那智勝浦・太地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
☆彡・☆彡・☆彡・☆彡・☆彡・☆彡<br />あけましておめでとうございます♪<br />皆様にとりまして、素晴らしい年で<br />あります様に・・・<br />☆彡・☆彡・☆彡・☆彡・☆彡・☆彡<br /><br />2014年1月1日〜2日 初めての鹿児島県訪問から始まり<br />2014年12月30日〜31日 初めての和歌山県訪問で終わりました。<br /><br />南紀白浜空港利用を考えていたけど、年末だけあって航空券が思ったよりも<br />高くてね〜<br />ある時、私の会社の隣席Iさんに旅話をしていたら・・・<br />『昨年関空から和歌山に行ったよ!近い!』っとアドバイスがあり<br />早速JALのHPを見たら、うんうん二人で4万円ちょっと<br />クーポンが1万円あった為、3万円ちょっとで関空まで行けるじゃん!<br />Kちゃんに相談し、航空券をポチっと購入♪<br /><br />では、どこに宿泊地(ホテル)はどうする???<br />和歌山と言ったら、白浜か?勝浦?に宿泊したいなぁ〜<br />白浜だったら『海舟』 勝浦だったら『ホテル浦島』<br />『海舟』は、残念ながら宿泊代が高かった為、あっさり諦め(^_^;)<br />では『ホテル浦島』を検索していたら・・・ 『ホテル浦島 幽霊』<br />なぁ〜んちゃって検索で出てきちゃって(&gt;_&lt;)<br />幽霊のテレビ番組は好きだけど、ちょっと怖くて寝れなくなるかも?<br />とのことで『中の島』のHPから『Happyカップルプラン』を予約

初めての和歌山 駆け足で世界遺産を回った1泊2日 by:紀伊勝浦/中の島泊

2014/12/30 - 2014/12/31

鬼軍曹とうーちゃんさん

☆彡・☆彡・☆彡・☆彡・☆彡・☆彡
あけましておめでとうございます♪
皆様にとりまして、素晴らしい年で
あります様に・・・
☆彡・☆彡・☆彡・☆彡・☆彡・☆彡

2014年1月1日〜2日 初めての鹿児島県訪問から始まり

高くてね〜
ある時、私の会社の隣席Iさんに旅話をしていたら・・・
早速JALのHPを見たら、うんうん二人で4万円ちょっと
Kちゃんに相談し、航空券をポチっと購入♪

では、どこに宿泊地(ホテル)はどうする???
和歌山と言ったら、白浜か?勝浦?に宿泊したいなぁ〜
白浜だったら『海舟』 勝浦だったら『ホテル浦島』
なぁ〜んちゃって検索で出てきちゃって(>_<)

レンタカー JALグループ JR特急

空弁を購入し、ラウンジへGO!
    今回はラウンジでの時間があったから、空弁を食べたかったけど
    Kちゃんは飛行機の中で食べたいこだわりがあって・・・
    暫しの我慢です。

仕方がないので、スープとオレンジジュースで我慢(・∀・)

7時15分 関空行きは満席

天気だったので、富士山バッチリ

奥 『ソースかつ丼』
    手前『宮崎牛と博多やまや辛子明太子弁当』

残念ながら・・・私がセレクトしたソースかつ丼イマイチだったわぁ〜
    宮崎牛と明太子の弁当って、前に食べたような???

関空からの移動は、レンタカーで紀伊勝浦までは遠いから
    同県の和歌山市にてレンタカーを予約!

関空〜泉佐野まで ラビート(全席指定)¥100※指定代

泉佐野〜和歌山市まで、指定席にするか?自由席にするか?悩み
    混雑していたら嫌だったから指定にしたけど、実際はガラガラ
    指定席にしなければ良かったなぁ〜

レンタカーを借り、Kちゃんとプチ喧嘩しながら伊太祈曽駅にやってきた!

何故にプチ喧嘩したかと言うと・・・ 駅長を一目見たかった為

Kちゃんは『くだらない!』っとブツブツと言い始めるんだもん(;_;)

それは・・・『和歌山電鐵のスーパー駅長のニタマ』
    ※月・火・金 (土・日は貴志駅) 勤務時間10時〜16時

だけど、イメージが違ったの。
    小屋に入っていた寝ていた 普通の(=‘x‘=)ちゃんだった

(^_^;)(^_^;)(^_^;)

レンタカー屋のお姉ちゃんが『私、一度も行ったことありません』って
    だから???

『たま電車』が丁度通りかかる

たま電車の車体にも列車内にも駅長(猫)がいっぱいみたい。

他にも、おもちゃ電車やいちご電車があるみたい(^_^;)

良いタイミングで見れたな〜

続いて、和歌山電鐵貴志川線終点の『貴志駅』へ・・・

わかります???

ここには『ウルトラ駅長&社長代理のたま』が居るんです。
    ※火〜金 勤務時間10時〜16時

そうそう!う〜ちゃんは、この写真の通り、駅長の帽子を被って
    座っているイメージをしていたのよ〜

時刻表も猫好きには( ・∀・) イイネ!

う〜ちゃんは、犬派だけど…今は猫派に浮気さぁ〜(@^▽^@)

たま駅長は、寝ている普通の(=‘x‘=)ちゃんだったわぁ〜

グッツショップ併設されて、警備員が居る結構賑わってた駅だったな!

