浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「七福神巡りしてみようかな?」と言ったら「浅草楽しかったよ♪」との声を聞き、浅草寺も入ってたので、「楽しそう♪」と思い、行ってみた♪<br /><br />「行けば、順路地図とか手に入るだろう♪」と、手ぶらで行ったら、とにかく浅草寺は激混みで、それどころじゃなく、結局、スマホ頼り(&gt;&lt;)。充電切れないか、ヒヤヒヤだった(&gt;&lt;)<br /><br />所要3〜4時間となってたけど、多分それは待ち時間を考慮に入れてない時間(&gt;&lt;)。<br />参拝・朱印待ちが結構長いので、実際にはもっとかかる(&gt;&lt;)<br />日が高いうちに全部回るには、結構早くスタートしなきゃいけない(&gt;&lt;)<br /> ※ 参考:1/3で、浅草寺:参拝所要:約1時間(&gt;&lt;) <br />   ↑元日はどれくらいかかるんだろう??<br /><br />お賽銭の用意も忘れずに♪ ^^;<br /><br />&lt;コース&gt;<br /> 浅草寺   大黒天  台東区浅草2−3−1 坂東13番 <br /> 浅草神社  恵比寿  台東区浅草2−3−1   <br /> 待乳山聖天 毘沙門天 台東区浅草7−4−1   <br /> 今戸神社  福禄寿  台東区今戸1−5−22   <br /> 橋場不動院 布袋尊  台東区橋場2−14−19 不動23番 <br /> 石浜神社  寿老人  荒川区南千住3−28−58   <br /> 吉原神社  弁財天  台東区千束3−20−2   <br /> 鷲神社   寿老人  台東区千束3−18−7   <br /> 矢先神社  福禄寿  台東区松ケ谷2−14−1 <br /><br />「結構歩くなぁ…(A;´ 3`)=3」と思って、帰ってから調べたら、一周約8km位らしい!<br /><br />参考にしたサイトはこちら<br /> → http://www.asahi-net.or.jp/~UY7M-SSK/<br /><br />地図はこちら<br /> → http://www.asahi-net.or.jp/~UY7M-SSK/asakusa/asakusa_map.html<br /><br />ちなみに、スタンプ台紙:¥700、朱印料(各社):¥200 → 計 \2,500 Σ(Д゚;/)/!!<br /><br />現地に行ってから、スカイツリーが非常に近い事に気づいた!<br />夜は隅田川沿いに別途結構歩いたので、実際には+4〜5km位歩いた(^^;)<br />+ スカイツリーのライトアップがあまりにも綺麗で感激したので、翌日も想定外に行っちゃいました(^^;)<br />東京スカイツリー駅から見るより、隅田川越しに見た方が綺麗かも??<br />朝日・夕日も綺麗なんじゃない??と思ったけど、その時間はライトアップはナシ(&gt;&lt;)<br /><br />ライトアップバージョン <br /> ☆ 1/3→冬雅<br /> ☆ 1/4→冬粋<br /><br />ライティング情報<br />  → http://www.tokyo-skytree.jp/news/lighting/

浅草 七福神巡り & 東京スカイツリー "ヽ(゚`∀´゚)ノ"

2015/01/03 - 2015/01/04

kikulyn

kikulynさん

「行けば、順路地図とか手に入るだろう♪」と、手ぶらで行ったら、とにかく浅草寺は激混みで、それどころじゃなく、結局、スマホ頼り(><)。充電切れないか、ヒヤヒヤだった(><)

所要3〜4時間となってたけど、多分それは待ち時間を考慮に入れてない時間(><)。
参拝・朱印待ちが結構長いので、実際にはもっとかかる(><)
日が高いうちに全部回るには、結構早くスタートしなきゃいけない(><)
 ※ 参考:1/3で、浅草寺:参拝所要:約1時間(><)
   ↑元日はどれくらいかかるんだろう??

お賽銭の用意も忘れずに♪ ^^;

<コース>
 石浜神社  寿老人  荒川区南千住3−28−58
 吉原神社  弁財天  台東区千束3−20−2
 鷲神社   寿老人  台東区千束3−18−7
 矢先神社  福禄寿  台東区松ケ谷2−14−1

参考にしたサイトはこちら

地図はこちら

現地に行ってから、スカイツリーが非常に近い事に気づいた!
朝日・夕日も綺麗なんじゃない??と思ったけど、その時間はライトアップはナシ(><)

ライトアップバージョン
 ☆ 1/3→冬雅