2015/01/03 - 2015/01/03
7988位(同エリア20542件中)
熱帯魚さん
この間、屯門に遊びに行ったとき、
屯門から東涌へ行く船を見つけ気になっていたので
今回はためしに乗ってみました。
ちょうど空港へ向かう飛行機の飛行ルートの
真下を船が通るため、飛行機が夕日に向かって
飛んでいく様子が見られました。
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス 船 徒歩
深センの家で荷物を整理したり掃除したりしているうちに時間が過ぎ、家を出たのは2時半。
バスに乗って皇崗口岸に向かいます。 -
○ 皇崗口岸
イミグレを通り、バスで落馬洲にある皇巴站(皇崗バスターミナル)に向かいました。
3時半、バスターミナルに到着。44B1のミニバスで屯門碼頭へ向かいます。
次のフェリーが5時だったので、先に食事をすることに。屯門碼頭にあるショッピングモール海趣坊に行きました。スーパーもレストランもあって、思ったより(見かけより?)充実しているモールでした。
で。突然台湾餃子が食べたくなり、八方雲集に行きました。
○ 八方雲集 屯門店 -
1号セット:焼き餃子10個とスープセット
3号セット:水餃子10個とスープセット
を頼みました。 -
スープは3つくらいあって選べるので、私は台湾の八方雲集に行くといつも頼むコーンスープ、Tさんは酸ラー湯を頼みました。
スープは台湾のものと見かけがちょっと違いますが、味は結構近かったです。 -
焼き餃子
水餃子
こういうレトロなお店もありました。
そういえば、翠華もあって、Tさんはそこで焼き立てパンを2個買って、船着き場でほおばっていました。 -
フェリー乗り場
フェリーは東涌まで片道25HKドル。 -
今回は時間が無いですが、次回は沙螺湾や大澳にも行きたいと思います。
そろそろ乗船です。
2階席に座りました。香港人の皆さんは重装備なのに、Tさんなぜかハーフパンツ?夕方の2階席はさすがに寒そうでした。
2階席からの眺め
空港が見えます。
空港に向かって飛行機が飛んでいきました。
また次の飛行機がやってきました。こんな風に、船の真上を通るんです。
そろそろ東涌に到着です。
東涌に到着しました。