Kちゃんごめんね。ブツブツ言いながらも、貴重な時間をありがとう(*´∀`*)

ではでは、高速に乗って白浜に向かいましょう♪

途中のPAにて、和歌山らしくみかんを買ってみたの。
    1袋100円って安くない???
    う〜ちゃん、和歌山に来る前に小粒の和歌山産のみかんを買ったら
    1袋398円だったのに〜

2袋買ったみたんだけど、当たり外れがあったよ(^_^;)

高速終点の南紀田辺の料金所手前から渋滞
    何??? 料金所出た交差点で事故があって
    その為に、警察の現場検証や見物渋滞!?

勘弁して欲しいよ〜

行きたかったお寿司屋さんは、予約でいっぱいだったら
    手っ取り早く食べれる回転寿司に行くことに・・・

14時頃でも20分程の待ち時間

20分〜30分待った割には、普通の回転寿司

お腹空いていたのに、そんなに美味しく感じなくってて…(*_*)

だったら、お腹空いた状態で、宿の夕食を頂きたいと思って、食べる量をセーブ(^_^)ゞ

まぁ〜写真は一部ですけど(^-^;)

白浜〜宿泊地の那智勝浦まで高速がない!

う〜ちゃん約90キロ程の運転
    そしてKちゃんは昼寝・・・(-_-)゜zzz…

初日、たま・ニタマ駅長しか観光?していない。
    途中レンタカーのお姉ちゃんが観光を勧めてくれた『橋杭岩』へ
    寄ってみる事にしようっと!

大小40あまりのゴツゴツとした岩が整然と並び
    弘法大師と天邪鬼が橋を架ける戦争をしたという伝説があるらしい(*´∀`*)

白浜を出てから約2時間で到着

途中『橋杭岩』の駐車場を出る時に、急発進しちゃって
    Kちゃんの大好きなカールを5〜6個落しちゃったの。
    『う〜ちゃん!運転粗いよーーーヽ(`Д´)ノ』って怒られショボン・・・
    橋杭岩に寄らなければ良かったよ〜。

フゥーーー (´。`) 疲れたわぁ〜。

中の島に行くには、船着場から少し離れた駐車場に預けなくてはならないの。
    勿論、駐車場⇔船着場までは、マイクロバスにて送迎有り

あれが、私が宿泊したかった『ホテル浦島』 巨大すぎてビックリ(°д°)
    昔からホテル浦島に宿泊したかったから、検索して『幽霊』が出てこなければ
    良かったのにな〜(^_^;)

陸続きで行けそうなのに、何故か船でホテルに行くのに( '-'* )?
    中の島の仲居さんは『真似た(中の島)んでしょう!』っと。

本日宿泊の『中の島』

やっと来たわぁ〜

中の島は、国立公園なのか!

ここの従業員の教育はなってないわぁ〜

フロントでチェックインする時、早く行ったのに
    一番最後のチェックインになってしまったの。

並び方に問題があるよーーー!
    まぁ〜それ以外にも従業員に対して、色々と文句言いたいけど!
    二度と宿泊しないので、グッと我慢さぁ〜。

1号館の2階

下の階はフロントだから118号室でも2階なのかな?

お部屋からホテル浦島が見えるよ〜

朝は、釣りしてたな!

1号館の館内図を見ると、このお部屋とその隣のお部屋が広いみたい。

贅沢だけど、2人では広過ぎ〜

夕食は一番遅い19時半にしてもらったから、ゆっくりと温泉へGO!!!

お風呂は硫黄のかおりの乳白色 いいじゃないの〜♪

サッパリとしたし、身体の芯まで温まったらお腹が空いたな~

健ちゃんは、温泉&食事には煩い
    とりあえず、温泉は良かった様で一安心ヽ(*´∀`)ノ

今回は、ホテルのHPから予約

『Happyカップルプラン』カップルに嬉しい特典が満載♪♪
    夕食も、掘りごたつ式の個室食事処でゆっくりと二人だけの時間をお楽しみください
    【お楽しみ特典】
    ①ミニワイン1本サービス
    ②プチケーキ付
    ③チェックアウトが10時30分(通常10時)

勝浦はマグロが有名らしく、
    別注文の『マグロのたたき』

Kちゃんは、期待外れだったみたいだよ(+_+)

お品書きが無くて、料理名は失念!どれも美味しく完食させて頂きました(@^▽^@)

デザートも、宿泊プランにプチケーキが付いてて、無理矢理お腹に納めました(^-^;)

12月31日 2014年最後の日
    おはようございます(^_^)b

喉の不調で目覚め、Kちゃんはまだ寝てるから
    一人でお散歩行っちゃおうっと♪

またまたKちゃんの相棒のら〜ちゃんをバックに詰めて同行!!
    結構大きいんだけど、ら〜ちゃんが一緒だとよく寝れるらしい・・・

中の島の『潮開亭』は、ちょっと予算オーバーの為断念
    やっぱり料金が高いだけあって、入口から違うわぁ〜

5階までエレベーターで行きますよ〜

5階のエレベーターを降りたら
    お部屋から足湯のタオルを持参しなくても
    ちゃんと用意されているので大丈夫!

