バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年、年末旅行は初バンコク!<br />5日目と最終日です。<br />5日目はバンコクの寺巡り…のはずが体力が以外と持たず、食べてばっかりでした。

年末バンコク コップンカ~な旅 その3

2014/12/26 - 2014/12/31

りょこまんさん

2014年、年末旅行は初バンコク!
5日目と最終日です。

五日目はめちゃ早起き!
    なぜならワットポーでの8時からのルーシーダットンに参加したいから。
    その前に腹ごしらえを…と、6時頃からやっているこの屋台街へ。
    サイアム駅にある、フードプラス。

細い入口をくぐると、アーケードになってます。
    そこに所狭しと屋台的な食堂が並んでおります。

このお店に決めたー。
    指さしで、このおかずとこのおかず…ってな具合にオーダーする。

インドネシアのナシチャンプルみたいー。
    ごはんに、イカの炒め物と目玉焼きとガパオを乗せてもらった。
    うん、美味い!

朝食後、ワットポーへタクシーで移動。

ワットポーでは誰でも参加できるルーシーダットン体験がある。これがけっこう体力食うw

これは私オリジナルポーズ笑。
    しんどいけど、朝から身体が伸びて気持ち良い!

ルーシーダットン後はワットポー見学。

これは見ておかんと!

ながーーーーい

• 足裏

足裏

指紋すごい。
    悟りをひらいた証拠と言われる扁平足。

後ろからも…
    頭がぶつぶつ。。

漫画「聖お兄さん」が読みたくなる

ワットポーを出て王宮に向かう。
    その途中にある屋台で…

マンゴーを食す。
    たいへん甘くて美味しゅうございます。50バーツで決してお安くないけど。

王宮の周りには人だらけ!!
    広ーい王宮の中も人だらけ!!
    人波に酔いそう…
    入場料も恐ろしく高い。
    ここはテーマパーク??

ピカピカで目痛い。

ピカピカで目ェ痛い。。

ギラギラで目ェ痛い。。。

回廊だけは面白かった。
    王宮広すぎて、人多いしゆっくり見られないから、4分の1くらい見てもう出よう、ってことに。
    朝のルーシーダットンのせいで体力持たず…。もう若くないな…

ランチ。
    王宮からすぐのこちらのお店。

毎度おなじみシンハー。

ガパオと思いきや、バジル入ってない。余はガッカリじゃ。

ちなみにこの店、トイレは厨房内で、厨房で従業員がフツーに立ち食いしてた。

ランチ後は船で対岸に渡ってワットアルン。

出た、急な階段!

上からの眺め。
    特に何があるわけではなく…

降りるのも大変そう。

この建物は下から眺めるのが一番!

お坊さんが撮影してた。

ワットアルンを出て、トゥクトゥクで帰ることに。
    サイアムまで160バーツ。

サイアムからBTSでアソークまで行き、つかれた身体にスイーツを補給。ターミナル21のカフェで。

その後ホテルに戻って、約2時間、プールサイドでがっつり昼寝!
    寝なきゃやってけない。

最後の晩餐。
    タイムズスクエアの地下にあるタイ料理のレストラン。
    プーパッポンカリー

ヤムウンセン

茄子の炒め物

エビすり身のフライ

お腹いっぱいー!!食べすぎ!!この旅食べすぎー!!!

そういえば、前前日の夜、マッサージに行った。
    この、キングアンドアイがわりと良くて、この日も行ってみたけど満員で無理でした。
    しゃーないので、近くの別の店に行ったら、驚くほどやる気ない店員たちで困っちゃう〜。

ホテル戻って…

最後の夜なので、プールサイドバーで一杯飲んでいきましょ

ビールで乾杯!
    バリともハワイとも違う旅でしたな。
    ごはんが美味しい国は、また来たくなる国!

最終日。
    朝5時台に起きて、朝ごはん食べに行くでがんす。
    ここは、二日目にも来てハマったラーンガイトゥーン。

わざわざこれ食べるためだけに早起きしてタクシーで来た!
    毎日食べたいくらい美味しい。
    そして朝ごはんにピッタリな優しい味やわ〜

ごちそうさまでした。
    ホテル戻って、タクシーで空港に向かいます。

空港でも最後のタイ飯、そしてレオビール。

と、麺!
    だけどあんまり美味しくなかったー。空港レストラン、もっとがんばれーー

タイ航空で帰りまーす。

帰りの機内食はチキンカレー。
    行きの機内食よりも、空港レストランの麺よりも美味しかった。

タイ、今度はチェンマイのほうにも行きたいな。

• ももであさん 2015/01/10 12:55:21
    サバーイ サバイ
    りょこまんさん

オラも年末年始バンコクと近郊をうろついてました。
    見所がたくさんあるし、知れば知るほど奥が深い
    感じがしました。1週間では見足りない…

>タイ、今度はチェンマイのほうにも行きたいな。
    同じく♪

りょこまんさん からの返信 2015/01/11 18:17:55
    RE: サバーイ サバイ
    同じ時期に行かれてたんですね!
    荷物、よかったですねー!
    初バンコクでしたが、ごはんが美味しい国には、また行きたくなりますね。
    ただ、思ったよりも都会的で、アジア感が好きなのでもう少し田舎にも行ってみたいです。
    日本企業がたくさん進出してますし、これからもますます発展していくのでしょうね!

> りょこまんさん
    > オラも年末年始バンコクと近郊をうろついてました。
    > 見所がたくさんあるし、知れば知るほど奥が深い
    > 感じがしました。1週間では見足りない…
    > >タイ、今度はチェンマイのほうにも行きたいな。
    > 同じく♪

りょこまんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る