プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はチャイナのマイルもあったので、2回目のプーケット旅行を計画<br />プーケット3泊、バンコク2泊の5泊6日の旅(*^_^*)

2014年年末年始プーケット、バンコク3日目

2014/12/30 - 2015/01/04

シュガーベイビー

シュガーベイビーさん

プーケット3泊、バンコク2泊の5泊6日の旅(*^_^*)

ホテルで朝食、フロント脇にあるオープンテラスで!
    ここのオムレツは卵焼きと言いましたが、焼いてる人も
    一人でオーダーをこなしているのでフライパン一つで
    一挙に4個焼いてました!これならしょうがないね(^_-)

ホテルからビーチまでは200m位です。
    海水も澄んでいてとても綺麗です。

前からタイでWifi環境を構築したいと考えていました。
    プーケット空港でポケットWifiのSIMカードを入手
    しようとカウンターへしかし、そこでは携帯電話しか
    無いと言うことで外のコンビニあると教えてもらい
    さっそく外へコンビニで聞いたらやはり
    携帯用だけだと言われた。
    そのまま断念していたが本日昼の予定なし
    ビーチに皆と行って、そうだSIMを買わない
    といけないと思いショップ探しに出かけた。
    すると案の定、ビーチボーイかトゥクトゥクの運転手が
    盛んに声をかけてくる中には流暢な日本語で勧誘してくる。
    そのお兄ちゃんに携帯でなくてポケットWifiのSIMカードは
    どこかに売ってないか?と聞いた。その運ちゃんはセブンか
    ファミマに行けば売ってると言う!
    携帯用でなくてポケットWifiだけど大丈夫かと言うと
    大丈夫、大丈夫、俺もそうしてると言ってる。
    近くにファミマがあるからそこで買えと教えてくれた!

それで近くのファミマで写真のSIMカードを購入。
    店員のお姉ちゃんに大丈夫かと聞いたら
    「わからない」?だと言うのでいくらかと尋ねると
    300Bだったので購入することにした!
    電話番号も載ってるので電話も両方使える?
    基本どっちでも良いみたい?
    その場でSIMカードセットしてもらった!

色々ネットでタイでのポケットWifiの繋ぎ方が
    載ってたので日本でパソコンにつなぎセットアップ
    らしき操作はしていった!その時にはIphoneでこの
    ポケットWifiを認識はしていたがSIMカードが入って
    いないのでもちろん繋がらない。

結局、300BのSIMカードを入れたら繋がった(*^_^*)
    この日以来どこでもネット接続が可能になり
    滞在5日間は300Bでやり放題で出来たので非常に
    安くつくことができたので良かった!!!

他の人は海水浴を楽しんでいたので合流。
    その後、ホテルの屋上のインフィニティ―プールへ
    大勢の人でいっぱいでしたが、眺めが良かったし
    少し泳いできました(^_^)/

夕方、プーケットファンタシーへ
    以前プーケットに来た時にも行ったのですが
    同級生ファミリーは初めてだったので行ってきました。

先ずは夕食をレストランで!
    こちらは2000人は入ると思うものすごく大きい
    ビュフェですこんなに大きなレストランはすごい!

以前の時は上記のレストランで食事しましたが
    今回は別室のシーフィードレストランへ
    こちらにはカニやエビ刺身等の海鮮もあります。
    ロブスターを期待したのですがありませんでした(^_^;)

エビやムール貝、魚、グリーンカレー、マッサマンカレー
    私はマッサマンカレーの存在を始めて知りました。
    世界のカレー料理で一番を取ったほどのカレーだそうです。
    とても美味しくてハマってしまいました。

ローストビーフ、カニのガーリック仕立て、ステーキ
    デザート各種、私の食べたパン、トムヤムクン等
    下段も私の食べた前菜の盛り合わせ、グリーンカレーと
    マッサマンカレー、マッサンマンカレーは
    私のたとえが合っているか分かりませんが
    エビやカニのエキスたっぷりのカレーみたい
    実際のレシピはまだ調べていませんのであしからず!

食事後はこちらの宮殿みたいなシアターで
    ショーを見学します。
    象も出てきて迫力あるショーでした!
    館内での撮影は厳重に管理されカメラ、携帯は
    全てチェックされ預けないといけない。

約1時間少しのショーを観て楽しみました。
    子供連れのファミリーには必見ですね!
    こうして3日目のプーケットは終了!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る