丸の内・大手町・八重洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブラック アフタヌーンティー<br /> <br />アマン東京のテーマカラーは黒。<br />完璧に女性を意識したもの。<br /><br />ザ・ラウンジ by アマン<br />From 12:30 to 16:30

Black Afternoon Te / AMAN TOKYO

2014/12/31 - 2014/12/31

ブラック アフタヌーンティー

アマン東京のテーマカラーは黒。
完璧に女性を意識したもの。

ザ・ラウンジ by アマン
From 12:30 to 16:30

圧巻のロビー

壮大なスケールの空間

たった84室の小規模ホテルが保持するには贅沢すぎる空間。
    アマンじゃ84部屋もあったら多過ぎだけど^^;

ザ・ラウンジ byアマン グルメ・レストラン

ロビーエリアの真上

障子に見立てたらしい
    楠、和紙、石などの日本由来の建築素材をふんだんに使い
    縦40m、横11mの和紙に覆われた30mもの高さの吹き抜け天井

ホテルやレストランの予約したゲストのみがこの素晴らしい空間に身を置けるのか・・・?

メンテが大変そう^^;

設計は建築家のケリー・ヒル氏

Amanusa, Amansara, Amankora, Amangalla, Amanwella
    についで 6軒目のアマン東京

ちなみに
    Amanpuri, Amankila, Amanjiwo, Amangani, Le Mélézin, Amanjena, Amanbagh, Amanzoe

Ed Tuttle氏

Amanwana, Aman-i-Khás, Amanyara, Summer Palace, Sveti Stefan, Amanoi, CANA LGRANDE, Hote BoraBora

Jean-Michel Gathy氏

メインロビーに続く
    ザ・ラウンジ by アマン

新宿の高層ビルまで見渡せ

寛ぐには最高のデイベッド

元旦の午後、ロビーには琴の音色が・・・

インテリアも

食器も黒をテーマにまとめられてある

紅茶はドイツのロンネフェルト

まず始めは定番のMorgentauで。

色、香りの出し方
    よろしゅうございます(^^)

クロテッドクリームもたっぷり。

ジャムは2種類

とっても美味しかったスコーン。
    スコーンが美味しいというのは得点高し。期待しちゃいます。

スコーンも黒かったり^^

じゃ〜ん。

乙女の・・いやいや
    おやじのハートを鷲づかみさましたわ(笑)

なにやらストーリーがあるらしい・・・
    ショコラティエは元MOの宮川氏

0.1mの薄さまで拘るのはさすがとしか言いようが無い

どんなストーリなのかは一目瞭然

黒いサンドイッチ

竹炭を練りこんでいる。

サンドイッチにトマトがあるとパンがびちょびちょでいやなんだけど、
    しっかり水気をとってあり美味しい。

パテ・ド・カンパーニュや
    串の刺さったフォアグラのムース
    タルトはカポネーゼとタマゴにキャビアをのせて

ハイヒール!

中にはガナッシュが^^

チョコレートバッグ!

こちらの中にはブルーベリーとピスタチオが入っている^^

なんと

ダイヤモンドの器!

竹炭マカロンはバラの風味のクリーム

そして

ダイヤの器の中は・・・

青りんごのパートドフリュイが^^

チョコレートハット!
    ミント風味のゼリー&フルーツ

可愛すぎる!

男性のショコラティが作ると高くなり
    女性だと平べったいらしい。

なんだか食べるのもったいなくて、
    いじってたら可愛いスカルプチュアがポロリ(笑)

斬新だけど正当派。

ブラックアフタヌーンティー

素敵すぎます!
    そしてとってもボリュームがあり食べきれません^^;

この広々としたラウンジで琴の音色を聴きながら
    優雅にアフタヌーンティー。

いやー、これだけでも十分満足できます。
    恐れ入りました。

• バー<br /><br />70種類。<br />日本のウィスキーも50種を揃えた品揃えとか。

バー

70種類。
    日本のウィスキーも50種を揃えた品揃えとか。

バーカウンター越しに

新宿の高層ビルに合わせ、

その高層ビルに見立ててボトルを並べているそうです。

ライブラリー

アフタヌーンティーの後は、こちらで。

ここでまったり^^

各リゾートのブローシャもあります。

次のアマンは・・・

隣はシガールーム

確か4600円だったかな。
    けしてお安くは無いけど、

ブラック アフタヌーンティー

とても満足度は高いと思います。

• norichさん 2015/01/10 07:49:22
    アマンのアフタヌーンティー、絶対行きます!
    ジェロニもさん、おはようございます。
    そして今年もよろしくお願いします。

昨年は、再び旅行記をUPしてくれて嬉しかったです。

そうしたら、早速嬉しい旅行記がUPされていて。
    最後にお値段まで載せてくれてありがとうございます♪
    この内容で5,000円以下ってありえないですよね。
    ちょっとこれは、アフタヌーンティーに早々に行かねば。

朝から、元気になる旅行記ありがとうございました。

それでは、素敵な3連休をお過ごしください。

norich

96さん からの返信 2015/01/11 01:55:03
    RE: アマンのアフタヌーンティー、絶対行きます!
    norichさん、こんばんは。

こちらこそ今年もよろしくお願いします!

おっしゃる通り、忙しくなると放置状態が続いちゃいますよね。
    僕も、UPしていないのがたくさんあります。

アマン東京のアフタヌーンティ。是非行かれてくださいませ。
    混み合うこともないと思いますので、広い空間のラウンジでゆっくり寛げていただけるので満足されるのではと思います。

ではでは。

> ジェロニもさん、おはようございます。
    > そして今年もよろしくお願いします。
    > 昨年は、再び旅行記をUPしてくれて嬉しかったです。
    > 私も忙しい時期は4トラ数ヶ月放置という感じになってしまってますが、今年もちょこちょこUPは続けていこうと思います。
    > ジェロニもさんのクチコミで12月22日にアマン東京がオープンという情報をいただき、この先海外のアマンは行けないであろう私は、東京でアマンマジックを体験できるなら是非行かなければと思っていたんです。
    > そうしたら、早速嬉しい旅行記がUPされていて。
    > 最後にお値段まで載せてくれてありがとうございます♪
    > この内容で5,000円以下ってありえないですよね。
    > ちょっとこれは、アフタヌーンティーに早々に行かねば。
    > 食べるのがもったいないほどのスイーツ、いやいや作品ですよね。
    > 最初のスコーンもスゴクおいしそうですし、トマトの水気まできちっときってサンドしているところもさすがです。
    > 朝から、元気になる旅行記ありがとうございました。
    > ジェロニもさんの他の旅行記も後からゆっくり拝見させていただきますね。
    > それでは、素敵な3連休をお過ごしください。
    > norich

96さんのトラベラーページ