2014/12/26 - 2014/12/30
ぱろちゃんさん
- ぱろちゃんさんTOP
夏のマレーシア旅行以降我が家はハプニング続きで秋に予定していた台湾も当日キャンセル…果たして年末も行けるのかどうかギリギリまで微妙なところでしたがなんとか無事に決行できました。本当に神様に感謝です!!
今回の旅は貯まっていたJALマイルを使っての旅行です。こんなピークシーズンに取るのは初めて!ナメてかかっていましたがいろいろ調べると想像以上の争奪戦!最初はハワイを予定していましたが争奪戦に勝つ自信が全くない…ということで急遽行き先をシンガポールへ変更。330日前の2月に主人と2人電話受付開始の10時にかけまくりなんとこんな素敵な日程で確保できました!行きは仕事帰りで出発。結局今回は有給ゼロでの旅行☆素晴らしい~
せっかく長い期間だからもう1カ国行こうか!となり、前回弾丸だったバリ島を追加することに。
前半バリ、後半シンガポールで年越しのために年末前にはシンガポール入りに決定。
バリではいつもの私の友人ともう1人の友人が先に行っていたのでそこへ合流しま~す。
とにかくバリとシンガポールのホテルの価格差がすごくて、できるだけシンガポール滞在を減らしたかったんですが年越しの花火は絶対シンガポールで!!!と思ったので仕方なくシンガポール3泊しましたが結果としてなんとかホテルの値段も少しは抑えて部屋から花火も見れたので大満足です。
バリ、シンガポールどちらも何年か前に訪れた時よりもかなり発展していて今回もまた初めて行った時のような気分を味わえ、海外での年越しも経験できてとにかく楽しかった旅でした☆
航空券 JAL : KIX=HND=SIN (特典予約のため諸税のみ@¥28950
ガルーダ :SIN=DPS @¥29060 諸税込み (Expediaで予約)
バリ :メルキュールバリ ヌサドゥア 1泊@¥2901
(Hotel travel.comで予約)
ザ カナ 2泊@¥4485 (agodaで予約)
シンガポール:オーキッドホテル 1泊@¥8122 (agodaで予約)
ペニンシュラエクセルシオール 2泊@¥17936
(Hotel travel.comで予約)
1人合計 91454円
行きはCクラス手配できましたが、帰りはYです。意外とエコノミーの席もゆったりした機材なのか思った以上に快適でビックリ!
年末年始がっつりにしてはなかなか予算抑えれたかなと我ながら満足です(^-^)
- カップル・夫婦
- ガルーダインドネシア航空
旅の始まりはここから…いつもと違う羽田です。関空からはバタバタ最終便にて羽田へ。羽田到着後、国内線から国際線へ移動するのに一旦外に出るとは知らず関空ユーザーの私はビックリ(°д°)ターミナルくっついてないの!?
そしてこの時間でも大量に人がいる!!出国混み混み。こんな日付変わるような時間でも都会の羽田からは出発便が多いんですね -
そして時間のロスもあり僅かな時間をサクララウンジにて。
ここでもビックリ!!人が多過ぎる〜!受付でももうすぐホノルル便の出発時間なのでそれを過ぎれば少しは空きますが今は大変混み合っていますと…ダイニングのところなんて定食屋みたいにギュウギュウに人が。 -
おとなしくビールを飲みながら少し時間を置いてダイニングへ向かうことに
やっと少しダイニングが空いたところで軽食を。この時間になるとほとんどお食事も残っておらず、軽く残っているパンなど頂きました。
私たちの出発時間になるとこんなにガラガラに。さっきの人口密度はなんだったんだ(°д°)
さて、機内に向かいましょうか。あらららら、ここでも優先搭乗の列。ゆっくりいきましょう。
機内では窓側を。もはや通路挟んだ主人の声ほとんど聞こえないくらいの距離感。もちろん満席でした。
お休み前にでた軽食が美味しかった〜毎度飲み物を聞かれる際とっさにペリエ!!!と言っちゃう私。炭酸でお腹が膨れてこの量を食べただけでお腹がはちきれそうに(´・_・`)
早々に電気も消え就寝モード。私も疲れてすぐウトウトしていましたが主人は映画を見ていたためか何度もお酒を勧められていました。おい!飲みすぎるなよ!!
