インスブルック旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1995年3月23日 木曜日<br />  ~3月24日 金曜日<br /><br />本日はインスブルックへ<br />インスブルック初日はどんより曇り空だったが、2日目は快晴となった。

1995年3月 ヨーロッパ No.8

~3月24日 金曜日

本日はインスブルックへ

鉄道 徒歩

EN246がオーストリアの西の街ブレゲンツに7:51到着
    インスブルックが目的地だったが、5時前に到着だったので、終着のブレゲンツまで来て、折り返しインスブルックへ向かった。
    ブレゲンツ 8:17発(IC565)の列車に乗車

10:58 インスブルック中央駅に到着
    到着後宿を探すが、駅近くのペンションがすぐに見つかった。

ペンション ストイ バジェット ゲストハウス ホテル

大きなベッドが二つありました。これで一人280AST(約2800円)

ペンション ストイ バジェット ゲストハウス ホテル

街を散策していたら、レンタサイクルを見つけたので、迷わず借りました。

2650枚の金が敷き詰めてあるそうです。

黄金の小屋根(マクシミリアン博物館) モニュメント・記念碑

黄金の小屋根の近くにある聖ヤコブ教会

大聖堂(聖ヤコプ教会) 寺院・教会

山には雪がまだ残っています。

イン川:冷たそうだな・・・

イン川 滝・河川・湖

自転車でぐるぐる回り

山を見ながらサイクリング

この自転車ペダルを反対に回すと車輪が反対に回ろうとします。空回りができないようです・・・

再びイン川

イン川 滝・河川・湖

オリンピックのスキージャンプ台がありました。

アンブラス城を目指していると山道に入りました。

中世の面影を残すお城がありました。

アンブラス城 城・宮殿

オリンピック関連の施設と思われます。

インスブルック泊 (Pension Stoi budget guesthouse:Salurner Strasse 7)

3月24日 金曜日
    この日は快晴
    ゲストハウスの窓からチロルの山々が見えました。

ペンション ストイ バジェット ゲストハウス ホテル

本当に天気が良く、山と空がとても綺麗でした。

電車(トラム)に乗って、ムッタースに向かう。
    電車:54AST(約540円)

電車を降りたらてくてく歩いて

ゴンドラ乗り場へ向かいました。

子供が遊んでいました。

ゴンドラに乗車して山を登ります。
    ゴンドラ:135AST

標高が高くなってきました。

ゴンドラ終着駅
    スキー客ばかりで、観光で山に登っているのは我々二人だけでした。

天気が良かったので、半袖でスキーをしている人もいました。

2000から3000m級の山々が連なります。

再びゴンドラで下ります。

だんだん街が見えてきました。

インスブルックの街が見えてきました。

この後、インスブルック中央駅へ
    そこからスイスへ向かう列車に乗車した。

インスブルック中央駅 14:44発(EC162)
    バーゼルSBB 19:35着

バーゼル泊 (Hotel Bristol Basel:Centralbahnstrasse 15, Basel)