ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夏休み3週間のハワイ旅に行きました<br />小4、小1の子連れ旅行です<br /><br />前半14泊キングスランド<br />後半7泊ホクラニに泊まって満喫しました<br />前半まったり後半はレストランに買い物を<br />楽しむことにしました<br /><br />半年前の旅行なのでは忘れかけていますが<br />これ以上忘れないために書くことにしました<br /><br />何日いても帰る時はやっぱりさみしいです

ハワイ島オアフ島3週間夏休み ハワイ島 後編

2014/07/17 - 2014/08/09

rurusosoさん

今年も夏休み3週間のハワイ旅に行きました
小4、小1の子連れ旅行です

前半14泊キングスランド
後半7泊ホクラニに泊まって満喫しました
前半まったり後半はレストランに買い物を
楽しむことにしました

半年前の旅行なのでは忘れかけていますが
これ以上忘れないために書くことにしました

何日いても帰る時はやっぱりさみしいです

2.5

昼ごろ帰り
    またプールへ

夕方・・
    ラバラバビーチクラブへ

景色はよかったけど・・・
    ここも1回来ればいいかな

朝から買い出しー
    コナへ
    コストコやセーフウェイでお買いものして
    あわびをかいにいった

肉のかたまり

とある日の夕食
    大体毎日こんな感じで旦那が
    作ってくれました

とある日の朝

とある日の朝ごはん
    キッチンがついてるし店は
    あんまりないのでほぼ部屋・・。

ワイキキ行ったら毎日食べに行くから
    ハワイ島は自炊で

朝からヒルトンワイコロアのプールへ
    娘が1歳の時に来たっきり
    ひさびさ〜
    モノレールのってプールへ

絵になる景色

何回もやってました・・・

海を見ながら・・
    おさんぽ

ホヌもいたり

帰りにワイコロアビレッジマーケット?
    によって食糧調達

娘がこんな誕生日ケーキがいいから
    来年は誕生日を早めてハワイでやってくれと…。

ホールを買っても食べれなさそうなので
    これでがまんしてもらいました

朝からハプナビーチへ
    風が強かった・・・。

端から端までビーチを走り
    海であそぶ

きれいなビーチでした

帰ってからまたプール

子供たちが気に入って何度か買った
    チーズサンド

コストコで冷凍のロブスターの爪

気に入って何度も食べたホワイトパイン

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア ホテル

コナ観光
    約8年ぶりにきたドトール

行きは下りだけど
    帰りも送ってくれるといってもらったけど
    散歩して帰ってきました

コーヒーとはちみつを買って
    アップルバナナをいただきました

パンノキ

帰りにコナブリューイングカンパニーへ

メニュー

ハンバーガー2セットとピザを頼んだかな?

パパが飲んだので
    車を置いてコナの街を散策

ランブータン?
    どんな味だったっけ?
    ろんがんもかったらライチのような感じの
    ような記憶が・・。
    半年もたつと忘れるくらいのものでした

まっすぐな道

朝ごはんを食べにフォースーズンズへ

レストラン探すのにふらふら・・

ふらふら・・

みーっけ

おいしいビュッフェでした

種類もいっぱい

キッズコーナーまで

おなかいーっぱい食べて

ビーチを散策して
    またアワビとロブスターを買って

明日はパパが帰るので
    4人で遊ぶ最後のプール

3本のこっておいてきました
    私はビールを飲まなので

パパが日本へ帰り
    ハワイ島残り4泊
    ワイキキ7泊の11日は母子3人に

シェイブアイスをもらいました
    あと一回くらいもらったような
    毎日ステッィクのヨーグルトは配ってもらいました
    アメリカンドックがあった日もありました

ひたすら泳ぐ娘・・
    息子の小1にして今回のハワイで
    泳げるように

キングスランドではすいてるから
    泳いでましたが
    オアフでもプールのためにラグーンタワーも
    借りたのに人が多すぎて泳ぎたくないと・・・
    つかってるだけ
    ホクラニは家の水遊びよりちょっと大きいだけなので
    それもむりだとか・・・歩いてるだけ・・。
    結局ハワイ島でだけおよいでました

3人なのでいろんなアクティビティに参加しました
    ビーズやショルブレス、レイ作りやふら
    ゲームコーナーでWILLしたりビリヤードしたり
    合間にプール行っての繰り返し
    それなりに満喫しました

ハンモックをみつけてのったら
    娘・・・おちた・・・。

今日は三人でワイコロアプールへ
    足がないのでシャトルで

ここもがらがら
    オアフはすごい人なのに
    このまったりしたハワイ島いいわぁ〜

こないだは修理中のジャグジーあいてました

オウム

ワイコロアのプールから
    クィーンズマーケットで
    食料を調達して
    またキングスランドのプールへ
    タイミングよくまた配ってたので

2週間楽しんだハワイ島も終了

また来年あっ今年だ行くよ〜待っててね

後半のワイキキはいろんなところで食べよ〜っと

ハワイ島はこれで終了です
    読んでくれてありがとうございました

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る