ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて父との2人旅行。<br /><br />↑<br />飛行機が2席しかなくて<br />選抜メンバーで父が選ばれました(笑)<br />(母は。。ドバイ興味なさそうなので。。)<br />

アラブ首長国連邦旅行 1・2日目~1~

2014/12/27 - 2014/12/28

む~

む~さん

初めて父との2人旅行。

飛行機が2席しかなくて
選抜メンバーで父が選ばれました(笑)
(母は。。ドバイ興味なさそうなので。。)

エミレーツ航空

関空発23:40のエミレーツ航空で行きます。

初エミレーツにどきどき♪

USBやコンセントもついててGOOD!

映画などもめちゃ多くて見たいのが多いのに〜
    深夜便で翌朝から活動するので。。渋々寝る。。

でもテルマエロマエ2だけは必死で見ました♪

機内食
    オトンはビーフ

私は和食のお魚を〜〜

って夜中に何ご飯や。。。

天井は星空になっててきれいでした
    (写真ではきれいに写らず。。。)

ここでハプニングが。

私機内で倒れました。。

数年前も深夜便で倒れた経験あり。

寝てたら急に気持ち悪くなり
    トイレで吐こう!と思って立ったら

。。。気づいたら倒れてました。
    ご迷惑おかけしたお客さん・CAさんすみません。

理由はなんだったんだろ。。。

無事ドバイ空港に着きました。
    イミグレのお姉さんがめちゃやる気なくて遅かったですが。。w

とりあえず空港のコーヒー屋さんで休憩。
    朝の6時です。

聞いてはいたけど
    日本円からの両替はめちゃ悪いです。

2万円替えて530ディルハム。

1時間ほど休憩してメトロにむかいます。

メトロは乗りやすいです。

ゾーン制ですね。

朝早いので、なおかつ空港発なのでお客さんがいません。

この後。。いっぱい乗ってきました。
    そしていつも満員電車状態でした。

30分ほど乗ってビジネスベイ駅にあるホテルに到着

今日は一日券を22ディルハムで購入。

アーリーチェックインをしたいところですが。。
    7時間の為に2万。。これは痛いので。。
    荷物だけ預けて活動します。

駅はどこもこんな形で、キレイだしわかりやすいです。

駅の中もオサレでした。

バスタキア(Batakiah)地区へ行くのに
    最寄り駅はAl Fahidi駅でした。

赤いラインから、緑ラインに乗り換えです。

3番出口から出たら一番近かったです。

こんな道をひたすら歩きます。
    10分ほど。

これが見えてきたらもうすぐです。

バスタキヤ地区に到着

雰囲気はいいです。

全く読めません!

真っ青な空とマッチしてていい感じでした。

朝早すぎて2・3人しか人とあわずw

チャンコには会えました♪

え??こんな木なの??
    枯れてるはけではないよね?

迷路のような感じです。

建物も素敵です。

朝早すぎてどこも開いてませんw

でもお散歩するだけでも楽しい場所でした。

さて次の場所を目指します。

私は超方向音痴なので
    グーグルマップを片手に!

適当に歩いてたら博物館が!

ここが入り口です。

さらに歩くとモスクが!

ここを過ぎるとスークが!

あんまり開いてませんが。

雰囲気が素敵です

ランプ可愛い!

持って帰るまでに割れそうやし
    荷物になるのでやめました。

まだ開いてないので
    勧誘のお声もな〜〜い。

閉まってる扉のほうが多い。
    でも可愛い♪

いろんなスカーフなどもあって楽しいです。

さらに進むと川に到着!

アブラに乗ります!

1ディルハムで乗れます。

適当に乗ってみました。

このお船結構楽しいです。

船に揺られて〜〜景色を堪能。

お船を撮ろうとしたら
    おっちゃんがピースサイン♪
    お茶目☆

ん??
    ここはどこだ??

と思ってグーグル先生に聞いたら

思ってたより遠くへ行く船でしたw

スークまでひたすら歩きます♪

電気屋さんの集まり〜〜

スポーツショップの集まり〜〜〜

って感じの道をひたすら歩きます。

そしたらスークに到着。

スパイスもいっぱい♪

ランプもきれいやなぁぁ

バブーシュも可愛いのですが
    たぶん。。履かないので。。買わず。

お洒落なカフェ発見!

まだやってませんw

ぶらりと歩き続け駅に到着。

駅もなんか素敵。

いっぱい歩き続けてオトンも疲れ気味。
    ごめんごめん。

メトロも使いこなしてきました。

次の場所へ移動します。

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 648円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る