注)スリッパでは行けないので、自分の靴で行きましょうね。

誰にもすれ違わず・・・
    朝の冷たいを空気を感じながら、う〜ちゃんのペースでのお散歩

足湯入るつもりなかったけど、せっかくタオルも借りたし♪
    ちょこっと足を入れちゃおうヾ(*´∀`*)ノ

• 2014年最後の朝日でございます。

2014年最後の朝日でございます。

お正月の準備は完璧

6時半〜9時まで朝食バイキング

7時台が一番混雑する情報を得たので
    8時半頃狙って行ったら、まだ滅茶苦茶混雑してたよ〜。

まぁ〜普通の朝食ね!

ホテルのHPに出てきる露天風呂に入れると思ったら・・・
    なんと男性専用露天風呂になってたの。
    その理由は・・・上の階に女性露天風呂があって、丸見えなのよ(°д°)
    残念だったなぁ〜

こちらは、別の露天風呂でございます♪
    こちらも船から見えちゃうので、明るい時は要注意(^_^;)

海綺麗ね〜☆彡

では、そろそろホテルをチェックアウトして観光に行こうか!

熊野古道の大門坂

実際は大門坂を歩いてないけどパチリ

世界遺産『那智の滝』

パワースポットらしいよ〜♪

ここから先は、300円取られるけど
    折角だから滝を間近で見たいよねヽ(*´∀`)ノ

延命水を飲む為に、さかづきを100円で購入!!

この延命水、冷たくて美味しいんだなぁ〜

延命水を2人して、ガブガブ飲みしながら滝を眺めて・・・

300円払っても近くで滝を見られて良かった(^O^)/

虹じゃん

行きはよいよい帰りが上り階段

では、場所を移動して・・・

世界遺産 熊野三山の一つ目『熊野那智大社』
    外人さんもチラホラ

そうそう!
    三重塔と那智の滝のコラボ写真が撮りたかったんだぁ〜

またまた、場所を移動して・・・

世界遺産 熊野三山の二つ目『熊野本宮大社』

まだ12月31日だけど、あと数時間後には、
    初詣での方で多くの参拝客が居るんだろうなぁ〜

またまた階段・・・(^_^;)
    足腰丈夫でないとキツいよなぁ〜

来年は良い年でありますように・・・

今回時間が無くて、世界遺産 熊野三山の三つ目『熊野速玉大社』には
    行けなかったけど、駆け足で世界遺産めぐり?が出来て満足したわ(*´∀`*)

白浜でレンタカーを返却し、電車にて一路関空へ…

特急くろしお30号 17:32 京都行き

約10分遅れで入線

日野根駅にて乗り換え時20分近くあったから
    私たちは丁度良かったわぁ〜

無事に関空に到着♪

朝食食べ過ぎてお昼食べれなく、お腹がペコペコよ〜〜〜

Kちゃんは、神座にてビールと餃子を食べたかったらしい
    う〜ちゃんは、ラウンジでたこ焼きとビール飲むんだもん!

ガマンガマンヽ(*´∀`)ノ

Kちゃんが頼んだ『おいしいらーめん+たまごトッピング』

う〜ちゃんが頼んだ『おいしいらーめん+ねぎトッピング』

いや〜今まで食べたことのない、あっさりの中にもコクがあって
    美味しいラーメンだったわ〜

最後の締めに『たこ昌』のたこ焼きが食べたくて…
    サクララウンジに持ち込みし、最後の乾杯♪

実はう〜ちゃん、31日の朝から喉の不調
    1月1日〜熱が38℃から下がらないのよ(*_*)
    もしや?インフルエンザ???
    2日に休日診療病院に行ったら、2時間半待ちでやっと受診。
    インフルエンザ感染者となり、2015年のお正月は寝正月から
    スタートしてしまった訳です。
    ずっと一緒に居たKちゃんは、インフルエンザに感染せずに元気です(^O^)

皆様にとって、今年1年良い年で有ります様に・・・

• たらよろさん 2015/04/22 21:47:32
    今更だけれど、、、
    こんばんは、う〜ちゃん

和歌山の旅行記に今更だけれど、遊びに来てます。
    そうなの、白浜までは何とかなるけれど、
    そのあと高速道路が無いでしょう!!
    だから、した道を延々と走り続けないといけないという、和歌山南部。
    串本とか、勝浦とか、白浜からさらに数時間だもんなぁ。
    遠いでしょ(笑)
    関西からだと、どうしても白浜どまりになっちゃう人が多いってわかる気しない??
    ちょっと前までは白浜までも高速道路が無くて、途中の御坊ってところまでだったの。
    本当に世界遺産に登録された那智の滝だけれど、
    高速道路を、、、っていう運動が行われているのわかる気がするなぁ。

そうそう、和歌山に行けば私も絶対にみかんを買うよー。
    だって、本当に安いんだもの。。。

たらよろ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/04/23 08:15:44
    RE: 今更だけれど、、、
    たらよろちゃん!おはよ〜♪

この先ずっと天気のようね♪

和歌山の旅行記に遊びに来てくれてありがと

本当に白浜から長かったよ。
    やっぱり高速道路はほしいよね。
    まぁ〜和歌山空港アクセスだった、そう苦ではなかったんだろう!
    高速道路運動しているんだね。出来たらもっと観光客が増えそう〜
    那智から白浜へのアクセス、山の中は凍結があるかも?っと言われたけど
    結局大丈夫だったから良かったよ・・・

