台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2014/12/25 - 2014/12/27

ゆるなほちゃん

ゆるなほちゃんさん

またまた5歳息子と二人で行ってきました( ´ ▽ ` )ノ

7:20発のチャイナエアラインに乗るために、早起きして羽田空港へ。
    そのせいか少々ハイテンション…w

空港の中にこんなとこあったんだ!知らなかった。

キッズスペースで憂さ晴らし。。

機内からは富士山が良く見えました*\(^o^)/*
    息子も大興奮!

チャイルドミール。
    機内食を見た途端、キティちゃんじゃないと騒ぎ出したw

食べかけですみません。。
    大人の機内食。ちょっとイマイチ。なんで和食を選らんだろうね(°_°)

着いて早々、松山文創園区で開催しているレゴ展へ。

レゴのライオン。

QRコード?読み込めなかったよ(~_~;)

へー!(O_O)

いぇーい!!!台湾大好き!だってよ。

最後に地獄が待っていた…!
    ここで二時間使って遊びました。満足したか?!(°_°)

レゴが終わって、隣の誠品書店のビルへ。
    目当てのalisan coffeeへ!

美味しかったきがする。急いでて蓋もスリーブも忘れちゃった(~_~;)

西門町の大車輪。もー、息子が行きたがるいつものコース。。
    味は色々と言いたいことがあるけど、息子が喜んでくれるので良しとしよう。

西門町のオタクビルで買った妖怪ウォッチのプラモデル。
    日本で買えるよね?(O_O)200元だったので、若干日本より安かったw

二日目。Mr.Linで朝ごはん。
    フレンチトーストのサンドイッチ。

肉を叩いて焼いたものをフレンチトーストで挟んだサンドイッチ。
    とても美味しかったし、店のおっちゃんおばちゃんがとてもいい人でした!
    クリスマス過ぎてたけど、子供にクリスマスのキャンデーを頂きました。
    ありがとうございました!

息子も美味しかったのか無言でむしゃむしゃ。

初の台北動物園へ。

これ欲しいんだけどw
    可愛い!

パンダ館の整理券。
    もらったはいいけど…ガラガラだよ?

パンダ館外のところにて。
    うっすら遠くに…。

パンダ館内にて。本物パンダよりこれに大喜びw

レゴのパンダもいました。

やっとこ本物が!コロコロしてて可愛かった(*^^*)

鳥のところにて。

鳥を撮ってるんだって。どこにいるの、鳥?w

今度は像を撮ってるんだって。

永康街の高記にて。蟹小籠包。味が濃いね!高記は。

永康公園にて休憩。
    緑茶のタピオカミルクティー。ストロ付きなので、危険なのか熱々ではなかった。
    うまー( ´ ▽ ` )ノ

台北駅で台湾STYLE!w

晴光市場辺りのあのドーナツ屋さん。
    熱々でほんのり甘くて美味しかった。

園山駅のへんのFuter factory cafe。
    台湾のカフェってレベル高いね!店員さんも凄くいい感じ。

カフェの後はいつものコース…。士林へ玉コロコロゲームをしに行きましたよ、はい。

何が楽しいんだ?w

葱のあれ。

初めてのエビ釣り。ゲラゲラ笑いながらやってました。

これなに?どこにでも売ってるよね?(O_O)
    売り子さん製作者ではなく仕入れて売ってるのかな?

これ大好きなんだってw
    狼がいつもやられるやつ。

中山のwilbeckに行ったら違うお店になってた。いつ変わったのかな。
    中の人は同じみたいなんだけど(O_O)

うーむ(O_O)w

キャラメルラテ。

カフェラテ。

迪化街のカルフール向かいのスタバ。

お疲れちゃんm(._.)m

とうとう羊グッツを買ってしまった…!
    台北地下街のz10出たところにある本屋さんにて。近くに胡椒餅屋さん。

名前は忘れたけど台湾のファミレスで牛肉麺。
    ファミレスではなく、マックみたいなお店かな。

もう帰るよ(T ^ T)早いですねー。

最後に甘いソーセージを三本食べておしまい!

バイバイ台湾!また来年!
    子連れなせいか、皆さんよくしてくれて行く度に好きになる(*^^*)

台湾モバイルの4GのプリペイドSIMを買いたかったんだけど、何故か3Gが来た。
    それ違いますと言えないところが日本人だなと、しみじみw

最後に一言!円安反対!
    最初に行った時は2.6円だったのに(T ^ T)

• のんびりママさん 2015/01/07 19:02:55
    あけましておめでとうございます
    あけましておめでとうございます

はじめまして

旅行記ご訪問ありがとうございました
    ご訪問いただけるだけでも嬉しいですのに、投票までいただきありがとうございました

お子様の年齢が近いので非常に参考になりました
    小龍包も食べに行けない慌ただしい旅行でしたので、また行きたいです

ラテアート可愛いですね
    レゴもあったんですね

全く知らなかったです
    動物園いきたかったので、息子の願望で六福村になってしまったので、また次があればいきたいです

素敵な旅行記ありがとうございました

ゆるなほちゃん

ゆるなほちゃんさん からの返信 2015/01/07 22:29:51
    Re: あけましておめでとうございます
    違う方からコメントしてしまいました!

こちらからすればよかったです(T ^ T)
    あけましておめでとうございます。

六福村行くって、私の中では凄いなーって思います!
    うちは何度も六福村に行こうと考えてたのですが、バスが嫌で行けずじまいなんです。

今回の私の旅は土産もあまり買わず、台北の、カフェ巡りがしたくて行ったのですが、子供がいるとなかなか難しいです。

やり残したことがあるのでまた行かなかきゃ!笑
    ↑この繰り返しです!笑

のんびりママさんコメント本当に、ありがとうございました(*^^*)

ゆるなほちゃんさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る