揺れもほとんど無くぐっすり眠れて起きるともう朝食の時間。
私は洋食にしました。美味しかった〜☆でもペリエのおかげで食後は腹15分目くらいに… -
主人は和食にしていました。こちらもおいしそ〜(^-^)
久しぶりに乗ったJALですが直行便はやっぱりいいですね〜。でも庶民派の私は今年も海外でバンバン乗り継ぎしていきます!! -
食後はあっという間にシンガポールへ。
到着後はバリ島までのチケットを発券してもらうためにカウンターへ。 -
出発までの時間はこちらのラウンジで…
かなり空いていました。ミールとかは全く期待できませんが、人も少ないしゆっくりくつろげます。
飛行機が近くで見れました
主人はipadでドラマを見て←なんて元気なんだ!
私は仮眠していました。 -
空港内で買い物しようと早めに移動してきて正解。空港内広すぎてゲートまで遠すぎる…
ゲートに到着後すぐに搭乗開始。さぁ〜て、バリ島へ出発です!!!
ゲートは空いていたはずなのになぜか満席。
お食事はお腹も空いておらずほとんど食べれてない。味もまぁ〜普通かな。 -
曇りのシンガポールから快晴のバリ島です!!寒い日本を抜け出しこちらはジメジメするほど暑い
………なんだこの行列は。もたもたしていると次から次へと到着便から人が押し寄せてきます。結局40分程並んだかも。
やっと空港の外に出れたと思ったら次はタクシーの行列…友達が待ちくたびれているので焦る焦る(^_^;)
年末年始ってどこもかしこもこんなに混むんですね〜。 -
やっとやっとホテルへ到着。空港到着後2時間はかかった…
とにかく汗だくなので友人の待っているプールへ -
人も少なくてこじんまりした素敵なホテルです。
こんなに明るいですがもう17時半過ぎた頃…お腹もすいてきたので街へ繰り出します。 -
まだまだクリスマス気分〜
ホテルにタクシーを呼んでもらいます
ヌサドゥアのホテルってガヤガヤしてなくてお気に入り。
クタへ送ってもらいます。この時間は本当に渋滞がひどくて。人もたくさんいてすごい活気!!
本当はビーチウォークらへんまで送って欲しかったんですが渋滞がひどくディスカバリーモール手前で降りるように勧められましたが普段歩かない私たちからはこの距離でさえも疲れてしまい結局ディスカバリーモールで夕食をとることに
ビーチ沿いのこちらに決まり!
値段もバリにしては高いですが初日だしまぁ〜いいっか☆
中はガラ空き。ギター弾きながら歌ってくれたり、優雅に食事ができました
ナシチャンプル〜
このエビがおいしかった〜☆
そしてこの空芯菜みたいなガーリックで炒めたものが絶品絶品!2種類も頼んでしまった。結局4人で6品頼んで満腹に
食後はビーチ沿いで少し涼みます
デザートはアイス☆スタバとかこーゆうところってどこの国に行ってもほとんど値段って変わらないですよね。
この日は移動疲れもありホテルへ帰って早めに就寝。 -
ホテルを移動する日です。クタへ移動しまーす。
午後から主人のサーフィンレッスンがあったので荷物だけ預けて行くつもりでしたが早めにお部屋を用意してくれました。
周り何にも無いけどキレイでここのホテル気に入りました!!!
さて、ビーチウォークへタクシーで向かいます。
バリってなんだかんだタクシーに乗ってしまうので交通費がそこそこかかりますね。 -
人がたくさーーん
時間も無いし、どこも混んでるし、、ってことで空いてそうなハンバーガー屋さん
他のとこすごく混んでるのにここ空いてました。
値段もハンバーガー1000円くらいと高め。
並んででもバーガーキングに行けば良かったって思うくらいそんなに美味しくない…
時間も無いのでビーチへ。
めっちゃ天気悪い。主人がサーフィンのレッスン受けてる間ひたすらのんびり〜 -
友人たちは途中お昼寝しにホテルへ、私たちはビーチ近くのマッサージへ。
ここすごくすごく安くて気持ちよかった〜この日は全身のマッサージを60000ルピアで。毎日来てやろう!と決意。 -
夕食まで時間ああるのでビーチウォークへ戻り、休憩します。
ビールとおつまみをいただくことに
周りはポークリブみたいな骨付きのお肉を頼んでいました。めちゃくちゃ美味しそうだったので次に行く時はここに行ってみよ〜っと。
外は景色が綺麗ですが暑いので私たちは店内で。
毎日ビール何杯飲んでるだろう…
友人が起きたので夕食を合流することに。
ビーチに寄り道したけど急にスコールが。おとなしく店内で待ちます -
前回も来たパパス。
バリの物価にしては高い店ばかりですが、衛生面など考えると私たちにはこーゆうところの方が合ってます。 -
パスタとペッパーソーセージ
タコス?だったかな?これも美味でした。
そして今回もボルケーノピザ。好きなピザに追加料金でボルケーノにしてもらえます。
無難にマルゲリータ。薄めのピザで美味しかった☆
定番ですね…
食後は雨も止んだのでハイパーマートで買い物することに。
やっぱり海外のスーパーは楽しい☆前回買ってすごくよかったヘアケア用品など大量に購入。あぁ〜シンガポールもあるのに荷物が心配。
ホテルに帰ったあとはロビーのソファーに座ってお菓子食べたりしながらおしゃべりタイムがすごく楽しかった〜
人も少なくてくつろぎやすい。
翌朝の朝食です。この日はムリアのランチビュッフェを予約していたので少なめにするつもりが結構食べちゃった。。。
この日は朝から雨がすごくてせっかくムリアに行くのに残念。でも、クタに比べてヌサドゥアは少し晴れてるような…
なんと素敵なホテルなの!!
