2015/01/01 - 2015/01/04
えりんさん
元旦から4日まで大韓航空でバリ島へ行ってきました。短い期間でしたが、日本語ペラペラ優しいドイちゃんのおかげで、とーっても楽しい旅行になりました。またぜーったい行きたいです。
元旦に福岡国際空港から大韓航空に乗ってまずわ韓国に向かいました。
大韓航空!ナッツ姫報道であまりいい印象がなかったのですが、とーっても快適でした。機内食も美味しいし、テレビもついてて、長い飛行時間があっという間でした。
機内食です。
韓国到着!ここから4時間のトランジットです。
仁川空港わ暇つぶしできるとこが沢山ありました。私わここで版画をして暇つぶししました。あっという間のトランジットいよいよ待ちに待ったバリ島へ出発!!
機内食です。
もうすぐ到着!
到着ーっ!!楽しみすぎてワクワク。
外に出てびっくり!とてつもない蒸し暑さ。一気に汗がでました笑
ホテルの方がプラカードを持って迎に来てくれていたので、そのままホテルへgo!!
そのままホテルの周辺をぶらっとして1日目わ終了しました。 -
インドネシアのお金。
日本なら大金になっちゃいますね。 -
二日目。
ホテルの朝食です。普通に美味しかったです。 -
ドイちゃんーっ。
この日わ7時半に迎に来てくれるとのこと。
バリ島わ渋滞などで時間通りに来ないと聞いたことがあったので、少し遅れてくるだろうなーって思ってたらなんとドイちゃん早い早い!7時半前にわ来てくれたよー涙。ほんとにありがとう。 -
そのまま約2時間かけてラフティングする所へ行きました。
ドイちゃんの車すごく快適です。テレビ3台もついていました。いいなー。
あっという間に到着!! -
2時間半くらいかけて、川を下りました。周りの風景も綺麗で、途中スリルのある所もあってとっても楽しかったです。写真を撮り忘れたましたが、ここで美味しいお昼ご飯も食べました。
ラフティングの後わドイちゃんが、ヒンドゥー教の寺院へ連れて行ってくれました。
寺院の後わ私の楽しみにしていた
ライステラスです。 -
綺麗ーっ
車の中からウブドにある王宮。
カゴバッグ屋さんにも連れて行ってくれました。
パワーストーン屋さんの前にあったガネーシャ?
ケチャダンスにも連れて行ってくれました。
よかったぁ。
ケチャダンスの後わ
ドイちゃんおすすめのspaに連れて行ってもらいました。なんと1時間2500円と激安。
とーっても気持ちよかったです。 -
マッサージの後わ、ドイちゃんが地元の人が行くおすすめご飯やさんに連れて行ってくれました。
すごく美味しかったなぁ。
ドイちゃんほんとにありがとう。
ドイちゃんのおかげで、とっても楽しい1日になりました。そのままホテルに送ってもらって1日目終了。 -
二日目。
朝食です。 -
美味し。
2日目わ朝クタビーチに歩いて行きました。
男の子わよく道端に座ってお話しています。
クタビーチ到着
天気が曇りだったからか、海わあまり綺麗でわありませんでした。
わたし達の泊まったホテルわラダバリホテルです。なんと三泊四日で二人で2万円くらい!激安(笑)寝るだけの人にとてもおすすめです。いちおプールもついています。
次わアヤナに泊まれればいいな。 -
ドイちゃんが9時に迎に来てくれました。今日も9時前に到着!!
ドイちゃん日本人かと思います。日本語もうますぎだし。 -
二日目
まずわお土産やさんに連れて行ってくれました。ここわ種類わ多いし安いいしとてもよかったです。 -
お土産屋さんの後わ私の楽しみにしていたシーウォークをしました。flyfishもしました。
とてつもなく楽しかったです。
お魚が沢山居て餌もあげれて大満足。 -
flyfishもスリルがあって楽しかったー!
ランチわドイちゃんがスペアリブのお店に連れて行ってくれました。
とーっても美味しかったです。 -
そしてそしてテレビで見とっても楽しみにしていたアヤナに行きました。
ロックバーわ2時間待ちだったので、諦めました。
次行く時わ絶対行こうと誓いました(笑) -
ドイちゃんがとても眺めのいいディナーに連れて行ってくれました。
魚介類が新鮮で美味しかったぁ。
ディナーの後わ昨日のSpaにまたまた行きました。今度わ2時間コース。
最高に気持ちよかったです。
隣で相方さんわ爆睡でした。 -
Spaの後わドイちゃんが空港まで送ってくれました。
別れが寂しすぎました。
二日間とても弾丸でしたが、ドイちゃんのおかげで、とても充実して楽しすぎるバリ島旅行になりました。ドイちゃん様様です。
バリ島に来たらカーチャータードイちゃんが絶対に絶対におすすめです。
12時間コースで何人乗っても6000円ととても安いですよー。
ドイちゃん
LINE ID:doibali
Facebook:Doi Bali
ドイちゃんほんとにありがとうございました。また絶対行きます。
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~