北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は友人が初めての北海道だったので、定番スポットをおさえての旅です。<br />初秋の北海道はとてもすごしやすく、快適でした(^^)v

二泊三日 秋の北海道

2014/09/15 - 2014/09/17

32003位(同エリア59341件中)

amy

amyさん

初秋の北海道はとてもすごしやすく、快適でした(^^)v

ジェットスター

ジェットスターに乗って、中部国際空港から新千歳空港へ。
    札幌を通り越して向かうは…

小樽です(^^)v
    さすがに観光地なだけあって、駅にロッカーがたくさんありました。
    荷物を預けて運河のほうへ行きます。

駅から運河まで、まっすぐ歩きます。
    途中、みなさんがここで写真を撮っていました。何かのスポットなのでしょうか(-_-;)

ガラス細工を取り扱う雑貨屋や、海の幸が並ぶ店に立ち寄りながら、辿りついた場所はここ。
    ルタオのカフェ(^^)v絶対に行こうと決めていました。
    私はチョコレートを、友人はドゥーブルフロマージュをドリンクのセットでいただきました。おいしい〜

小樽についてから何時間経ったでしょうか(-_-;)
    やっと小樽運河につきました。
    ホテルが札幌だったので、夜の運河を見ることができなかったのは残念ですが、それでも時のながれをゆっくり感じられとても満足です。

ホテルを探して歩くと、ライトアップされた札幌テレビ塔。

次の日は、今回の旅行で唯一の丸一日観光できる日。ハードワークでいきます!
    朝早く起きて、札幌の場外市場へ。

カニがいっぱい〜(^^)v

市場に来たら(というか北海道なら)これははずせません。
    朝イチ海鮮丼でもぺロリ。新鮮って、素晴らしい!

次に向かうは、白い恋人パーク。
    園内はハロウィン仕様になっていました。

パークは無料で入場できるところも多く、十分楽しめます。

花や小さい家など、ガーデニングがかわいい。
    晴れていたので、ベンチに座って白い恋人ソフトを食べました(^^)v

中は白い恋人だけでなく、いろいろ売っています。
    今流行りの、飴の実演販売などもありました。

次は札幌大通公園にて、期間限定で開催している札幌オータムフェストへ。
    かなり広域にわたって行われています。

カキや…

ホタテなどをはじめとした海鮮はもちろん、ラーメンやワインなど本当にいろいろあって、人も多く賑わっていました。お勧めです!(^^)!

今日は食べてばかり、、、夕飯はスープカレーの店へ。
    店の外装の写真はないのですがピカンティというところです。
    少し場所が分かりにくいのが難点ですが、おいしかったです。
    いろいろ種類があるようで、こちらは友人のもの。名前は忘れました(;_;

こちらは私が注文しました。確か、GOAN DISH チキンレッグ 知覚の扉!
    チキンもほろほろで、最高です。

さて、早くも最終日ですが、今日も出発までいっぱい食べます!
    朝イチで札幌ラーメン共和国へ行き、あじさいへ。

塩味のチャーシューメン。チャーシューが結構ボリューミーで食べ応えあります。
    あっさりしていて美味しかった!

餃子。肉汁ジュワーでこちらも美味。

フライトの時間が迫ってきました。が、ジンギスカンを食べずに帰れません。
    ということで、空港内の松尾ジンギスカンへ。

ラム肉が嫌いな私も、ギリギリ食べれます(^^)v

ということで、二泊三日北海道旅行は終わり。北海道は何でもおいしかった〜★