みかんも当たり外れがあるけど、安くて美味しかった♪

来週ついに、ランカウイ&クアラルンプールよ。
    クアラルンプールに寄る事によって、ランカウイ滞在がバタバタだけど
    クアラルンプール楽しみ。トレーダース楽しみ♪
    KLタワーにも行くけど、ツインタワーにも上りたいKちゃんらしく
    だけどネットでは現在購入できない表示が出てて・・・
    来週まで購入出来ればいいけどね。
    まぁ〜時間が無いから、今回は良いかな?って思ったりしてる。

たらよろちゃんもどこかにお出かけするんだろうな〜
    お互いに良い連休を過ごそうね★

う〜ちゃん
  • kachariさん 2015/02/10 17:07:33
    初めてシリーズ!
    和歌山〜☆

お正月早々インフルは大変でしたね・・。
    でも、旅行は楽しめたみたいで良かった!

私、「浦島」泊まったことありますよ〜!
    船じゃなくても行けるんだ?それは知らなかった。
    なんか亀みたいな船に乗ったような気がする^m^
    洞窟風呂が面白かったって印象で、特にコワい目には遭わなかったなぁ。
    そんなホテルだったんだぁ〜?!今さらながらコワくなったよ(笑)

和歌山市からだと、那智までも結構遠くなかった?
    白良浜ビーチには立ち寄らなかったの?
    白い砂が、本州のビーチっぽくなくてきれいですよ〜♪

アドベンチャーワールドも、何気に充実してて楽しいし。
    サファリに遊園地に水族館に。
    パンダも、これでもかってぐらいいるしね(笑)
    もう一泊あるともうちょっとゆっくりできたかもね。

田舎の空港への便は、結構いいお値段するよね〜!
    でも、関空利用でもLCCじゃなくてやっぱりJAL利用なのね。
    まぁせっかく修行したんだしそうよね〜☆

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/02/11 19:16:23
    RE: 初めてシリーズ!
    師匠〜♪こんばんは♪

お正月からインフル感染にはビックリヽ(´Д`;)ノ
    だけど、旅中は喉の異変だけで済んで良かったわよ〜

浦島は陸続きで本当は行けるらしいけど、アトラクションチックだから
    宿泊者全員船に乗らない行けないのかな???
    翌日、浦島泊の方たちは、駐車場までの待ち人がかなり溢れてたよ。
    やっぱり巨大温泉ホテルって感じ。

その点、中の島は小中規模だから、すんなりと駐車場までの
    送迎バスに乗れたわ〜(^_^;)

幽霊は、たまたま検索してたら出てきちゃってね!
    友達には“大丈夫だよ〜”っと言われ、考え直した時には
    時すでに遅し・・・
    いつか?行く機会があったら、絶対に浦島に宿泊しようと思ってる。

> 白良浜ビーチには立ち寄らなかったの?
    > 白い砂が、本州のビーチっぽくなくてきれいですよ〜♪
    えっ!?知らなかった。
    白浜で昼食食べた時間も遅くて、白浜で観光考えてなかったの。
    アドベンチャーワールドの双子のパンダも見たかったけど・・・
    やっぱり2泊しないとキツイね (T▽T)

私・・・JALに取り憑かれてる(^_^;)

また師匠の所に行かせて頂きます♪

• ちょびれさん 2015/01/15 07:50:40
    もうすっかり元気かな?
    う〜ちゃん

おはようございます♪ 年末年始、インフルエンザなんて・・・( ;∀;)
    今年は大流行だよね、疲れがたまる時期にやられちゃったんだね〜

一年の締めくくりは和歌山への旅、和歌山は小学生の時に行って以来
    一度も足を延ばしたことがない〜
    那智勝浦って懐かしい響きよ(*´ω`)

なに?幽霊???怖いけどちょっと興味あるかも(笑)
    でもゆっくり眠れないと困るしもし一緒に連れて帰っちゃうと困るから
    避けたのは賢明だったかもね!

う〜ちゃんもkちゃんと旅先で喧嘩とかするんだ!我が家は必ず?といって過言ではないほどすぐに喧嘩勃発する夫婦なんだけども。
    でも流れを拝見すると、う〜ちゃんがさらっと流しているみたいで、
    大人の対応だわ〜と我を反省(。-`ω-)
    今回もらーちゃん持参で安眠、見たとこ結構な大きさに見えるけど、
    上手に収納できるのかなー。

熊野古道はだんなさんが行きたがっているのよ、パワースポットだろうし
    一度は行ってみたいな。

2015年もう〜ちゃんご夫婦のhappy旅がここで拝見出来るのを楽しみに
    してまーす!

ちょびれ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/15 20:33:14
    RE: もうすっかり元気かな?
    ちょびれさん!こんばんは♪

年始早々に寝込んでましたが・・・
    唯一救いだったのは、旅先で寝こまないで楽しんだので
    良かったですよ〜♪
    ホットカーペットの上で寝てたりしてたから、それかな???