いやぁ〜これはすごい。ホテル内迷子ですよ。
ちょっと気持ち晴れてきた。景色が素晴らしい!!!
広大な敷地ですわ。泊まりたーーーい☆
予約の時間なので向かいます。
こちらもまたお客さん少なめ…予約いらなかったかな?
日本人の比率高めです。 -
中華とか日本食とかエリアに分かれています。
優雅ですね〜
美味しそうなものばかりで、選べない!!!
どれもすっごく美味しかったです。
私は貝類苦手なので食べていませんが私以外はみんな食べていました。大きくてすごく美味しかったみたいです。
主人もモリモリ食べる
デザートも部屋みたいになっていて広い!
ショーケースの中は美味しそうなケーキだらけ
食べたいものがたくさん(´・ω・`)
ジェラートも種類が多い〜
マンゴー系はどれ食べても美味しかった〜
このパスタは食べたいパスタを伝えるとその場で作ってくれるんですって。なんと素晴らしい!
甘いもので休憩しながらお腹がはちきれるまで堪能。周りの方もみなさん長い時間居てましたしゆっくりと食事がとれました。
これでサービス料と飲み物込みで1人5000円弱です。かなりお値打ち!またバリに来た際は絶対来よう! -
ゆっくりのんびりできてかなり満足
悲しいですがこの素敵なホテルとお別れ。食事して出てくる頃には外は良いお天気になっていました。 -
至るところにこんなソファーがたくさん
記念に1枚。
サヨナラ、ムリア〜!また来るね〜!! -
渋滞の中クタへ到着。
朝の悪天候はどこへ??快晴。そして暑い暑い。 -
こんな晴れてる日にサーフィンさせてあげたかったよ。
そして本日もマッサージへ。
悩んだ末に足マッサージに。1時間55000ルピア。破格です!! -
マッサージのあとはホテルへ戻りプールタイム。19時でプールが閉まるのでギリギリセーフ。
あぁ〜明日でバリも終わりと思うとあっという間だったなぁ〜。と主人と余韻に浸る。 -
翌朝、友人2人は夜の便での帰国前にスパの6時間コースを受けるために早めに出発。ホテルでバイバイします。
私たちはフライトまで時間があるので朝食後歩いてDFSとハイパーマートへ最後のお買い物へ
天気が良すぎ。暑い。昨日もずっとこんな天気だったら良かったのにな…
意外とホテルから近くてあっという間に到着。車がビュンビュン来る道路を渡ることができたらすごく簡単な道です。
とにかく暑いので早く屋内へ避難しよう。
DFSの横にあるショッピングモールにマタハリやハイパーマートが入っています。
余ったルピアをできるだけ使い切るためにまたヘアケア用品やいろんなものを調達。
楽しすぎて結構長い時間買い物しゃちゃいました。これからシンガポールへ向かうのに既に荷物が重すぎる… -
暑いのでスタバで涼んでからホテルへ戻ります。
タクシーで空港へ向かいます。
スカイプライオリティのレーンに並ぶが誰もいない…
案内されたのはこちら
ここでチェックインしました。空いていたので3分ほどで終わりあまり満喫せずに出国へ
出発までの1時間を過ごします〜
ここも空いてたのでゆっくりくつろげました(´∀`)
私たちの他に2組くらいしかいません。
パスタが美味しかった〜
さぁ、シンガポールに向けて出発します。
短い滞在でしたが満喫できて大満足。前回よりも楽しいバリ旅行になりました。
バリは安くて綺麗なホテルがたくさんあるし、物価も安いのでまたゆっくり来たいな〜☆
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる