ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年も夏休み3週間のハワイ旅に行きました<br />小4、小1の子連れ旅行です<br /><br />前半14泊キングスランド<br />後半7泊ホクラニに泊まって満喫しました<br />前半まったり後半はレストランに買い物を<br />楽しむことにしました<br /><br />半年前の旅行なのでは忘れかけていますが<br />これ以上忘れないために書くことにしました<br /><br />何日いても帰る時はやっぱりさみしいです

ハワイ島オアフ島3週間夏休み ハワイ島前編

2014/07/17 - 2014/08/09

rurusosoさん

今年も夏休み3週間のハワイ旅に行きました
小4、小1の子連れ旅行です

前半14泊キングスランド
後半7泊ホクラニに泊まって満喫しました
前半まったり後半はレストランに買い物を
楽しむことにしました

半年前の旅行なのでは忘れかけていますが
これ以上忘れないために書くことにしました

何日いても帰る時はやっぱりさみしいです

レンタカー
ハワイアン航空 ユナイテッド航空

初ユナイデッドでハワイへ
    でもモニターないし、サービスが・・・。
    安かろう悪かろう・・。
    でもハワイに連れて行ってくれることには
    変わりないので安い方を選びました

機内食1

機内食2

モニターがないのでスクリーンを・・

ついたーーーーー。
    1時間ほどして旦那様JALで到着
    合流成功!

ハワイアンでハワイ島へ
    ユナイテッドはオアフに滞在しなくても
    荷物はコナまでやってくれず
    預けなおして荷物代発生
    JALはコナまで預かってくれるので
    ピックアップしたらそのままカウンターへ
    手ぶらで国内線ターミナルへ

乗継時間の合間の朝ごはん?

ハワイ島到着
    コスコでビールやら水やら
    パンやら肉やらいっぱい買って
    キングスランドへ
    でもチェックインできず
    クィーンズマーケットで
    時間をつぶし無事15時くらいに
    チェックイン

ベットルーム

バスタブはないけどシャワーは
    使いやすい
    どうもカーテンのシャワーは苦手

疲れたので早めに食べて
    部屋でダラダラ・・
    早めに就寝

朝からコナの街にお買い物
    帰りにアワビとロブスターの養殖所
    によって

帰ってからお子ちゃまたちお楽しみの
    プールでまったり

コストコのポキ

ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングスランド ワイコロア ホテル

活きたアワビを

アワビもお刺身にバター焼きに
    アワビでお腹いっぱいに
    ぜーたくっ!
    息子はアワビの肝がお気に入り笑

お世話になった2期1BR
    2階でした
    オーブンがないのがちょっと残念
    1BRはパーキング側なのも・・。
    ケチる自分のせいですが・・・。

いい天気っ

• 中庭

中庭

チェックイン時いただいた2人目無料券
    で親子4人でチップ込み30ドルくらい

まぁー、滞在中1回いけばいいかな

のんびり

2日くらいホテルから出ず
    まったり・・プール三昧

テックスへ

朝ごはん部屋で食べてたら
    急にヒロに行くことになった

これも朝ごはん

マラサダ
    マンゴー、ラズベリー、プレーン
    あれ・・あと一つは忘れました

チョイスミス
    ふつーーー

アカカフォールズへ

マイナスイオンたっぷりといただいて

ヒロの街へ
    あいにくの雨・・・
    ファーマーズやふらっと散歩して
    スノーファクトリーで

ガソリンいれついでに
    寄り道・・

ファーマーズでパパイヤ
    8個で2ドル激安

ホワイトパインもおいしかった〜

カクテル部屋で作って毎晩飲んでたので
    パインほぼ一人で滞在中5個はたいらげた

夕方カクテルを飲みにプールへ
    ジャグジーつかったり
    娘はプールでひたすら泳ぐ・・・・

旅行記ハワイ島後編へ続く・・・

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る