幽霊は本当に出るかは???ですけど、検索したら出てきちゃったから
    残念ながら諦めちゃいましたが、宿泊した友人が『大丈夫だよ〜!』っと
    言うから、検索してみたら、時すでに遅し・・・もう満室になってました(^_^;)
    いつか機会があったら、有名な露天風呂に入りた〜いです。

旅先で喧嘩?しょっちゅうですよ〜(^_^;)
    今回は、貴重な時間を猫駅長の為に回ってくれたしね!
    いつもKちゃんには『お前が悪い!』って責めるし〜
    一応、私の方が1歳半お姉さんなんですけど、弟に責められます。

ら〜ちゃんが居ないと『ら〜ちゃんが居ないと寝れない!』って煩いんです。
    それが、最近無理矢理同行させているのですが、荷物になりますが
    Kちゃんは大人しく寝てくれるのでイイんです(*´∀`*)
    キャスターバックに大きすぎて入れないから、別に黒のバックに入れてます。

今年もお母様もお元気で、ちょびれさん達もいっぱい旅出来ると良いですね☆彡

• すずかさん 2015/01/13 23:57:36
    あらまぁ・・・・
    う〜ちゃん、こんばんはー。
    インフルでの年明け。お疲れ様です(T▽T)
    Kちゃんにうつらなくてよかったね〜。
    でも、これで今年はもうインフルの恐怖は無いよね!

初和歌山へようおこし♪
    といっても、私も同じ関西とはいえ実家の神戸から和歌山は遠いんであんまり行ったことないんだけどねぇ〜。
    大学時代に白浜行ってた位。
    なので、う〜ちゃん達が行ってた熊野古道とか那智の滝も行ったことなしで・・

去年は初場所制覇たっくさんだね〜。
    我が家もおんなじ場所ばっかいかずにう〜ちゃん達を見習って新規開拓もがんばります☆

そうそう、カムクラおいしいよね〜。
    うちは、成田へ行く時酒々井のアウトレットで食っております(^^)
    金龍ラーメンにキムチ鬼乗せするのもおいしいよね〜。神座もおいしいけど。
    あー関西のラーメン食べたくなってきちゃった。

また今年も一緒に飲もうね〜〜〜。

すずか

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/14 08:17:06
    RE: あらまぁ・・・・
    すずかちゃん!おはよ〜

あけましておめでとう♪
    今年もよろしくね☆

ホント!年始早々寝込んでて最悪だったけど
    唯一救いだったのが、旅先で高熱が出なかった事!
    普通に観光楽しむ事が出来たしね♪
    Kちゃんは不死身な男だよ。私がインフルに感染して同じ部屋で
    寝ててもうつらないなんてね!
    まだまだ流行しているインフル!すずかちゃんもお気をつけ〜〜

ホテルのお風呂でお話した方は、神戸から勝浦まで5時間掛かったって
    言ってた。結構遠いよね〜。

神座のラーメン美味しかった♪
    すずかちゃんやたらよろちゃんが食べている旅行記で気になってたのよ〜
    酒々井のアウトレットにあるけど、なかなか行かないしね!
    金龍らーめんも美味しいのか・・・いつか食べてみよっと。

今年も飲みに行こうね♪

そうだ!昨日何気なく、NYの特典航空券を見ていたら・・・
    ビジネス席、行きの1席が空いてて、Kちゃんの分として押さえたよ。
    私も取れたら良いんだけど(汗)

年末年始のタイどうだった? 旅行記楽しみにしてるよ♪

う〜ちゃん

• レモングラスさん 2015/01/12 21:02:03
    Kちゃん
    う〜ちゃん、こんばんは!

和歌山かぁ〜いいな〜

回転寿司がイマイチだったのが意外よ。和歌山のお寿司ってハズレがないイメージなのよ。

お宿、なんで最後になっちゃったの?宿に着いて最初の印象って大きいよね。でも、お食事が美味しくてよかった。露天風呂も気持ちがよさそ〜

今、夫の実家の北陸にいます。義父の病室です。
    病院って切ないね。う〜ちゃんの旅行記でホッコリさせてもらいました。
    しばらく、こっちに滞在になりそうなの。
    こっちは雪が降って寒〜い!

インフルあがりだから、身体に気をつけてね!

落ち着いたら携帯メールするね。みんなでパァ〜っと飲みたいな〜

レモングラス

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/12 22:25:55
    RE: Kちゃん
    レモンちゃん!こんばんは♪

お疲れ様です
    義父さまの看病に北陸なのね〜!体調悪いの???
    忙しい時にわざわざメッセージありがとう☆彡

元々Kちゃんは、回転寿司はNGだったんだけど
    行きたかったお寿司屋さんが予約がいっぱいで仕方なく(^_^;)
    案の定・・・イマイチで!
    鮮度もそうだけど、あまり変わったさかなも食べれなかったんだよね〜。

> Kちゃん、かわいい〜!(失礼)今までの旅行記でも感じてたの。
    > う〜ちゃんが大好きなのもわかるような気がするよ。寝てる姿をボカシなしで見たいくらい可愛いよ〜(笑)
    Kちゃんは、う〜ちゃんが好きじゃなくて ら〜ちゃんが大好きよ(^O^)/
    ら〜ちゃんが一緒だとゆっくり寝れるらしくって・・・
    抱き枕感覚なのか? Kちゃんが昨年海外出張の時に一緒に抱いて寝てみたら
    身体にフィットして結構いい感じ♪♪♪
    バカ旦那でお恥ずかしい・・・Kちゃんは4トラに載せられているとは
    思っても居ないでしょう〜。

レモンちゃんも病院は、病院で色んな病気もらわないように
    気をつけてね!!

