもよると思いますが
    すごい行列で。。慌しく終わりました。

いろんな体験をし終え
    7時のショーまで暇になりました(笑)

一時間。。。どうしましょ。。。
    日が沈むと寒い寒い。。

BBQはすごい列になると聞いてたので
    入り口あたりにスタンバイ。

ベリーダンスやいろんなダンスが始まりました。

その後にご飯タイムです。

ご飯は。。まぁまぁですが
    焼きたてのチキンは美味しかったです。

ひたすらクルクル回るダンスはすごかったです!

目がまわらないのかな〜〜

9時頃。そろそろ帰ります。

10時過ぎホテルに到着。

朝5時から活動してたので、オトンはお疲れモードかな。
    しょっぱなから飛ばしてごめ〜ん。

なが〜〜い一日終わりました。
    ヘナはこんな感じになりました。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 617円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る