2014/09/15 - 2014/09/17
32003位(同エリア59341件中)
amyさん
今回は友人が初めての北海道だったので、定番スポットをおさえての旅です。
初秋の北海道はとてもすごしやすく、快適でした(^^)v
- 友人
- ジェットスター
ジェットスターに乗って、中部国際空港から新千歳空港へ。
札幌を通り越して向かうは… -
小樽です(^^)v
さすがに観光地なだけあって、駅にロッカーがたくさんありました。
荷物を預けて運河のほうへ行きます。 -
駅から運河まで、まっすぐ歩きます。
途中、みなさんがここで写真を撮っていました。何かのスポットなのでしょうか(-_-;) -
ガラス細工を取り扱う雑貨屋や、海の幸が並ぶ店に立ち寄りながら、辿りついた場所はここ。
ルタオのカフェ(^^)v絶対に行こうと決めていました。
私はチョコレートを、友人はドゥーブルフロマージュをドリンクのセットでいただきました。おいしい〜 -
小樽についてから何時間経ったでしょうか(-_-;)
やっと小樽運河につきました。
ホテルが札幌だったので、夜の運河を見ることができなかったのは残念ですが、それでも時のながれをゆっくり感じられとても満足です。 -
ホテルを探して歩くと、ライトアップされた札幌テレビ塔。
次の日は、今回の旅行で唯一の丸一日観光できる日。ハードワークでいきます!
朝早く起きて、札幌の場外市場へ。 -
カニがいっぱい〜(^^)v
市場に来たら(というか北海道なら)これははずせません。
朝イチ海鮮丼でもぺロリ。新鮮って、素晴らしい! -
次に向かうは、白い恋人パーク。
園内はハロウィン仕様になっていました。 -
パークは無料で入場できるところも多く、十分楽しめます。
花や小さい家など、ガーデニングがかわいい。
晴れていたので、ベンチに座って白い恋人ソフトを食べました(^^)v -
中は白い恋人だけでなく、いろいろ売っています。
今流行りの、飴の実演販売などもありました。 -
次は札幌大通公園にて、期間限定で開催している札幌オータムフェストへ。
かなり広域にわたって行われています。 -
カキや…
ホタテなどをはじめとした海鮮はもちろん、ラーメンやワインなど本当にいろいろあって、人も多く賑わっていました。お勧めです!(^^)!
今日は食べてばかり、、、夕飯はスープカレーの店へ。
店の外装の写真はないのですがピカンティというところです。
少し場所が分かりにくいのが難点ですが、おいしかったです。
いろいろ種類があるようで、こちらは友人のもの。名前は忘れました(;_; -
こちらは私が注文しました。確か、GOAN DISH チキンレッグ 知覚の扉!
チキンもほろほろで、最高です。 -
さて、早くも最終日ですが、今日も出発までいっぱい食べます!
朝イチで札幌ラーメン共和国へ行き、あじさいへ。 -
塩味のチャーシューメン。チャーシューが結構ボリューミーで食べ応えあります。
あっさりしていて美味しかった! -
餃子。肉汁ジュワーでこちらも美味。
フライトの時間が迫ってきました。が、ジンギスカンを食べずに帰れません。
ということで、空港内の松尾ジンギスカンへ。 -
ラム肉が嫌いな私も、ギリギリ食べれます(^^)v
ということで、二泊三日北海道旅行は終わり。北海道は何でもおいしかった〜★