落ち着いたら、パァ〜っとまた飲みに行こうヽ(*´∀`)ノ

• クロニャ。さん 2015/01/12 17:18:23
    滝に虹☆彡
    う〜ちゃん、こんにちは。

年末は初めてシリーズ、和歌山だったのですね(*^^*)
    関空から電車にドライブ。
    通常のルートじゃないところが、個人旅行って感じで楽しいそー!
    90キロの運転お疲れさまでした。

那智の滝での虹!!
    いい事ありそうです(≧∇≦)
    年始のインフルで疲労も出し切っててほしいですよね!
    う〜ちゃん、旦那様にとって楽しくしあわせな一年でありますように(o^^o)

今年もう〜ちゃんの初めてシリーズ、楽しみにしてます。

クロニャ。

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/12 20:03:54
    RE: 滝に虹☆彡
    クロニャ。ちゃん!こんばんは♪

あけましておめでとう
    今年もよろしくね☆彡

昨年は初めてシリーズ多かったよ〜。
    本当は南紀白浜空港って考えていたんだけどチケットが高くてね〜!
    関空便は便が少ない(往復2便)けど、安くて良かったよ〜♪
    それに中々関空って利用しないから、とっても新鮮(^_^;)
    確かに、関空〜電車〜レンタカー〜電車〜関空って、個人旅行じゃないと
    使わないよね(^O^)/

年末に車ぶつけて、年始にインフルで寝込む騒動があったけど
    今年もいっぱい旅したいなぁ〜っと思ってるよ。

まだまだ乾燥しているから、クロニャ。ちゃんもインフルには気をつけてよ〜。

クロニャ。ちゃんにとっても良い年でありますように・・・

• ゆみずさん 2015/01/12 16:55:43
    和歌山もいいね♪
    う〜ちゃん☆こんにちは!

インフルからは復活したかな?
    お正月早々大変だったね。
    でも旅行中に症状が悪化しなくて何よりでした。

そっか〜!和歌山は関空から近いもんね。
    大阪のダンナ宅、関空からだと車で30分くらいかな?
    次回の通い妻からの遠征先の候補にしようかな?

レンタカーは関空からではなかったんだね。
    やっぱり車で延々とは遠いかしら?

橋杭岩&那智の滝、学生の頃に観光したよ〜
    弘法大師の伝説にはそんなばかな?って思ったの思い出したよ。

鹿児島で始まり和歌山で終わったう〜ちゃんの2014年。
    2015年はどんな旅をするのかな?
    お互い旅を楽しめる一年になるといいね。

ゆみず

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/12 19:54:03
    RE: 和歌山もいいね♪
    ゆみずちゃん!こんばんは♪

大阪通い妻から千葉へ戻ってきたのかな???

ご主人の住まいから関空まで30分?
    だったら和歌山って近いよ〜。和歌山市内までは・・・(^_^;)
    往復関空からレンタカーで那智勝浦までは、ちょっと距離があると思って
    あえて和歌山市内で借りることにしたの。
    途中乗り捨てすると県が違うから高いしね〜

大阪通い妻は、結構楽しいでしょ? 羨ましいなぁ〜
    四国に行ってきたのね♪四国も広いからね〜(^_^;)
    まだ香川と徳島に未上陸・・・

まさか寝正月になるとは想像もしなかったよ〜
    休み中ずっと一緒にいたKちゃんは、不死身の男です!
    まだまだ乾燥しているから、ゆみずちゃんも気をつけてね☆彡
    唯一救いだったのは、旅行中喉の不調だけで済んだって事。
    旅先で熱出して寝込んだら最悪だったよ〜。

今年は、来月湯布院 GWは初ランカウイ&初クアラルンプール
    SWは初NY予定で〜す♪

ゆみず家も着々と旅の計画しているんだろうな〜

• muさん 2015/01/12 16:05:19
    関西のパワスポ!
    う〜ちゃんさん、
    明けましておめでとうございます
    本年もどうぞ、宜しくお願いいたします(^_-)-☆

和歌山に行ってらしたのですね〜
    世界遺産、パワスポである那智や熊野古道辺りって
    大阪在住者にとって近くてすぐに行けるのですけど、まだ行ったことないんです

あぁ〜、いいですね〜
    やっぱり一度行かないと!

それにしても、飛行機からの富士山のきれいなこと♪
    2014年の良いしめくくりとなりましたね☆

ホテル浦島・・・ゴーストホテルなのかしらん・・・?(笑)

インフルエンザに罹られて大変でしたね!
    今年はワクチンが外れた年なんですよ
    ワクチンには基本、AとBなど○○型(例えば香港Aとか)混入されているのですけど、今年流行っている型とは違うワクチンなので、ワクチン打っていても、まったく効果なく、みんな感染しています

一緒にいたご主人に移らなくてよかった、よかった!

