プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の年末年始はチャイナのマイルもあったので、2回目のプーケット旅行を計画<br />プーケット3泊、バンコク2泊の5泊6日の旅(*^_^*)

2014年年末年始プーケット、バンコク2日目

2014/12/30 - 2015/01/04

シュガーベイビー

シュガーベイビーさん

プーケット3泊、バンコク2泊の5泊6日の旅(*^_^*)

ホテルの朝食ビュフェなかなか美味しいです。
    オムレツは卵焼きと言った感じで焼きすぎでしたが!
    朝、直ぐにフロントに行って荷物は届いてないかと
    昨日も出したが空港が発行したロストバゲージの書類を
    見せてたがフロンの人は届いてないという(+_+)
    しょうがなのでレンタルクラブにしてゴルフすることに!
    旅行社のピックアップの車も到着。
    出かけにフロントが確認してくれと言うので
    フロント脇の荷物置き場へ行ってみた。
    何とそこにはゴルフバックやスーツケースある!!!
    どうしてないと言うのか分からないが?
    とにかく荷物は昨日届いていたようだ(+_+)

プーケット初日31日の大晦日!
    今日の最初の予定はゴルフです参加者は私と同級生
    同級生の娘さんの3名です。
    ゴルフ場は以前から一度は行きたかったブルーキャニオン
    もちろんキャニオンコース!!!
    スタートに行くとキャディーマスターが一人ジョイント
    してもらえないかと言ってきた。
    それがもう一人の男性でロンドンから来たイギリス人
    3週間のバカンスで来ているという事です。
    ここブルーキャニオンのメンバーにもなってるそうです。
    お仕事はエンジニアと言ってましたが?多分裕福なお方と
    思いますが詳細は不明!とても紳士で気さくな方で
    楽しくランド出来て良かったです。
    その他、私の相方と同級生の奥様ともう一人の娘さんは
    ラグーナプーケットに乗馬に行っています。

夕方サンセットを見ながらホテルから歩いて10分ほどの
    日本から予約しておいたレストランに!
    日本人には有名なBaan Rim Paへ欧米人には評価が低いが
    何故か日本人には評価の高いレストランです。

お店に入るとフルーツカットをしています。
    とても綺麗にカットしますね!

日本人に評価が高い理由の一つがこの素晴らしい
    風景があるからですね!

店内もピアノの演奏もありバーもある
    とても落ち着いた店内です。

お料理は春巻き、トムヤムクン
    海老ロール揚げ、紫の焼売
    チャーハン、魚のから揚げ甘酢あんかけ
    ソフトシェルクラブ、デザートのアイス
    ビールと白ワインとスイカジュース
    この味付けは日本の中華の定番味付けで
    日本人好みですね!だから日本人には評価が高い(*^_^*)

夕食後お部屋で休んでいるとカウントダウン花火!
    30分ほど続く花火でしたが相方は爆睡。
    同級生家族も昨日からの移動とゴルフ及び観光で
    疲れて爆睡して目が覚めなかったようでした!
    私はとても眠れず海岸まで行って記念写真!
    こうして年越しを迎えました。
    明けましておめでとうございます(*^_^*)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る