う〜ちゃんさんは今年のSWはNY(^^♪
    今年も旅の楽しみいっぱいですね〜

*みかん、安い!!!

mu

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/12 19:43:19
    RE: 関西のパワスポ!
    muさん!こんばんは♪

あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします☆彡

昨年は、初めて訪問する県が多かった年です♪
    和歌山って前から行きたかったのですが、ずっと後回しになってしまってて・・・
    大阪在住って羨ましいです♪
    大阪拠点だとあっちこっちに行きやすいですからねヽ(*´∀`)ノ
    熊野古道を歩いてませんが、写真撮って満足しました(^_^;)
    近いと中々後回しになりますよね〜

まさか寝正月になるとは想像もしませんでした。
    昨年インフルエンザの予防接種を躊躇していたのですが
    上司が『しておいた方がいいよ』との勧めで接種しておいて良かったです。
    医者さんにも『接種してなかったら39度以上でもっと大変だった!』って
    まだまだ乾燥しているので、muさんも気をつけてくださいね♪
    休み中ずっと一緒に過ごしていたKちゃんは、不死身の男です(^_^;)

今年のSWの初NY♪
    ホテルが高くてまだ悩み中ですよ〜。
    muさんの旅行記で勉強です(^O^)/

• ももねねここさん 2015/01/12 01:01:40
    体調はいかがですか?
    う〜ちゃんさん、こんばんは。

年始からインフルエンザで大変でしたね。
    一年の疲れが(修行を含め^^)出たのかもしれませんね。

今も大流行中ですから体調に気をつけて下さいね。

さて本題の和歌山旅行いっぱい回りましたね。
    世界遺産の熊野三山にも行った事だし、おまけに虹も見られたので今年も良い旅が出来ますよ。きっと!!

お宿はイマイチだったのかな?!
    海舟さんがもう少しリーズナブルならお勧めなんですけどね〜

今年もご夫婦で楽しい旅行が出来るようお祈りしています。

ももねねここ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/12 19:31:47
    RE: 体調はいかがですか?
    ももねねここさん!こんばんは♪

今年もよろしくお願いします☆彡

本当に寝正月してましたが、唯一救いだったのが
    旅先で倒れなかった事です。
    知らないで飛行機に乗って帰ってきましたけど・・・(^_^;)
    休み中ずっと一緒に居たKちゃんは、不死身の男です!
    ももねねここさんも、まだまだ雨が降らずに乾燥しているので
    インフルには気をつけてくださいね!

南紀白浜空港からだと、移動も楽だったんですけどね〜
    白浜泊だったら、絶対に海舟に宿泊したかったですが、
    お正月料金で・・・残念
    中の島のお風呂と夕食は良かったんですが、従業員教育がちょっとです。

もう1泊宿泊していたら、パンダの赤ちゃんも見に行きたかったのですが
    今回は一度行きたかった熊野古道に行けたので満足しました☆彡

ももねねここさんの台湾の旅行記を楽しみにしていますね♪

う〜ちゃん

• yuririnさん 2015/01/11 22:34:11
    今年もよろしくお願いします
    う〜ちゃんさん こんばんわ〜

お正月からインフル大変でしたね。
    社内でもインフル流行っていてマスクだらけです。

和歌山の旅行記 楽しく拝見しました。
    私もねこ駅長に会いた〜い。

ホテル中ノ島 温泉はとても良いのに従業員の対応が悪くて残念でしたね。
    旅行中宿の対応次第ではずいぶん印象が変わりますものね。

う〜ちゃんさんの旅行記 今年も楽しみにしています。

今年一年がすばらし年になりますように

yuririn

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/12 19:23:21
    RE: 今年もよろしくお願いします
    yuririnちゃん!こんばんは♪

あけましておめでとう
    今年もよろしくお願いします♪

まさか寝正月になるとは、全く想像してなくって・・・
    だけど、ワクチン接種していたので、そう重症者でもなかったです。
    まだまだ雨が降らなくて乾燥しているので、yuririnちゃんも
    インフルにはお気をつけてくださいね!

(=ΦエΦ=)駅長は、2匹ともお昼寝真っ最中だったので
    ちょっとね〜 (ノД`)
    だけど一目見れて満足しましたよ。

中の島の温泉と夕食は良かったです♪
    yuririnちゃんの旅行記で拝見していたので
    てっきり、あの露天風呂が女性露天風呂かと思ったら
    男性露天風呂だったんですね!
    あれが逆だったら、上から見られて恐ろしい〜けど(^_^;)

後ほどyuririnちゃんのところにもお邪魔します♪

• お黙り!さん 2015/01/11 18:33:43
    明けましておめでとございます
    う〜ちゃんさん

こんばんは。勝浦へ行ってらしたのね。昔、よく添乗員のバイトで年に何度もいきました。もちろん、「浦島」にも泊まりましたよ。幽霊?私は遭遇しませんでした。でもね、ホテル広いから「亡帰洞」に行って、帰ってこれないお客さんが時々いたの。亡帰洞は朝行くと素晴らしいのよ、夜だと、ただの洞窟でちょっと怖いかも?
    インフル大変ね、息子も7日からかかちゃって、今日には(きっちり5日間)完治したみたい(ホット)

今年もラブラブな二人の旅行記楽しみにしています。
    あっこ

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/12 19:16:24
    RE: 明けましておめでとございます
    あっこさん!こんばんは♪

あけましておめでとうございます
    今年もよろしくお願いします☆彡

おっ!添乗員のバイトで『浦島』へ宿泊されたんですね♪
    昔から憧れのホテルだったんですけど、検索したら・・・
    ちょっと怖くなっちゃってやめちゃったんです。
    お風呂でお話した神戸在住の方も、浦島に宿泊したかったけど
    連泊が出来なくて中の島に宿泊。やっぱりあのお風呂に
    入りたかったなぁ〜!って言ってました。
    残念です。 いつか行く機会があったら、絶対に浦島にします。

あっこさんはお正月はどこかに行かれました?

今年も楽しい旅行記待ってますヾ(*´∀`*)ノ

• ムロろ~んさん 2015/01/11 17:08:25
    関空発!
    う〜ちゃんさん

こんにちは、ムロろ〜んです。
    本年もよろしくお願い致します(^人^)。

初めてシリーズの和歌山に行かれた旅行記を拝見しました。
    私もLCCに乗りまくったことがあり、よく関空に寄ったことがあるんです。それでKIXカードを持っているんです。そろそろポイントゲットに行こうかなと思っています。
    カードを持っていると色々と割引特典がもらえるので助かっているんです(^-^)V。
    確かにJAL便でも関空発着便の方が若干安いことがありますよね。

そうそう、ネコ駅長って実際に見てみたいですよね。
    Kちゃんさんにブ〜ブ〜言われてでもせっかく遠くから来たのですから、でもお休み中???にはちょっと残念かなとf^_^;。

宿の対応が残念だったのが…、温泉の眺めがとてもいいなぁと思ってしまいました。
    海に行くまでに車で1時間以上はかかるところに住んでいる私にとっては海を見ながらの温泉は最高の贅沢に感じましたよ。

ムロろ〜ん(-人-)

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/12 19:07:52
    RE: 関空発!
    ムロろ〜んさん!こんばんは♪

どうぞ今年もよろしくお願いします☆彡

生まれて初めて関空利用しました。
    KIXカード???カードを持っていると割引特典があるんですか・・・
    知らなかったなぁ〜

伊丹便に比べたら、関空便は、1日2便(往復)しかないのですが、
    和歌山から近いので助かりました。
    Kちゃんに、関空から白浜までの旅費を考えたらどうなの?って
    言われましたが、トータル計算しても南紀白浜便は高かったわぁ〜(^_^;)

ネコ駅長って御存知でしたか?
    Kちゃん的には、早くホテルに行って温泉にゆっくりと入りたかったみたいで
    行くまでは『行ってもいいよ〜』って言っていたのに・・・
    レンタカーのお姉さんが『私は行ったことが無い』って言っていたのを
    聞いてね ヽ(´Д`;)ノ
    昼寝中で残念でしたが、一応見たので満足しました。
    機会があったら一度はどうぞ!!

ホテルの対応がムカつくことが多々・・・
    改善点色々です。
    アンケート用紙があったら書いてきたかったのですが、もう宿泊しません!
    だけどお風呂と夕食は良かったですよ♪

ムロろ〜んさんは、ちょっと車で走れば群馬や栃木方面が近いから
    海を見ながら入れませんが、温泉が近くていいなぁ〜
    千葉の温泉はイマイチっと思ってます。

う〜ちゃん
  • puyomushiさん 2015/01/11 15:14:59
    Happyカップル
    う〜ちゃん、こんちは☆

お正月はインフルでたいへんだったね。
    会社で隣の席の男子(35歳)は子供が発熱したと木曜休んで金曜出社したところで、お子さんがインフルであることが判明!
    半強制的にマスクさせたけど怖いわ(^_^;)
    なんてったって、今免疫力ミニマムpuyoなので。

ベタでよいわ。笑えるわ。
    スタッフのサービスはいまいちだったみたいだけど、
    温泉が良かったならOKだよ(^O^)

でも、あの広々〜な、露天でくつろぎたかったね。

那智勝浦って、まぐろ有名なのに、たたきにするんだ。
    そのままお刺身で食べたいpuyoです。

お天気よく、那智大滝ばっちりでよかった。
    虹って、ラッキーな未来を予感させるので、2015年もきっと良い年だよ。

アタシも、パンダに会いに白浜行こうかな。

puyo

鬼軍曹とうーちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさん からの返信 2015/01/12 18:53:48
    RE: Happyカップル
    puyoちゃん!こんばんは♪

まさか私が寝正月するとはね〜(^_^;)
    小学校6年生の時以来のインフル感染よ!
    昨年インフルのワクチン打つのを止めようか?っと悩んだけど、
    上司に『やっておいた方がいいよ!』っと言われ、仕方なく接種!
    注射したら軽く済んだと、病院の先生に言われて、上司に感謝(^O^)/
    5日の日は休んで、病院に行って残りのタミフル処方してもらったの。
    ばっちり5日飲んだから、ウイルス除去されているけど
    咳が長引いてるわぁ〜。
    puyoちゃんも今免疫力低下中なんだから気をつけてね!

> わたし、Happyカップルというネーミングにツボっています。
    > ベタでよいわ。笑えるわ。
    そこにツボったか・・・ネーミングがベタだよよね(^_^;)
    個室でゆっくりと食べたかったので、あのプランは良かったよ♪
    料理は良かったけど、スタッフの対応がちょっとね〜
    だけど温泉は良かった。

まぐろのお刺身はちょっと高くてね〜
    なので、お手頃なたたきにしたみたい。
    実は、年末に車をぶつけて出費が・・・(;_;)
    Kちゃんもちょっと節約兼ねて妥協したんだろう???

時間があったら、私もパンダ見に行きたかったなぁ〜

う〜ちゃん

鬼軍曹とうーちゃんさんのトラベラーページ